Тема закрыта

закрыто

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Отличная камера. Единственный недостаток на мой взгляд - скорее всего опять мин. выдержка 1/4000

Не думаю. Затвор должен быть не хуже, чем у H5
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Новый 14-150 будет влагозащищенный. Супер =)
Ни у кого больше не видел гиперзумов защищенных.
http://www.43rumors.com/ft5-real-world-images-of-the-olympus-14-150mm-f4-5-6-ii-lens-and-ecg-2-grip/
А камера великолепная получается. Вот теперь буду думать что делать. Продавать Е-М1 и брать ее или купить в дополнение, что в нынешней ситуации очень накладно.

Подробнее

В таком ките - камера для путешествий безо всяких натяжек. Прогноз можно не смотреть отправляясь шляться по каким нибудь развалинам у ч.рта на куличках. Мечта туриста :D
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Новый 14-150 будет влагозащищенный. Супер =)
Ни у кого больше не видел гиперзумов защищенных.
http://www.43rumors.com/ft5-real-world-images-of-the-olympus-14-150mm-f4-5-6-ii-lens-and-ecg-2-grip/
А камера великолепная получается. Вот теперь буду думать что делать. Продавать Е-М1 и брать ее или купить в дополнение, что в нынешней ситуации очень накладно.

Подробнее

Минус у системы только один - она не подходит для движущихся объектов.
Любопытно будет на пантред какой-нить глянуть.
Re[Доктор Ктулху]:
Ух ты ж!!!
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Самая обсуждаемая киллер-фича будущей камеры - это съемка "8 экспозиций в одной" со смещением сенсора на полпикселя, за счет чего можно получить 40-мегапиксельное изображение (имеется в виду 40 байеровских мегапикселей, если что). Кадры снимаются и складываются автоматически, в результате чего на флешку падает большой полноценный RAW.
Аналогичная система до этого применялась в цифрозадниках хассельблад и неплохо себя показала. В принципе, даже если бы складывалось просто 8 статичных картинок, уже тогда был бы выраженный эффект (см. мой материал о стекинге - http://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html При сложении сдвинутых снимков значительно повышается разрешение, особенно цветовое. Это позволит на стадии обработки сделать выбор - либо сохранить высокое разрешение, либо уменьшить картинку до тех же 16 мгпкс, но с ощутимо большей детализацией и меньшими шумами.

С другой стороны, для пейзажа и предметной съемки или статичных портретов камера должна подойти как нельзя кстати.

Подробнее

Вот это реально круто. Это действительно может прибить сигмо кваттру, например, если детализация будет не хуже.
Интересно, нужен ли обязательно штатив или можно с рук, и скорость записи одного такого РАВа.
За материал о стекинге - http://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html - отдельное спасибо, не читал.
Надо будет попробовать.
Жаль, что там аглицкий ФШ, но, надеюсь, разберусь как нибудь. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Любопытно будет на пантред какой-нить глянуть.

Подробнее

+ :)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Не думаю. Затвор должен быть не хуже, чем у H5

H5? Что это?
Re[alligatory]:
Цитата:
H5? Что это?

Думаю имелось в виду Е-Р5.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Думаю имелось в виду Е-Р5.

Именно E-P5, но в другом регистре. Е-М5II не может быть хуже. Надеюсь, что они добавят и ещё какие-то вкусности, которые позднее появятся и в Е-М1 на уровне прошивки. Видео режимы докрутить могут. Очень хочется и модернизации затвора. Есть сомнения в том, что 40 мегапикселей без этого смогут взлететь.
Re[XAA]:
Цитата:
Очень хочется и модернизации затвора. Есть сомнения в том, что 40 мегапикселей без этого смогут взлететь.

Вряд ли это зависит только от Олимпуса - производители затворов сторонние. Раз проблему признали (Антишок0 добавили ведь в последних тушках), то наверняка и здесь что-то придумали. А если усовершенствованный затвор в природе уже существует, то об этом непременно громко заявят и не обязательно первым будет Олик.
Re[Доктор Ктулху]:
я так понимаю, что будет 2 камеры в одной

ем5-2 16 мп с 5-ти осевым стабом
и
ем5-2 40 мп -без стаба???

как я понимаю -сдвиг на пол пикселя будет осуществляться матрицей ( считай стабом)

или я заблужаюсь?
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Вряд ли это зависит только от Олимпуса - производители затворов сторонние. Раз проблему признали (Антишок0 добавили ведь в последних тушках), то наверняка и здесь что-то придумали. А если усовершенствованный затвор в природе уже существует, то об этом непременно громко заявят и не обязательно первым будет Олик.

