от: alligatory
Отличная камера. Единственный недостаток на мой взгляд - скорее всего опять мин. выдержка 1/4000
Не думаю. Затвор должен быть не хуже, чем у H5
Отличная камера. Единственный недостаток на мой взгляд - скорее всего опять мин. выдержка 1/4000
от:Rupor
Новый 14-150 будет влагозащищенный. Супер =)
Ни у кого больше не видел гиперзумов защищенных.
http://www.43rumors.com/ft5-real-world-images-of-the-olympus-14-150mm-f4-5-6-ii-lens-and-ecg-2-grip/
А камера великолепная получается. Вот теперь буду думать что делать. Продавать Е-М1 и брать ее или купить в дополнение, что в нынешней ситуации очень накладно.Подробнее
от:Rupor
Новый 14-150 будет влагозащищенный. Супер =)
Ни у кого больше не видел гиперзумов защищенных.
http://www.43rumors.com/ft5-real-world-images-of-the-olympus-14-150mm-f4-5-6-ii-lens-and-ecg-2-grip/
А камера великолепная получается. Вот теперь буду думать что делать. Продавать Е-М1 и брать ее или купить в дополнение, что в нынешней ситуации очень накладно.Подробнее
от:Доктор Ктулху
Самая обсуждаемая киллер-фича будущей камеры - это съемка "8 экспозиций в одной" со смещением сенсора на полпикселя, за счет чего можно получить 40-мегапиксельное изображение (имеется в виду 40 байеровских мегапикселей, если что). Кадры снимаются и складываются автоматически, в результате чего на флешку падает большой полноценный RAW.
Аналогичная система до этого применялась в цифрозадниках хассельблад и неплохо себя показала. В принципе, даже если бы складывалось просто 8 статичных картинок, уже тогда был бы выраженный эффект (см. мой материал о стекинге - http://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html При сложении сдвинутых снимков значительно повышается разрешение, особенно цветовое. Это позволит на стадии обработки сделать выбор - либо сохранить высокое разрешение, либо уменьшить картинку до тех же 16 мгпкс, но с ощутимо большей детализацией и меньшими шумами.
Минус у системы только один - она не подходит для движущихся объектов.
С другой стороны, для пейзажа и предметной съемки или статичных портретов камера должна подойти как нельзя кстати.Подробнее
от:Вадим АФ
Минус у системы только один - она не подходит для движущихся объектов.
Любопытно будет на пантред какой-нить глянуть.Подробнее
от: XAA
Не думаю. Затвор должен быть не хуже, чем у H5
H5? Что это?
от: sss1819-Александр
Думаю имелось в виду Е-Р5.
Очень хочется и модернизации затвора. Есть сомнения в том, что 40 мегапикселей без этого смогут взлететь.
от:beer_jack
Вряд ли это зависит только от Олимпуса - производители затворов сторонние. Раз проблему признали (Антишок0 добавили ведь в последних тушках), то наверняка и здесь что-то придумали. А если усовершенствованный затвор в природе уже существует, то об этом непременно громко заявят и не обязательно первым будет Олик.Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
я так понимаю, что будет 2 камеры в одной
ем5-2 16 мп с 5-ти осевым стабом
и
ем5-2 40 мп -без стаба???
как я понимаю -сдвиг на пол пикселя будет осуществляться матрицей ( считай стабом)
или я заблужаюсь?Подробнее
от:XAA
Похоже на то. 40 мп, как мне кажется, - это съемка статики со штатива. Серия из 8-ми кадров потребует пол-секунды или больше даже с электронным затвором. С механическим придется выдерживать паузы между кадрами миллисекунд по 50-70 минимум. Иначе всё разрешение съест вибрация. При съемке с рук за это время всё разбежится так, что совместить картинки с точностью до полу-пикселя-пикселя не получится. Пробовал снимать HDR с борта лодки на волне. Получалось плохо.Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
я так понимаю, что будет 2 камеры в одной
ем5-2 16 мп с 5-ти осевым стабом
и
ем5-2 40 мп -без стаба???
как я понимаю -сдвиг на пол пикселя будет осуществляться матрицей ( считай стабом)
или я заблужаюсь?Подробнее
от: XAAА почему в Е-М5II должен быть затвор,как у Е-Р5, а не как у Е-М5 - 1/4000?
Именно E-P5, но в другом регистре. Е-М5II не может быть хуже.
А почему в Е-М5II должен быть затвор,как у Е-Р5, а не как у Е-М5 - 1/4000?
Конечно возможен еще электронный затвор, но механический с такой выдержкой - вряд ли.
Иначе всё разрешение съест вибрация. При съемке с рук за это время всё разбежится так, что совместить картинки с точностью до полу-пикселя-пикселя не получится.
Потому, что М5II - это дорогая камера, рассчитанная на продвинутых. 1/8000 уже перестала быть чем-то элитным.
от:alligatory
У Олимпуса все разложено по полочкам:Е-Р5 без влагозащиты и видоискателя, но с 5-осевым стабом и 1/8000, Е-М5 - влагозащита, видоискатель,стаб, но 1/4000, Е-М1 - полный комплект.
Конечно, они могут и что-нибудь другое придумать ;)Подробнее
Потому, что М5II - это дорогая камера, рассчитанная на продвинутых. 1/8000 уже перестала быть чем-то элитным.