За 100-130$ мыльницы нормальные бывают?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
За 100-130$ мыльницы нормальные бывают?
Вот, прошло время покупать МЫЛЬНИЦУ. В подарок девушке, но в общем и сам поюзаю. Девушка до сих пор снимала моим Зенитом, так что что-то понимает. Сумма - 100-130уев. Больше никак, т.к. хочу себе зеркалку поменять еще. Понравилась мне Яшика Zoomate 105SE, плюс сейчас еще Самсунг появился 28-...(?). Кто-нибудь про мыльницы такой цены может сказать, а то как речь о компактах заходит, так или за 50-60$, или Пентакс за 250$.
Хочу Вас обрадовать!
Мыльниц ощутимо дороже 300$ просто несуществует, кроме конечно незабвенных фирм типа Лейки.
Olympus
мю-II
to BlackKnight - хочу Вас опечалить...
навскидку - та же Yashica T4 zoom с объективом Тессар - думаю, будет дороже 300. С радостью бы купил, но 130, 130....
to Igrik - а с зумом???
навскидку - та же Yashica T4 zoom с объективом Тессар - думаю, будет дороже 300. С радостью бы купил, но 130, 130....
to Igrik - а с зумом???
Вряд ли Вы найдете что-то хорошее с зумом за эти деньги. Я сам ничего подобного не пробовал, зато снимал Олимпусом mju zoom wide 28-80, который стоит ровно в два раза дороже Вашей максимальной суммы. Кроме того, что он небольшой и с зумом, ничего хорошего про него сказать не могу. Оптика темная, зум ворочается медленно, фокусировка тормозная (это бесило до зубовного скрежета - совершенно невозможно снять что-то движущееся с предсказуемым результатом). Да вдобавок ко всему он еще и очень быстро сломался, совершенно без видимых причин. Потом купил мю-2 без зума. Все хорошо, но без зума, а хочется ведь не только на широком угле снимать. Плюнул на все, растоптал жабу и купил зеркалку. Но в Вашем случае, поскольку одна зеркалка на двоих у вас будет, мю-2 без зума, думаю, будет оптимальным вариантом.
Михаил, я видел эти снимки, впечатляет, но 28мм.... Если бы 50, было бы как-то проще. Тот же штатник, аки у Зенита. Я понимаю, что широкоугольник иногда очень полезен, но зум полезен не менее. Поэтому я заинтересовался Самсунгом 28-70(?), кажется. Правда, слышал что механика у них ломается. Себе в качестве второго я взял бы мью, конечно, а в подарок хоцца с зумом. Так про Яшику кто что знает? Как-никак EISA так просто награды не раздает...
[quote:5d4887cca6="ZigZag"]Михаил, я видел эти снимки, впечатляет, но 28мм.... [/quote:5d4887cca6]35 :) и светосила 2,8.
Уже лучше... :) :) :)
Не надо грязи!
За ранее извиняюсь, я увидел 100-300, а не 100-130, однако в своем письме я был последователен и написал именно дороже 300$ а цена ей 200$ на западе, не думаю что здесь она перевалит через 300$. ;)
Но конечно дороже 130$ мыльниц навалом!
Но конечно дороже 130$ мыльниц навалом!
Да надо-то дешевле!....
В тот-то дело! В форуме обычно советуют не скупиться на хорошую мыльницу - 200-250. Мне бы за сотку что-нибудь умеренное. 13х18 максиум печатать. Тем более не с Контакса же переходим, после Зенита и Самсунг наверное не хуже. Но хоцца лучше.
Re: Да надо-то дешевле!....
[quote:0880ec36f2="ZigZag"]Тем более не с Контакса же переходим, после Зенита и Самсунг наверное не хуже.[/quote:0880ec36f2]
Если Вы полистаете архивы форума, то увидите немало слез, пролитых по поводу того, что после Зенита бюджетная оптика для [b:0880ec36f2]зеркалок[/b:0880ec36f2] кажется плохой. На своем опыте могу сказать, что бюджетный Никкор 28-80 гораздо лучше объектива того зумового Олимпуса, который я упоминал выше. Делайте выводы :)
Если Вы полистаете архивы форума, то увидите немало слез, пролитых по поводу того, что после Зенита бюджетная оптика для [b:0880ec36f2]зеркалок[/b:0880ec36f2] кажется плохой. На своем опыте могу сказать, что бюджетный Никкор 28-80 гораздо лучше объектива того зумового Олимпуса, который я упоминал выше. Делайте выводы :)
===
===
У меня уже 5 лет Samsung Slim Zoom 290G (купил в 97 году). Никаких проблем пока не было (если не считать того, что очень бледно впечатаывается дата -- трудно разобрать, но, вероятно, просто уже подсели батарейки, хотя экспозиция, вроде, нормальная). Сейчас отпечатал фотографии 15x21, сравниваю с такой же, снятой MZ-M в тоже время. Не могу сказать, что хуже. Разве что ветки на деревьях в тени немного хуже различаются -- вероятно, экспономертр немного по другому отработал. Но надо в глаза сразу не бросается
to Гость - вы бы хоть на сайте Яшики посмотрели, чтоль... Т4 ZOOM(!!!). Ну для совсем непонятливых f4.5-8 объектив. Хотя, AndY уже сказал.
По поводу качества снимков - согласен, но... Китовый объектив - это же самый хреновый во всей линейке, лишь бы подешевле. На то он и кит. И мыльницы ведь разные бывают, у Никона асферика и LD стекла - ну неужели хуже Зенита?!
