Замечен странный эффект у Д300

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замечен странный эффект у Д300
Хочу спросить уважаемо сообщество о странном глюке замеченном у Д300. Снимал ночную панораму. На трех кадрах проявилось вот что-то вроде такого: часть изображения появляется в другом месте (на размытой воде - часть здания). Причем в двух случаях - это сдвиг вниз и в одном случае - сдвиг вправо. Чем это может быть вызвано? Спасибо.

Самое интересное, что отснял две панорамы с разницей в 20 минут примерно. На первой все нормально. А на второй вот такое вот...
Re[А. Дрей]:
Забавно, может с флешкой проблемы?
НЛО тоже ловил, но от ярких предметов в виде переотражений от фильтра.
Re[А. Дрей]:
Надо попробовать повторить эффект с другой флешкой и желательно другого производителя.
Re[А. Дрей]:
Самая обычная телепортация.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Забавно, может с флешкой проблемы?
НЛО тоже ловил, но от ярких предметов в виде переотражений от фильтра.

Ничего похожего не замечал ни до ни после этой съемки. Снимаю на 2 флешки от Сандиска, Экстрим3, 4х гиговые. Может и флешки. Я конечно буду теперь более внимательно, ночные особенно кадры, рассматривать.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
перепрошейте камеру на всякий случай
(не обязательно новой прошивкой)
и поставьте другую память на время.

Уже перепрошил. У меня А1.02 стояла прошивка. Нашел А и Б 1.03 и еще удивился почему было только А1.02. Оказалось, что да, так и было.

А вот с флешками проблема, в том смысле, что я сейчас уже не могу сказать какая из двух была задействована :) Разве что восстановить все файлы на обоих и по ним понять на какю флешку снимал :)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Надо попробовать повторить эффект с другой флешкой и желательно другого производителя.

Тоже верно. Есть Кингстон 2Гига и Лексмарк гиговый. Ндо будет поэкспериментировать.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Самая обычная телепортация.

Вот так вот обыденно оживает фантастика... Жаль сразу не понял :)
Re[МихаилАнтонович]:
Не, ну какая ж это флешка, если на кусок здания накладывается отражение света фонаря от воды?
Полупрозрачный эффект.

Как фотошоп прям.)
Re[А. Дрей]:
гы-гы... забавненький косяк внутрикамерного шумоподавления до записи в рав

:cannabis: :cannabis:

Никан рулит. Отрулил по полной! :о))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
гы-гы... забавненький косяк внутрикамерного шумоподавления до записи в рав

:cannabis: :cannabis:

Ну тогда совсем уж внутри... Шумодав на длинные выдержки отключен был.
Re[А. Дрей]:
Цвет елки в перенесенном куске и цвет воды визуально очень похожи. Рабочая гипотеза причины бага? :)

УПД: Не. не катит. На другом кадре нет такого соответствия.
Re[А. Дрей]:
Думаю, жпег при записи слегка побился - вот и пелепортнуло. Скорее всего, флешка.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Думаю, жпег при записи слегка побился - вот и пелепортнуло. Скорее всего, флешка.

Я в РАВ снимаю.
Re[А. Дрей]:
Очень похоже на то, что Вы сами мазанули по снимку при обработке чем-то вроде Clone Stamp, внимание на это не обратили, а эффект заметили позже. Оригинал-то снимка есть?
Re[PA4]:
Цитата:
от: PA4
Очень похоже на то, что Вы сами мазанули по снимку при обработке чем-то вроде Clone Stamp, внимание на это не обратили, а эффект заметили позже. Оригинал-то снимка есть?

Могу НЕФ выложить с тем же самым "мазком".
Re[PA4]:
Цитата:
от: PA4

Вам приз авторской симпатии :)

Вопрос решен. Сам виноват. И руки кривые... :( В Капче применил Healing Brush к ключевому кадру, по которому выставлял ББ и прочие параметры, а потом на всю серию применил. Оказалось таки - демоны. Только демоны - в голове :) Всем спасибо! Прошу прощения.
Re[А. Дрей]:
Цитата:

от:А. Дрей
Вам приз авторской симпатии :)

Вопрос решен. Сам виноват. И руки кривые... :( В Капче применил Healing Brush к ключевому кадру, по которому выставлял ББ и прочие параметры, а потом на всю серию применил. Оказалось таки - демоны. Только демоны - в голове :) Всем спасибо! Прошу прощения.

Подробнее

Ну вот, а люди уже сколько туалетной бумаги извели с перепугу ...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Ну вот, а люди уже сколько туалетной бумаги извели с перепугу ...

Ну хоть какое-то развлечение. :) А то Д300-Д300, супер камера без недостатков ;)

Хотя она такая и есть, в своем классе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.