Замена 18-55IS + 28-105 USM II на 15-85

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена 18-55IS + 28-105 USM II на 15-85
Добрый...

Есть в наличии Canon 18-55 IS, Canon 55-250 IS, Canon 28-105 USM II - все это на Canon 450D.

Про теле не говорим - его не трогаем, он в порядке ;)

28-105 является моим штатником, но 28 узковат и приходится иногда надевать 18-55.

Появилась мысль избавиться от 18-55 и от 28-105 и вместо них двоих приобрести 15-85 как штатник.

Плюсы на мой взгляд:
1. Обретение широкого угла на штатнике.
2. Ношение одного стекла вместо двух.
3. Мотор USM на всем диапазоне (на 18-55 он не USM).

Минусы на мой взгляд:
1. Потеря "длинного" конца.
2. Цена.

Теперь вопрос: будет ли ощутимая разница в качестве? Я имею ввиду резкость, цвет, рисунок. Или вся эта замена приведет только к удобству ношения одного объектива вместо двух? А может качество ухудшится?
Прошу вашего взгляда на данное положение вещей.

Спасибо.
Re[wolfie]:
Будет разница, еще какая, тоже мне на кропе сравнили с 28-105, небо и земля! Если брать 15-85 не за 30 тыс то он своих денег стоит ( поищите вариант от кита 7Д там за дешево отдают совсем) и если так длинный конец нужен прикупите к нему 55-250 птичек снимать или зверюшек в зоопарке, а 15-85 для большинства задач за глаза и за уши.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie

Минусы на мой взгляд:
1. Потеря "длинного" конца.
Спасибо.

Потеря "длинного" конца на 20 мм - Да не то что бы и потеря со 105 на 85 для кропа
Потеря это минус 20мм от длинного "конца"!))

Re[wolfie]:
Знаю, что вы не согласны, но имхо 28-105 на кропе все же не айс.
Если не планируете перебираться на ФФ, то такая замена имеет смысл.
Из описанных минусов только цена пожалуй реально может огорчать, за длинный конец, при наличии 55-250, я бы не стал переживать.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Будет разница, еще какая, тоже мне на кропе сравнили с 28-105, небо и земля!

Вы имеете ввиду, что будет прирост качества?
А то, что 15-85 (3.5-5.6) темнее чем 28-105 (3.5-4.5)? Это не должно меня пугать?

П.с.
Кстати еще плюс 15-85, о котором я забыл: IS, которого нет в 28-105.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
Вы имеете ввиду, что будет прирост качества?
А то, что 15-85 (3.5-5.6) темнее чем 28-105 (3.5-4.5)? Это не должно меня пугать?

П.с.
Кстати еще плюс 15-85, о котором я забыл: IS, которого нет в 28-105.

Подробнее

4,5-5,6 разницы никакой и то и то темно, а если учесть что 28-105 на открытой вообще даже не мыло, а слов нет что такое на кропе, а 15-85 на открытой резок почти везде.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
... и если так длинный конец нужен прикупите к нему 55-250 птичек снимать или зверюшек в зоопарке, а 15-85 для большинства задач за глаза и за уши.

Он уже есть, как я написал вначале.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Знаю, что вы не согласны, но имхо 28-105 на кропе все же не айс.
Если не планируете перебираться на ФФ, то такая замена имеет смысл.
Из описанных минусов только цена пожалуй реально может огорчать, за длинный конец, при наличии 55-250, я бы не стал переживать.

Подробнее

Планирую заказать в штатах. Там цена держится $720, хотя на две-три недели сделали скидку - продавали за $620, сейчас опять вернули на $720...
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Планирую заказать в штатах. Там цена держится $720, хотя на две-три недели сделали скидку - продавали за $620, сейчас опять вернули на $720...

Я бы взял.
Re[MekloN]:
Подожду немного, может опять понизят до $620. Мне кажется это именно те 100 баксов, которые делают разницу между нормальной и завышенной ценой на данный объектив.
Re[wolfie]:
Разница в качестве явно не стоит тех денег, которые Вы собрались потратить. Купить камеру со сменными объективами для того, чтобы всё время снимать темным унылым зумом? Есть же два темных зума у Вас- 18-55 и 55-250. Диапазон фокусных полностью перекрывают. Зачем Вам третий?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Разница в качестве явно не стоит тех денег, которые Вы собрались потратить. Купить камеру со сменными объективами для того, чтобы всё время снимать темным унылым зумом? Есть же два темных зума у Вас- 18-55 и 55-250. Диапазон фокусных полностью перекрывают. Зачем Вам третий?

Подробнее

Мне не нужен "третий", мне хочется заменить 18-55+28-105 одним, новым, 15-85. Тем самым получив широкий угол+стаб+качество.
И это совсем не противоречит покупке фикса 35/2, на который я тоже посматриваю.
У каждого стекла своя цель: 15-85 - штатник/тревел, а фиксы для творчества.
Re[wolfie]:
Аналогичная ситуация есть 70-200...и кит.
Но у кита резкость просыпается с 8 есть еще 50 1.8, но собираюсь брать 1.4.
А со штаником действительно тоже не знаю что делать вариантов несколько тампон 17-50 со стабом либо 15-85 или вообще Canon 17-55 2.8, но последнее дороговато и по отзывам совершенно неоднозначное стекло. Мне тоже важен широкий угол ибо дома снимаю добрую третью часть. Уже столько перечитал что заблудился в трех объективах....
1) Тампон 17-50 2.8 есть резкие экземпляры на всей площади кадра но надо внимательно выбирать, обладают хорошей картинкой.
2) Canon 17-55 2.8 одни пишут предел мечтаний, другие он того не стоит =/ (как то непонятно)
3) Canon 15-85 резок, темноват, но при искуственном освещении без пыхи врядли обойдешься, а днем солнце нам поможет.
Re[Lightbringer]:
Цитата:
от: Lightbringer

А со штаником действительно тоже не знаю что делать вариантов несколько

24-105/4 Л
Re[Lightbringer]:
Цитата:
от: Lightbringer

2) Canon 17-55 2.8 одни пишут предел мечтаний, другие он того не стоит =/ (как то непонятно)
.

Я этот предел мечтаний заменил на Sigma 17-55mm f2.8 EX DC OS HSM и весьма доволен.
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
24-105/4 Л

ВОТ!

лучше уж доплатить и взять нормальное стекло, хотя и по размеру с 450кой не ахти, но в перспективе можно будет спокойно перейти на фф
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
24-105/4 Л

Человеку широкого угла не хватает. 24 намного шире 28?
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
24 намного шире 28?

28-24 = 4

ответ: на 4
Re[wolfie]:
Берите смело 15-85. Объектив крайне резкий (чего много не бывает). Разницу с 18-55 сразу заметите. 55-250 очень достойное ему дополнение. Когда выбирал объективы, не рассматривал наличие красной полоски и буквы "L" как гарантию безупречной картинки. Возьмите тушку, красивую девушку, хорошую погоду ))) и по магазинам тестить.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
... Возьмите тушку, красивую девушку, хорошую погоду ))) и по магазинам тестить.

А так хорошо начинали :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.