Что это за зверь такой?
Нашел отрезок в 6 кадров в фотолаборатории - лежал никому ненужный. Маска бледно-зеленого, но определенно зеленого цвета. Негативная. В Интернете нашел упоминание того, что в официальном названии Sensia есть буквы "RA": FUJI RA 135-24 Sensia 100 Color Slide Film ISO-100. Но ведь это - слайдовая пленка. А та была определенно негативная и нормально просматривалась в аппарате для просмотра негативных пленок на мониторе, то есть правильно инвертировалась.
Надпись по краям пленки за перфорацией: Fuji RA и чуть дальше - RA-657.
Загадочная пленка Fuji RA-657
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
О, вспомнил про свой никому неинтересный вопрос. Может кто-нибудь видел такое все-таки?
Ну очень любопытно...
Ну очень любопытно...
Re: Загадочная пленка Fuji RA-657
Это Sensia 100...
Что уж там с ней делали - можно только догадываться... Может, какой-то чайник её отснял и отдал напечатать фотки, не зная, что это обращаемая плёнка, а в лаборатории проявили по С-41 и пытались ему помочь...
Что уж там с ней делали - можно только догадываться... Может, какой-то чайник её отснял и отдал напечатать фотки, не зная, что это обращаемая плёнка, а в лаборатории проявили по С-41 и пытались ему помочь...
Re: Re: Загадочная пленка Fuji RA-657
Спасибо.
У меня была такая догадка, но я никак не мог увериться в том, что в серьезной лаборатории (Яркий Мир в Питере) могли бы так напортачить. И все-таки интересно, что произошло с Sensia - очень забавный эффект.
У меня была такая догадка, но я никак не мог увериться в том, что в серьезной лаборатории (Яркий Мир в Питере) могли бы так напортачить. И все-таки интересно, что произошло с Sensia - очень забавный эффект.