Замена 35/2.0 на 40/2.8 стоит ли?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Первая норм, вторая с бэкфокусом

Подробнее

нифига первая не норм, фокус на шее, а должен быть на глазах, но такое ещё тянется, на второй : никакой не бэк-фокус(небольшой промах) а самый настоящий фокус мимо основного объекта.
попробуйте поснимать на другую тушку.
вообще моя оценка вероятности проблем: криворукость снимающего -60%
проблемы с тушкой-45%
проблемы со секлом-5%
как то так
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi

на старом 40D, для которого это стекло было единственным несколько лет такая же фигня, думал новая тушка моск делает, ан нет

Цитата:
от: svirepyi

вообще моя оценка вероятности проблем: криворукость снимающего -60%
допускаю такую вероятность, но не мог же я одномоментно разучиться снимать

Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
допускаю такую вероятность, но не мог же я одномоментно разучиться снимать

всякое бывает, один фотограф снимал всё и всегда на 5.6 и был всем доволен, пока однажды не узнал про "бокэ", проникся и стал снимать всё на открытой....
внезапно(тм) оказалось, что у его 24-70 /2.8l то фронт, то бэк фокус.....
всё же я скорее поверю в одновременную"расфокусировку" двух тушек, чем одного стекла, всё дело в том, что объектив -устройство простое(это не касается конечно технологии изготовления линз), зато система автофокуса в зеркалках- крайне витиевата :http://www.stv.ee/~donq/sigma/m/dslrchartweb.jpg
Re[deicider]:
Цитата:
svirepyi писал(а):

на старом 40D, для которого это стекло было единственным несколько лет такая же фигня, думал новая тушка моск делает, ан нет

- Тогда однозначно скорее всего - это стекло! - Оно также юстируется.

з.ы. кстати, насколько помню - его конструктив как у 50 1.8 I (металлический) - и мануал по их юстировке один на 2 объектива - там 4 контакта, ими и юстируется.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

з.ы. кстати, насколько помню - его конструктив как у 50 1.8 I (металлический) - и мануал по их юстировке один на 2 объектива - там 4 контакта, ими и юстируется.

Подробнее

ваше взбаломошное высказывание не подкреплено
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi

Порядочная Сволочь писал(а):

ваше взбаломошное высказывание не подкреплено

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486018

"Интересно, может быть точно так же можно настраивать и другие объективы с похожей конструкцией, например 24/2.8, 35/2.0, 28/2.8, 50/2.5 макро и т.п?"

"Подобным способом можно отъюстировать EF 50mm F/1.8 первой версии."

Лень искать, но скоре всего это был 28мм
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486018

"Интересно, может быть точно так же можно настраивать и другие объективы с похожей конструкцией, например 24/2.8, 35/2.0, 28/2.8, 50/2.5 макро и т.п?"

"Подобным способом можно отъюстировать EF 50mm F/1.8 первой версии."

Лень искать, но скоре всего это был 28мм

Подробнее

ну чё? киллйоурселф, что ещё сказать,
Re[deicider]:
у меня 40 мм стм есть, очень резкий приятный объектив, промахов по фокусу нет даже на стареньком 1000д. Вообще не жалею что когда-то не взял вместо него 50 1,8
Re[svirepyi]:
Похоже прав был комрад svirepyi, тушки "поехали". Прикупил сорокет всетаки, чутка по мишени погонял, бэк фокус есть хоть и не большой, нацепил 35ку и такая же фигня, схожий с 40мм уход в бэкфокус, пошел еще дальше и китовый 18-55 нацепил и опять идентичная картина. Я конечно по линейке при замерах все не выставляю, но тут явный бэк на всех стеклах, хотя когда тестировал тушку после покупки пол года назад, на 35 по нулям все было. Что же такого могло случиться с тушкой при пробеге в 3500 кадров, что фокус поехал? У меня она пол года, обращаюсь бережно, брал с пробегом 2500, и сам гдето с 1000 настрелял.
Завтра как раз в сервис сдаю посмотрим что скажут.

ЗЫ достал старый 40д, с ним вообще чертовщина какая то, и 35 и 40 вообще не в попад фокусируются, то в бэк то во фронт скачет.
Re[deicider]:
Цитата:

Похоже прав был комрад svirepyi, тушки "поехали". Прикупил сорокет всетаки, чутка по мишени погонял, бэк фокус есть хоть и не большой, нацепил 35ку и такая же фигня, схожий с 40мм уход в бэкфокус, пошел еще дальше и китовый 18-55 нацепил и опять идентичная картина. Я конечно по линейке при замерах все не выставляю, но тут явный бэк на всех стеклах, хотя когда тестировал тушку после покупки пол года назад, на 35 по нулям все было. Что же такого могло случиться с тушкой при пробеге в 3500 кадров, что фокус поехал? У меня она пол года, обращаюсь бережно, брал с пробегом 2500, и сам гдето с 1000 настрелял.
Завтра как раз в сервис сдаю посмотрим что скажут.

ЗЫ достал старый 40д, с ним вообще чертовщина какая то, и 35 и 40 вообще не в попад фокусируются, то в бэк то во фронт скачет.

Подробнее

А свет у Вас какой на проверках? От искусственного все тушки в бек поедут без разницы какой объектив. А если еще лампу дневного света подмешать.... проверять можно только на 5500, то есть на солнышке.
Re[Spector]:
Вспышка.
Re[deicider]:
Цитата:
Вспышка.

вспышка не влияет на автофокус, а вот наличие освещения, характер его и интенсивность- да, под люминисцентными например камера может вообще отказаться фокусироваться
Re[svirepyi]:
хмм логично, чеж тогда в рекомендациях пишут тестить только со вспышкой, хотя не суть, обычные лампы накаливания у меня, собственно условия теста не изменилсь что при покупке что сейчас

а хотя втроенная пыха то подпыхивает при фокусировке, так что вполне может влиять, правда не мой случай
Re[]:
Вопрос решен, сервис подтвердил кривость тушки, будет юстировка. 35ку сдавать не стал, отдал 40т.к. гарантийный, там мизерный бэк который можно и не править при желании, но раз уж гарантия то сделают. Видимо и 35ка должна будет нормально заработать, осталось дождаться возврата техники.
Re[deicider]:
Цитата:

Вопрос решен, сервис подтвердил кривость тушки, будет юстировка. 35ку сдавать не стал, отдал 40т.к. гарантийный, там мизерный бэк который можно и не править при желании, но раз уж гарантия то сделают. Видимо и 35ка должна будет нормально заработать, осталось дождаться возврата техники.

Подробнее

теперь лишь бы последующая эксплуатация не подтвердила кривость сервиса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.