Тема закрыта

Юстировка объективов Nikon

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Zmei51]:
Цитата:
от: Zmei51
согласен... но это очень глупо... покупать светосильный объектив и зажимать диафрагму? да проще пользоваться всегда китовым ))

У всех объективов крайние значения диафрагмы самые не резкие. Так было и будет всегда. Надо резкость - зажимаем диафрагму. Надо сильное размытие - открываем :)

Посмотрите характеристики своего объектива http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_50_1p4_n15/4
Там можно подвигать диафрагму и увидеть как меняется разрешение пар линий на миллиметр.
Если вдруг подумаете что данная модель недостаточно хорошая, то покрутите диафрагмы на других полтинниках. Вот список http://www.dpreview.com/lensreviews/

Скажу по секрету что есть метод радикально улучшить резкость на открытой дырке - использовать полноформатную тушку :D
На ней объектив заиграет в полную силу.
Re[Zmei51]:
Цитата:
от: Zmei51
согласен... но это очень глупо... покупать светосильный объектив и зажимать диафрагму? да проще пользоваться всегда китовым ))

Зажимать диафрагму во многих случаях над! За нее деньги плОчены(с).
Re[Знайко]:
Я не понимаю вас... думаете я не знаю что такое ГРИП и что он маленький на открытой? Говорю русскими словами что МАЖЕТ автофокус... навожу на строчку - она вся мытая.... а на заднем плане всё ок... ла линейке погрешность видна на 1 см примерно назад (расстояние до объекта примерно 60-70 см)... а если сфотографировать человека (от локтя и выше) то лицо превращается в сплошное мыло... будто через полиэтилен сфотографировал... так что тут дело не в малой грип... а в том что промахи...
Re[Zmei51]:
у меня схожая беда - полтинник никоновский 1.8г только, и тушка д3100 - фронтит зараз по боковым точкам - а по центральной нормально.., чё делать ума не приложу - и знакомых с никонами нету больше проверить, печальность положения ещё и в том что не в москве - не отнесёшь на юстировку)
Re[Zmei51]:
Цитата:

от:Zmei51
чуть чуть не понял ваше сообщение.... в общем на словах это примерно так (по шкале я не очень разбираюсь) но на диафрагме 1.4 у меня ни на одном снимке не получается добиться четких ресниц... они всегда (на любом расстоянии до модели) размыты... притом прилично... это нормально? в пределах нормы?

Подробнее

вообще нет, что за аппарат у вас - моё сообщение это если у вас модели младшие - будьте готовы к неисплавимости, я с этим столкнулся, 1.4 тяжело тянет датчик - несколько раз фокусируюсь что бы сфоткать, тоже самое на 85\1.8, более менее тянет 35\2 по - глубина резкости прощает. хотя свободно себя не ощущяю, только с 300с и д700 расслабляюсь, но жаль не судьба пока ими владеть
Re[Zmei51]:
50 1.4г ...фронт фокус....Это приговор....Днем будет так....вечером.так....со вспышко...ешо по другому.......фот то какой?
Re[Zmei51]:
Вообще конечно начинать надо с тушки - как бы это нормальный ход вещей.
Если до этого не пользовались светлой оптикой, то и могли не знать что, что-то не в порядке. Опять же от пробега тушки тоже зависит - механика она такая штука, как бы это сказать то - изнашивающаяся! Поэтому многократная работа системы зеркал слега изменяет со временем их положение, а значит и ход лучей в датчик автофокуса.
Так что следует смириться с тем, что ничего вечного нет (сразу скажу, что вот прямо точного значения пробега, при котором надо идти настраивать тушку нет - сугубо индивидуально). Соответственно, если тушка на гарантии, то настоятельно рекомендую начать с неё. Ну то есть в сервис принести с полтинником для настройки - а уж как чего, мастер сам разберётся.
Re[NikonService]:
тушке 3 года... а объективу на момент открытия темы был первый день. считаю разумным сдать сначала его, если проблема останется - то сдам и тушку... с тем что всё не вечное - уже давно смирился ))
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
у меня схожая беда - полтинник никоновский 1.8г только, и тушка д3100 - фронтит зараз по боковым точкам - а по центральной нормально.)

Это норма для любительских тушек начального уровня. По этому поводу здесь уже столько страниц было исписано. Что делать ? МЕНЯТЬ D5000 или D7000 и пока еще продается D90
Re[Nomand]:
ну не знаю ребят у меня д3100.. с китом все ок.. да и сигма хорошо пошла.. вот думал на след год приобрести д700.. и призадумался.. а надо оно мне? продавать хорошую тушку жаль, и непонятно как еще поведет себя сигма на краях.. в раздумьях короче
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Зажимать диафрагму во многих случаях над! За нее деньги плОчены(с).

1,4 или 1,8 или 2,0 или 2,8 - прежде всего поэтому и называются - светосильными - они в большенстве случаев нужны не для того чтобы на макс фоткать, а чтобы при плохом освещении фокусировались быстрее.

как часто вы фоткаете на 1,4???? все зависит от растояния до объекта съемки и грип котрый выхотите получить. портреты (лици, по пояс) близкие очень часто F8-16? да если еще голова слегка повернута.

так что во многих случаях как раз то и не зажимают

а ответ на основной вопрос - да если считаете что тушка норм. то можете сдать только объектив (если на офиц. гарантии то бесплатно в течении недели должны сделать а то и быстрее)
Re[AJP]:
Вернули объектив с юстировки и теперь всё супер )) Nikon бесплатно отюстировал его меньше чем за неделю... теперь промахов больше нет )) так что дело не в малой ГРИП как некоторые думали )) всем спасибо за ответы, тему закрываю )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.