Как ни странно, но все получилось! (только что закончил сборку).
Пишу "как ни странно", потому что устранить поломку от удара оказалось гораздо проще, чем мелкие неприятные последствия неправильной последовательности разборки. Ведь конструкцию я не знал, соответственно, то откручивал что-нибудь лишнее, либо пытался снять, не открутив что-нибудь неочевидное. К примеру, под резиновым обрамлением кольца зума оказался лючок с контактами датчика положения зума, которые надо открутить перед разборкой. Ииначе их можно погнуть или сломать (я погнул, потом с трудом выправил). Еще немного обломал край одного из гибких шлейфов (оказалось, что шлейф, идущий на датчик зума надо обязательно отпаивать). Также надо отпаивать шлейф привода диафрагмы. Я этого не сделал и вдоволь намучился при сборке. Технически проблем с отпайкой нет никакой, просто надо знать, что нужно отпаивать, а что - нет.
Вообще-то конструкция достаточно проста и при правильной последовательности разборки повредить что-либо очень трудно. Когда понял, как и что, разбирал и собирал его несколько раз без проблем.
Единственная проблема - правильная установка тубуса с передней линзой. Там многоходная резьба (ниток двенадцать, не меньше). Соответственно, установить его на резьбу можно множеством способов. А поскольку на нем есть выступы, которые должны потом нужным образом попасть в механизм фокусировки, который устанавливается в последнюю очередь, то натрахался я вдоволь сдвигая точку установки каждый раз на один виток и собирая почти весь механизм. А потом, убедившись, что не угадал, разбирал заново и так раз 30 :D . Так много еще и потому, что изначально сориентировал механизм фокусировки по фотографиям, сделанным перед разборкой, а потом понял, что из-за удара взаимное положение деталей было не такое, каким должно быть.
В общем, целый вечер собирал кубик Рубика.
При разборке предвидел эти проблемы, но сделать засечки правильной установки не смог (пока рассматривал повреждения зума, тубус "съехал" по резьбе). Странно, но я не обнаружил никаких "приводных точек" и ориентиров. Интересно, как его на производстве собирают?
Но с энной попытки все получилось. Единственно, за что опасаюсь, это за то, что пыль попала. Что увидел - аккуратно удалил. Но наверняка что-то не увидел.
По полной программе пока не проверил (ночь на дворе), но немного пощелкал, что на глаза попалось. Вроде бы все работает. Даже автофокус не мажет (по крайней мере, пока меня ничего не обеспокоило). В общем, пользоваться можно, пока на Canon 70-200 L менять не соберусь (лет через …дцать) :D