Да, судя по молчанию about Yashica Zoomate, ни у кого такой нет. А жаль. Ну блин, если куплю все-таки ее, выложу снимки с подписью Canon + 50/1.4. Посмотрим, кто отличит. ;)
to chip8m: вроде вещь ничего, но б/у мне не подходит. Девушке... По башке можно этим Олимпусом получить :)
По поводу качества снимков - согласен, но... Китовый объектив - это же самый хреновый во всей линейке, лишь бы подешевле. На то он и кит. И мыльницы ведь разные бывают, у Никона асферика и LD стекла - ну неужели хуже Зенита?!
Да, судя по молчанию about Yashica Zoomate, ни у кого такой нет. А жаль. Ну блин, если куплю все-таки ее, выложу снимки с подписью Canon + 50/1.4. Посмотрим, кто отличит. ;)
to chip8m: вроде вещь ничего, но б/у мне не подходит. Девушке... По башке можно этим Олимпусом получить :)
Складывается впечатление, что Вы, ZigZag, уже давно все для себя решили. Тогда не морочьте себе и людям голову, пойдите и купите Яшику. Снимать она будет - это факт, японцы не производят неработающей техники.
И, кстати говоря, насчет выкладывания в инете. Вы можете написать даже, что это Hasselblad. Вам все равно поверят, решив что у Вас просто плохой сканер. Не очень понятно, зачем сначала задавать вопрос, а потом злиться, что ответы других не совпадают с Вашими собственными.
[quote:b001484a16="SLR newbie"]И, кстати говоря, насчет выкладывания в инете. Вы можете написать даже, что это Hasselblad. Вам все равно поверят, решив что у Вас просто плохой сканер. Не очень понятно, зачем сначала задавать вопрос, а потом злиться, что ответы других не совпадают с Вашими собственными.[/quote:b001484a16]
Н-да. Надо было смайлик вставить, а то люди обиделись. Пардон. Просто хотелось услышать мнение именно о Яшике. Вы посмотрите - две страницы флейма, при этом реально посоветовали только Мью-2 и о Самсунге человек написал. Пока еще не решил, но склоняюсь к Яшике, т.к Мью я и раньше рассматривал. А больше ничего не советуют.
Н-да. Надо было смайлик вставить, а то люди обиделись. Пардон. Просто хотелось услышать мнение именно о Яшике. Вы посмотрите - две страницы флейма, при этом реально посоветовали только Мью-2 и о Самсунге человек написал. Пока еще не решил, но склоняюсь к Яшике, т.к Мью я и раньше рассматривал. А больше ничего не советуют.
А ЧТО Вы ожидали услышать об этой Яшике ? "Полная дрянь, нельзя брать ни в коем случае, лучше одноразовый Кодак" ? Исключено. "Суперкамера, лучше Контакса TVS-III за 1000 грин" ? Чудес не бывает.
Но если уж Вы так хотите отзывов именно о Яшике - попробуйте посмотреть тут:
http://www.photographyreview.com/pscCameras/Point,and,Shoot/PLS_3108_89crx.aspx
http://www.epinions.com/elec-Photo-Cameras-All-Point_and_Shoot-35mm-Yashica
А еще есть сайт www.photosig.com - там есть опция просмотра фотографий, сделанных конкретной камерой. Если доверяете качеству инетовских картинок - можете ознакомиться.
Но если уж Вы так хотите отзывов именно о Яшике - попробуйте посмотреть тут:
http://www.photographyreview.com/pscCameras/Point,and,Shoot/PLS_3108_89crx.aspx
http://www.epinions.com/elec-Photo-Cameras-All-Point_and_Shoot-35mm-Yashica
А еще есть сайт www.photosig.com - там есть опция просмотра фотографий, сделанных конкретной камерой. Если доверяете качеству инетовских картинок - можете ознакомиться.
[quote:58ec0c40b6="SLR newbie"]А ЧТО Вы ожидали услышать об этой Яшике ? [/quote:58ec0c40b6]
Позвольте процитировать Вас же: "Кроме того, что он небольшой и с зумом, ничего хорошего про него сказать не могу. Оптика темная, зум ворочается медленно, фокусировка тормозная". Вот в таком духе интересовала и Яшика, и не только она. Удобство работы, скорость и качество фокусировки, видоискатель. А не обстрактные рассуждения - мыльницы г..., зеркалки получше, Зенит посередине.... Это я и так знаю.
В любом случае большое спасибо за ссылки, посмотрю.
[b:58ec0c40b6]to Anonim[/b:58ec0c40b6] - напрячься не выходит :) Эта гадость здоровая и зеленая :) Хочу еще зеркалку автофокусную брать, 600-700 на все потратить я не могу. Да думаю, на 10х15 вряд ли разница в качестве субъективно будет хотя бы в 1.5 раза, при цене в 2 раза. 140 - предел.
Позвольте процитировать Вас же: "Кроме того, что он небольшой и с зумом, ничего хорошего про него сказать не могу. Оптика темная, зум ворочается медленно, фокусировка тормозная". Вот в таком духе интересовала и Яшика, и не только она. Удобство работы, скорость и качество фокусировки, видоискатель. А не обстрактные рассуждения - мыльницы г..., зеркалки получше, Зенит посередине.... Это я и так знаю.
В любом случае большое спасибо за ссылки, посмотрю.
[b:58ec0c40b6]to Anonim[/b:58ec0c40b6] - напрячься не выходит :) Эта гадость здоровая и зеленая :) Хочу еще зеркалку автофокусную брать, 600-700 на все потратить я не могу. Да думаю, на 10х15 вряд ли разница в качестве субъективно будет хотя бы в 1.5 раза, при цене в 2 раза. 140 - предел.