Закрученное боке

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mdmitriy]:
Верно, в кадре ничего. Акромя кручения пресловутого...
Это Гелиос 81Н. Иногда и он подкручивает. ;)
Re[Надежда Савицкая]:
Вот так крутят китайские Фуджианы за 25 баксов на олимпусовском ПЕНе, снимки от ЧКФР дарлинас и с фликра. То же смаое про многие С-моунт и Quinon в т.ч. только цена иная.

И у них "встроенная" виньетка в качестве спецэффекта. Я тоже купил такой но не для фото а для видео на Panasonic GH, друзьям нравится :-))))

А размер у этой крохи такой

Re[Надежда Савицкая]:
В общем если смысл Вашей фотографии в кручении, то лучше чем вариант любой камеры + Биотар 58+телеконвертер 130 баксов где-то

или микро 4/3 + Fujian не найдете.
320 баксов где-то с тушкой :-)))

Как по весу, по эргономике, ЦЕНЕ и качеству картинки. Китайцы как уже сказал - вообще новые, то есть проблем с плесенью царапинами пылью и смазкой для них нет. Материалы корпуса китайские, стекло вполне нормальное для их прямого назначения и даже при этом лучше чем у Г40. :D :D :D

Зачем платить больше за яишницу, господа ?
Re[mdmitriy]:
Tv Lens? Что это и как его на Никан? :ohmy:
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Tv Lens? Что это и как его на Никан? :ohmy:

Никак. Я ж пишу микро 4/3 только с тушкой микро 4/3. Там площадь покрытия у такой милипуски маленькая. То есть нацепить например на Кэнон можно но виньетка будет уже слишком большая. А Никон вообще покупают РАДИ НИККОРОВ с его рабочим отрезком. На него ж ничего не нацепишь, даже м42. Только родные и очень хорошие стекла.
Стоимость вместе с Панасоником ГаШ1 320 баксов. Вес 400 грамм вместе с объективом не больше. В карман лезет. Крутит так как никто больше не закрутит. Центр как видите в оличие от Г40 резкий абсолютно без плаваний зон нерезких по кадру. ХА в норме.
Re[Надежда Савицкая]:
На 135L иногда подкручивает.
Я когда первый раз увидел чуть не о**ся от счастья )
Кстати, как можно сделать специально закрутку? Я не совсем понимаю мат.часть этого процесса.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
На 135L иногда подкручивает.
Я когда первый раз увидел чуть не о**ся от счастья )
Кстати, как можно сделать специально закрутку? Я не совсем понимаю мат.часть этого процесса.

Радиал блур :-))). Есть кстати плугин боке-мейкер. И Тигра Герл им умеет хорошо пользоваться.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Радиал блур :-))). Есть кстати плугин боке-мейкер. И Тигра Герл им умеет хорошо пользоваться.

так не интересно ) интереснее без вмешательства программ )
Re[mdmitriy]:
фотошоп фильтры-генератор гелиосов)

Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
так не интересно ) интереснее без вмешательства программ )

Не повреите но это самый предсказуемый способ и в конце концов какая разница как выпаолучите яишницу фильтром в редакторе фильтром на объективе или самом объективе. Знаете ли но тот факт что яишенку на объективе можно получить только на дырках 1.5-2 сильно портит дело, кому нужно стекло позволяющее снимать только в этом интервале ? Только извращугам каким-то. А фильтр в редакторе позволяет снимок на любой диафрагме и выдержки разукрасить яишницей по желанию. Такой подход правильнее.
Re[Надежда Савицкая]:
Super Albinar 135 2.8 Auto тоже крутит)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Вот так крутят китайские Фуджианы за 25 баксов на олимпусовском ПЕНе, снимки от ЧКФР дарлинас и с фликра.

У них что, триплетная схема? Кружочки в боке майеровский триоплан напоминают.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
У них что, триплетная схема? Кружочки в боке майеровский триоплан напоминают.

Фиг его знает какая у них схема. :D
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
500-700 евро? Да они рехнулись

Вы просто не правильно смотрите. На аукционе есть возможность поиска ПРОДАННЫХ стекол, а не тех которые годами лежат по мегакрутым ценам. Лично я в прошлом месяце купил Биотар 75й на Экзакту всего за 370 с копейками долларей. Кстати лучше всего их отлавливать на немецком, там дешевле. Один так вообще за 260 бакинских убежал. :D :D :D
Re[Надежда Савицкая]:
Ну и еще значицо дешевый способ купить мегарезкий и сочный Самьянг, они ща продаются по 6-7 тыщ. И остальное как показали в ФШ. Будет кайф и от съемки и от процесса редактирования. ;)
Re[Надежда Савицкая]:
Ещё, помнится, на открытой слегка крутят Индустар 50-2 и Таир 11.
Re[Лавагет]:
Цитата:
от: Лавагет
Ещё, помнится, на открытой слегка крутят Индустар 50-2 и Таир 11.

Слегка любой планар, а при некоторых условиях и не слегка.

Кстати у Г40 сильный дребезг в боке часто енприятный, двоит ветки и любые тонкие предметы, да еще и резкость при этом скачет по кадру, планары они поспокойнее , поплавнее. Вот планар и Г40.

Re[mdmitriy]:
[quot]В общем если смысл Вашей фотографии в кручении, то лучше чем вариант любой камеры + Биотар 58+телеконвертер 130 баксов где-то[/quot]
Я кажеться чего-то пропустил про * Биотар 58+телеконвертер*,имею в наличии Биотар 58/2 и телеконвертор Canon EF-1,4x,-так они не стыкуються,или Вы имели ввиду какой-то специальный телеконвертор другого производителя.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]В общем если смысл Вашей фотографии в кручении, то лучше чем вариант любой камеры + Биотар 58+телеконвертер 130 баксов где-то[/quot]
Я кажеться чего-то пропустил про * Биотар 58+телеконвертер*,имею в наличии Биотар 58/2 и телеконвертор Canon EF-1,4x,-так они не стыкуються,или Вы имели ввиду какой-то специальный телеконвертор другого производителя.

Подробнее

У меня на пентакс Токина 2х. Стоит 25 баксов в почти новом состоянии. Качество сборки нормальное. Оптика в данном случае не важна так как народ хочет искажений, дает лишь немного ХА, но с учетом того что сравниваем с Г40 ХА будут крайне умеренными :-)))))))). В эту токину я ставлю переходник на М42 и вуаля. У нее глубоко посажена передняя линза, хвост от Биотара не мешает ни разу. Кэнонистам тем паче оно нужно так как родной хвост Биотаровский за зеркало цепляет(кроме модели с 17ю лепестками но у нее закрутка меньше чем у 10 лепестковых)...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Вы просто не правильно смотрите. На аукционе есть возможность поиска ПРОДАННЫХ стекол, а не тех которые годами лежат по

это как???

двоит ну и ладно, прямое скучное унылое г. боке не интересно,
взять любой штатник...или цифромыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта