Залил D7000 водой - есть ли шанс на спасение?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Залил D7000 водой - есть ли шанс на спасение?
Вчера случилась неприятность: волна захлестнула кокпит лодки, на сиденье у борта стоял рюкзак, в нём D7000, который получил изрядный ушат воды. Прошло секунд 15-30, пока я смог заняться рюкзаком (сильная волна заливала лодку, угрожая её перевернуть), когда достал фотоаппарат он был мокрый (естественно ), воду я стал стряхивать (ещё полминуты), тут обратил внимание что светодиод часто мигает, наконец до меня дошло что аккумулятор надо бы вытащить, что и сделал. В аккумуляторном отсеке вода была у крышки, ниже не попала. Вода также попала за объектив, но была около байонета, дальше не успела. Когда SD карточку вытаскивал (уже дома) - она была мокрая. Тушка "сдохла". Аккум тоже. Когда вставляю в тушку другой, исправный аккумулятор на втором информационном экране появляются скобки, обрамляющие цифры счётчика кадров, но количество самих кадров не отображается. Включаю - ничего, только скобки. Вытащил, снова вставил аккумулятор - начала работать подсветка экрана, на короткое время также появлялась и другая информация на втором дисплее, но не вся и только на короткое время (с полсекунды), потом снова только скобки.
Было у кого нибудь подобное (не обязательно на D7000), можно ли отремонтировать и цена вопроса (примерно)?
Re[baunti]:
попробуйте хорошо просушить-можно с частичной разборкой
я когда то окунул в воду D200-сразу вынул аккумулятор и карту памяти
отвернул нижнюю крышку и трое суток сушил на подоконнике
потом собрал и он заработал
Re[baunti]:
После того как залили электронный прибор, нужно обесточить его. И НЕ пытаться его включать до тех пор, пока не убедитесь, что на внутренних частях/цепях отсутствует влага. Если же пытаться его включить, можно лишь усугубить ситуацию. Несите в сервис аппарат, это лучший выход.
Re[baunti]:
Цитата:
от: baunti
Было у кого нибудь подобное (не обязательно на D7000), можно ли отремонтировать и цена вопроса (примерно)?

Отремонтировать всегда можно, просто с каждым часом цена ремонта растёт. Необходимо срочно разобрать тушку и просушить.

Чисто для примера вот матрица д7000, а под фильтром вода

После того как вода высохнет останется налёт, который будет очень сложно стереть.
Re[Vikt_or]:
Нет, могу конечно ошибаться, но до матрицы вода кажется не добралась - воды было много, но это было кратковременное воздействие и когда снял объектив, вода была с краю, у байонета - в районе зеркала не было ни капли.
Почитал ответы - подвел меня расчёт на некоторую влагозащищённость, которой D7000 как оказалось совсем не обладает. В связи с этим не было даже мысли сразу выдернуть аккумулятор, потому как думал что кратковременный залив водой ему не страшен. Думаю, будет полезен мой опыт всем владельцам D7000 и более младших камер - камеры не влагозащищённые
Re[baunti]:
В сервисе сушат в вакуумной камере - во всяком случае, в приличном сервисе.
Но если мокрую камеру несколько часов держали под напряжением - дело скорее всего труба. У меня так одна тушка погибла.
Re[Shiroima]:
В сервисе разбирают фотоаппарат, извлекают пострадавшую плату и отмывают её в моющем растворе в ультразвуковой ванне. Промытая плата не сушится, а продувается сжатым воздухом.

Вакуумные камеры имеет смысл использовать только для деревянных фотоаппаратов
Re[Vikt_or]:
если бы Вы не пытались включить камеру не убедившись что она полность высохла-шансов,что камера не умерла было бы гораздо больше
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
В сервисе сушат в вакуумной камере - во всяком случае, в приличном сервисе.
.

В вакууме ничЁ не сохнет
Сохнет только на воздухе
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or

Вакуумные камеры имеет смысл использовать только для деревянных фотоаппаратов

Про вакуум собственными ушами читал где-то в Гугле.

А что в наших сервисах делают - лучше не знать.
Re[baunti]:
Цитата:
от: baunti
подвел меня расчёт на некоторую влагозащищённость, которой D7000 как оказалось совсем не обладает.
Судя по вашему описанию там попало столько воды, что уже поборту это д7000 или д4...
Советую обратиться в сервис или просто к толковому ремонтнику. Тут даже не суть важно где и как будут просушивать, главное чтобы был кто-то с руками, кто может грамотно разобрать и собрать камеру. Ну и протереть м-схемы спиртом от дальнейшего окисления.

Re[Shiroima]:
Цитата:
Про вакуум собственными ушами читал где-то в Гугле.

Есть чёта вакуумное для тестирования герметичности подводных цифромылок. Есть какие-то космические боксы для космонавтов. Больше ничего нет вакуумного для фотиков.
Re[baunti]:
Если вода была не морская - то шансов у Вас больше...
Re[Shiroima]:
Цитата:

А что в наших сервисах делают - лучше не знать.

Эт точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта