залип затвор на f100. где починить?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
залип затвор на f100. где починить?
Залип затвор на любимом F100. Заклинило намертво ((( Кто-то остался в МСК, кто нормально починить может? Адреса пароли явки, подкрепленные личным опытом приветствуются.
Re[blck]:
ОТбой. Заменил черные энелупы на икеевские батарейки и все заработало как часы. Вот же блин ))
Re[blck]:
Сели аккумуляторы или камера не воспринимает нормально эти энелупы?
Re[blck]:
черные энелупы вообще не воспринимает. На белых заработала, как и на икеевских батарейках.
SB-800 на тех же черных лупила на все деньги. Такая вот эпидерсия ))
Re[blck]:
Интересно, у меня кажись тоже есть чёрные энлупы, надо поискать попробовать.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Залип затвор на любимом F100. Заклинило намертво ((( Кто-то остался в МСК, кто нормально починить может? Адреса пароли явки, подкрепленные личным опытом приветствуются.

Я так понимаю , что проверять при помощи мультиметра аккумуляторы сейчас уже никто не умеет? Зайти на форум и устроить истерику - это, конечно, намного проще и не требует даже столь примитивных знаний.
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
Я так понимаю , что проверять при помощи мультиметра аккумуляторы сейчас уже никто не умеет? Зайти на форум и устроить истерику - это, конечно, намного проще и не требует даже столь примитивных знаний.

Подробнее

зачем ты это написал? Тебя кто-то обидел? Зайти на форум и насрать в тему - это, конечно, намного проще, чем дать сдачи обидчику.
Re[Игорь Кирилычев]:
Зря вы так. Совсем не лишняя информация. Правда, я не понял про конкретно какие элементы питания (или аккумуляторы?) идет речь.
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

Подробнее

При помощи мультиметра нельзя проверить напряжение под рабочей нагрузкой. В конце концов, у автора его может просто не быть (у меня нет, за ненадобностью).
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Правда, я не понял про конкретно какие элементы питания (или аккумуляторы?) идет речь.

Речь идет про PANASONIC Eneloop PRO. Вообще удивительно, учитывая что на белых (просто PANASONIC Eneloop 2000мАч) работает вполне себе хорошо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
В конце концов, у автора его может просто не быть (у меня нет, за ненадобностью).

Мультик есть. Напряжение конечно же измерил - все в норме.
Вообще с черными энелупами ситуация удивительная, т.к. они позиционируются как аккумуляторы, обеспечивающие максимальную токоотдачу. С другой стороны какая там нагрузка в фотоаппарате в промежутках между работой мотора перемотки. В общем, хз как ф100 для себя определяет годность батарейки, но факт остается фактом - с черными энелупами он работает очень мало и нестабильно. С белыми - все отлично.
Re[blck]:
blck- "зачем ты это написал"
blck, Игорь Кирилычев написал, пытаясь наставить вас на путь истиный и "бить в барабан" на форуме.
blck - "Напряжение конечно же измерил - все в норме"
Но вы, blck, похоже так ничего и не поняли.
Объясняю: дело не в том что они чёрные ... , а в том что старые и мало померить напряжение - нужно мерить под нагрузкой. NiMH аккумуляторы (хорошие) должны выдавать ток не менее 6А - вот закоротите их нагрузкой 0,2-0,5 Om и посмотрите, что останетсяя от 1,2 V напряжения.
Re[Klementy]:
Обычно когда человек является специалистом в узкой области (очень узкой), а в других полный профан, то он свои знания несет как "карающий меч". :x
Это от недостатка кругозора.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
При помощи мультиметра нельзя проверить напряжение под рабочей нагрузкой. В конце концов, у автора его может просто не быть (у меня нет, за ненадобностью).

При помощи мультиметра, любого и даже китайского, и зная закон Ома в пределах физики 6-го класса начальной школы, можно проверить всё, что угодно.
Аккумуляторы ( как и все химические источники тока) проверяются не только по напряжению, но и по току. Мультиметр в данном случае используется в режиме измерения тока ( амперметра) и подключается в разрыв цепи из проверяемого аккумулятора и низкоомного резистора ( порядка одного ома). Аккумуляторы , потерявшие свою емкость в процессе эксплуатации, не обеспечивают соответствующий ток. Из комплекта теряет свою емкость чаще всего только один аккумулятор - поэтому все 4 ( включаемые практически во всех приборах последовательно) перестают работать.
Нынешнее поколение, увы, может надеется только на продавца Мустафу, который продаёт энелупы под видом заряженных на Савеловском рынке.
Re[Klementy]:
Цитата:

от:Klementy
blck- "зачем ты это написал"
blck, Игорь Кирилычев написал, пытаясь наставить вас на путь истиный и "бить в барабан" на форуме.
blck - "Напряжение конечно же измерил - все в норме"
Но вы, blck, похоже так ничего и не поняли.
Объясняю: дело не в том что они чёрные ... , а в том что старые и мало померить напряжение - нужно мерить под нагрузкой. NiMH аккумуляторы (хорошие) должны выдавать ток не менее 6А - вот закоротите их нагрузкой 0,2-0,5 Om и посмотрите, что останетсяя от 1,2 V напряжения.

Подробнее

6-тю амперами мучить совсем не обязательно.
Достаточно 1 ом резистора и проверки по току порядка 1.2-1.4 ампера обычным мультиметром в режиме большого тока ( режим амперметра). Если только что заряженные аккумуляторы такой ток держат - то всё нормально.
Сейчас , к сожалению, этому уже не учат. Поэтому и подобных вопросов в интернете становится год от года всё больше и больше....
Re[blck]:
Не имею ни одного резистора, но есть мультик. Что делать?
Re[Макар]:
что бы проверить источник питания любой : нужно взять нагрузку и проверить просадку напряжения при нагрузке!!.

если аккумуляторы 2000ма, то нагрузка берется что бы ток был 1,5 -1,8а и измеряется напряжение , просадка должна быть не больше 12 - 15%, в течение 2 минут, если больше то источник питания дохлый
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

6-тю амперами мучить совсем не обязательно.
Достаточно 1 ом резистора и проверки по току порядка 1.2-1.4 ампера обычным мультиметром в режиме большого тока ( режим амперметра). Если только что заряженные аккумуляторы такой ток держат - то всё нормально.
Сейчас , к сожалению, этому уже не учат. Поэтому и подобных вопросов в интернете становится год от года всё больше и больше....

Подробнее

на КЗ неправильно проводить измерения , объективной картины не даст, проверенно сотнями аккумуляторов (nimh,nicd,lipo,lion).
Re[blck]:
Друзья, угомонитесь. Создайте тему типа "как измерить напругу при нагрузке" и там хамите друг другу, реализуйте свои комплексы сколько душе угодно.
У меня нормальные батарейки, купленные у надежного продавца на ебее, которые прекрасно работают с заявленными характеристиками на других девайсах. На этом прошу считать вопрос закрытым.
Re[alex054]:
Цитата:
от: alex054
на КЗ неправильно проводить измерения , объективной картины не даст, проверенно сотнями аккумуляторов (nimh,nicd,lipo,lion).

О проверке при КЗ изначально не было ни слова. Читайте внимательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта