Замена 18-55IS + 28-105 USM II на 15-85

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Берите смело 15-85. Объектив крайне резкий (чего много не бывает). Разницу с 18-55 сразу заметите.

Имхо - самый достойный девайс получился у Кэнон. Резкий и шустрый, устраивает во всём.
Купил за 19 тыр на ВДНХ пару месяцев назад вместе с фильтром UV Кэнон.
Бленду удалось купить новую родную Кэнон на барахолке.
Re[Waleriy]:
Неоригинальная бленда продается в Фото.ру, даже с бархатом внутри.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie

Теперь вопрос: будет ли ощутимая разница в качестве? Я имею ввиду резкость, цвет, рисунок. Или вся эта замена приведет только к удобству ношения одного объектива вместо двух? А может качество ухудшится?

Подробнее

Будет разница, в лучшую сторону.
Удобство тоже приобретёте.
Качество лучше.

Однако, 15-85 явно не стоит своих 25 т.р. и проблему запросто можно решить за 11-12 т.р. Тамроном 17-50 без стаба при вполне сопоставимом качестве на выходе.
Имею оба. НО 15-85 красивше :)

Кстати, по поводу бленды - отлично подходит бленда EW-78bII от старого доброго 28-135. Она стоит на 1000 дешевле :) Объектив то типа не модный :) Конструктивно отличий не нашёл

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012

Кстати, по поводу бленды - отлично подходит бленда EW-78bII от старого доброго 28-135. Она стоит на 1000 дешевле :) Объектив то типа не модный :) Конструктивно отличий не нашёл

Покупал неоригинал этой бленды, подошла только после доработки напильником, причем в прямом смысле. :) Очень долго вытачивал регулируя "усилие накручавания" т.к. без "доработки" не одевалась. Конструкия у бленд для 15-85 и 28-135 отличается. З.Ы.: Извращался с напильником когда невозможно было купить в РФ ни оригинал, ни аналог! Ну и бленда для 15-85 все-таки попонтовее на нем смотрится, чем для 28-135.
Re[Koxs]:
Цитата:
Неоригинальная бленда продается в Фото.ру, даже с бархатом внутри.

Аналоги не люблю (кроме Маруми)... :)
з.ы. По поводу 15-85.
Советую хорошо поторговаться у индусов на вднх в 1м павильоне. Из комплекта от 7D или 60D они из за отсутствия коробки и мануала должны быть гораздо дешевле..
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Аналоги не люблю (кроме Маруми)... :)
з.ы. По поводу 15-85.
Советую хорошо поторговаться у индусов на вднх в 1м павильоне. Из комплекта от 7D или 60D они из за отсутствия коробки и мануала должны быть гораздо дешевле..

Подробнее

Вот я лично за неоригинал! Ну разве не жалко 3500 - 4000 руб. отдавать за идентичный кусочек пластмассы стоимостью 500 руб. с абсолютно такими же качествами не считая красивых надписей... А на счет объектива из комплекта - 100% верно. Разницы в качестве ни какой, а цена приятнее, ну если конечно лишние коробки не нужны. :D
Re[Koxs]:
Цитата:
Ну разве не жалко 3500 - 4000 руб. отдавать за идентичный кусочек пластмассы стоимостью 500 руб. с абсолютно такими же качествами не считая красивых надписей...

На 15-85 новый стОит 1900 родной Кэнон 78Е. Я купил за 1000 на барахолке фотору.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Покупал неоригинал этой бленды, подошла только после доработки напильником, причем в прямом смысле. :) Очень долго вытачивал регулируя "усилие накручавания" т.к. без "доработки" не одевалась. Конструкия у бленд для 15-85 и 28-135 отличается. З.Ы.: Извращался с напильником когда невозможно было купить в РФ ни оригинал, ни аналог! Ну и бленда для 15-85 все-таки попонтовее на нем смотрится, чем для 28-135.

Подробнее

Ничего не дорабатывал, не регулировал и даже не было необходимости.
В чём попонтовость e перед bII не понял ... надеюсь не пойму и дальше :)

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
На 15-85 новый стОит 1900 родной Кэнон 78Е. Я купил за 1000 на барахолке фотору.

Наверное отстал от жизни, но неоригинал за 500 р. все-таки ближе. :D Ну в конце-концов не оптика же.
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012

В чём попонтовость e перед bII не понял ... надеюсь не пойму и дальше :)

Ну сам не знаю, просто ИМХО. :D
Re[Koxs]:
Цитата:
Наверное отстал от жизни, но неоригинал за 500 р. все-таки ближе.

От Бетвикс бленда без покрытыя внутреннего. Если хотите оригинал, у тех же индусов продаются оригинальные перекрашенные за 600-800...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
От Бетвикс бленда без покрытыя внутреннего. Если хотите оригинал, у тех же индусов продаются оригинальные перекрашенные за 600-800...

У меня Бетвикс, она с покрытием! Она у меня единственная с покрытием из Бетвиксов для всех объективов! И только на нее не было скидки в Фото.ру ни копейки! О как! :D
Re[wolfie]:
Что-то от темы ушли. Автор темы по стеклу спрашивал, а мы на пластмасски перешли.
Re[Koxs]:
Цитата:
У меня Бетвикс, она с покрытием! Она у меня единственная с покрытием из Бетвиксов для всех объективов!

С ума сойти.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
ВОТ!
лучше уж доплатить и взять нормальное стекло, хотя и по размеру с 450кой не ахти, но в перспективе можно будет спокойно перейти на фф

nrg-A в этой темке фотки оставил с 24-105 и 15-85...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=526256&page=3#listStart
с первого стекла картинка понравились больше
Мне тоже нужен широкий угол, но вчера на ките поглядел 24mm не так уж и узко :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.