Подробнее

У других вендоров это уже есть, но их реализация (она лучше, чем у олика) здесь, боюсь, не прокатит. М.б. просто электронный затвор? 40 мегапикселей со сдвигом матрицы - это режим для статики. В этом случае электронный затвор будет работать адекватно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

и

как я понимаю -сдвиг на пол пикселя будет осуществляться матрицей ( считай стабом)

или я заблужаюсь?

Подробнее

Похоже на то. 40 мп, как мне кажется, - это съемка статики со штатива. Серия из 8-ми кадров потребует пол-секунды или больше даже с электронным затвором. С механическим придется выдерживать паузы между кадрами миллисекунд по 50-70 минимум. Иначе всё разрешение съест вибрация. При съемке с рук за это время всё разбежится так, что совместить картинки с точностью до полу-пикселя-пикселя не получится. Пробовал снимать HDR с борта лодки на волне. Получалось плохо.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Похоже на то. 40 мп, как мне кажется, - это съемка статики со штатива. Серия из 8-ми кадров потребует пол-секунды или больше даже с электронным затвором. С механическим придется выдерживать паузы между кадрами миллисекунд по 50-70 минимум. Иначе всё разрешение съест вибрация. При съемке с рук за это время всё разбежится так, что совместить картинки с точностью до полу-пикселя-пикселя не получится. Пробовал снимать HDR с борта лодки на волне. Получалось плохо.

Подробнее

Скорее всего будет электронный затвор.
Очень интересно будет посмотреть как будут работать эти 40мп.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

и

или я заблужаюсь?

Подробнее

А почему на пол пикселя, а не на пиксель? Насколько я помню сдвиг на пол пикселя реализован в Пентаксе К-3 вместо АА фильтра. а для увеличения разрешения разве не нужно полные пиксели складывать?
Re[XAA]:
Цитата:
Именно E-P5, но в другом регистре. Е-М5II не может быть хуже.
А почему в Е-М5II должен быть затвор,как у Е-Р5, а не как у Е-М5 - 1/4000?
Конечно возможен еще электронный затвор, но механический с такой выдержкой - вряд ли.
Re[alligatory]:
Цитата:
А почему в Е-М5II должен быть затвор,как у Е-Р5, а не как у Е-М5 - 1/4000?
Конечно возможен еще электронный затвор, но механический с такой выдержкой - вряд ли.

Потому, что М5II - это дорогая камера, рассчитанная на продвинутых. 1/8000 уже перестала быть чем-то элитным.
Re[XAA]:
Цитата:
Иначе всё разрешение съест вибрация. При съемке с рук за это время всё разбежится так, что совместить картинки с точностью до полу-пикселя-пикселя не получится.

Если стаб ЕМ5 и ЕМ1 может с точностью до пикселя удерживать матрицу до секунды при съемке с рук, то что мешает, применяя электронный затвор за это же время сделать несколько кадров немного подвигав матрицу еще на пол пикселя? Так что, думаю, и 40 МП и стаб ни разу друг другу не противоречат...
ЗЫ: Механический затвор нужен будет только для первого кадра, чтоб матрица достаточно очистилась от предыдущих засветок при визировании. Последующие кадры будут мало отличаться друг от друга, так, что электронная шторка вполне справится с обнулением... ИМХО...
Re[XAA]:
Цитата:
Потому, что М5II - это дорогая камера, рассчитанная на продвинутых. 1/8000 уже перестала быть чем-то элитным.

У Олимпуса все разложено по полочкам:Е-Р5 без влагозащиты и видоискателя, но с 5-осевым стабом и 1/8000, Е-М5 - влагозащита, видоискатель,стаб, но 1/4000, Е-М1 - полный комплект.
Конечно, они могут и что-нибудь другое придумать ;)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
У Олимпуса все разложено по полочкам:Е-Р5 без влагозащиты и видоискателя, но с 5-осевым стабом и 1/8000, Е-М5 - влагозащита, видоискатель,стаб, но 1/4000, Е-М1 - полный комплект.
Конечно, они могут и что-нибудь другое придумать ;)

Подробнее

ЕМ5 первая появилась уже давно и в тот момент была на голову выше конкурентов. Сейчас ситуация другая. 1/8000 есть, например, у GX7. Через неделю увидим. Готов принять пари.
Re[XAA]:
Цитата:

Откуда инфа про дорогая?
До сих пор есть всего две камеры Olympus m4/3 с выдержкой 1/8000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта