Добрый вечер.Недавно приобрел свою первую зеркалку и объектив. Canon 70d+ sigma 17-50 (2.8) ex
Так вот,в магазине мне проверяли ее на бек/фронт фокус,сказали все ок.Я поверил продавцу,т.к все равно особо в этом не понимаю...Но на днях вычитал в нете как самому проверить фокус при помощи таблицы...И у меня получилось отклонение...
Т.е фокус не ровно между 2мм, а в районе 6мм. Скажите,это нормально?Или стоит отдать объектив на юстировку???
Я бы загрузил сюда фото,но не могу понять как это сделать...
юстировка объектива
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
юстировка объектива
Re[kotik30]:
с большой долей вероятности у вас с техникой все в порядке
потому лучше начинайте снимать и получать удовольствие. если при съемке станете замечать постоянную погрешность фокуса, вернитесь к этому вопросу
ибо основанием для проверки служит именно это, а не то, что вы прочитали как это делать и решили проверить
фото можно залить, к примеру, сюда >>>>>>
и дать ссылку на картинку
потому лучше начинайте снимать и получать удовольствие. если при съемке станете замечать постоянную погрешность фокуса, вернитесь к этому вопросу
ибо основанием для проверки служит именно это, а не то, что вы прочитали как это делать и решили проверить
фото можно залить, к примеру, сюда >>>>>>
и дать ссылку на картинку
Re[kotik30]:
http://vfl.ru/fotos/c93838cc13623014.html
Re[kotik30]:
от: kotik30
http://vfl.ru/fotos/c93838cc13623014.html
Сколько снимков делали, с перефокусировкой, разумеется?
Re[kotik30]:
+1 снимать и не париться.
Re[kyerdna]:
Много снимков делал.На разном фокусном расстоянии все по разному.Близко к идеалу как раз на этом-50мм. На других,а именно на 35мм и 17мм,фокус еще больше убегает.
Пытался подстроить через камеру.На 50мм вроде все нормалньно стало,но на других расстояниях все смазывается...
А что значит перефокусировка???Я так понимаю,это после каждого снимка сбивать фокус,а потом заново фокусировать?Впринципе я так и делал
Пытался подстроить через камеру.На 50мм вроде все нормалньно стало,но на других расстояниях все смазывается...
А что значит перефокусировка???Я так понимаю,это после каждого снимка сбивать фокус,а потом заново фокусировать?Впринципе я так и делал
Re[kotik30]:
Да,забыл еще сказать...Проверял на втором стекле Canon 70-300 usm. Там походу такая же история.Но на 100% я не уверен,т.к это телевик и им тяжело сфокусироваться на столь малых расстояниях
Re[kotik30]:
Да забудьте вы, всё там нормально. Начинайте фотографировать.
Re[kotik30]:
Да я уже почти месяц фотографирую.Правда из-за погоды пока не получается на природу выехать.
Вот такой еще вопрос:каким пользоваться замером и как вообще работает автофокус?
в автоматическом режиме(19 точечном),он по нормальному не может сфокусироваться,по всему кадру бегает,я сейчас в ручном в одной центральной точке фокусируюсь. Может опять же из-за света.Что света ему мало? Сейчас на улице очень пасмурная погода.
Я вроде как слышал,что у этой модели камеры вроде как очень хороший автофокус. А вот я не понимаю как им пользоваться,когда он по всему кадру фокусируется,а не там где мне надо....
Прошу сильно не ругать,т.к в фотографии я новичок...
Вот такой еще вопрос:каким пользоваться замером и как вообще работает автофокус?
в автоматическом режиме(19 точечном),он по нормальному не может сфокусироваться,по всему кадру бегает,я сейчас в ручном в одной центральной точке фокусируюсь. Может опять же из-за света.Что света ему мало? Сейчас на улице очень пасмурная погода.
Я вроде как слышал,что у этой модели камеры вроде как очень хороший автофокус. А вот я не понимаю как им пользоваться,когда он по всему кадру фокусируется,а не там где мне надо....
Прошу сильно не ругать,т.к в фотографии я новичок...
Re[kotik30]:
Да я уже почти месяц фотографирую.Правда из-за погоды пока не получается на природу выехать.
Чтобы фотографировать, необязательно выезжать на природу. Жизнь - она везде, а не только на закатном небе, берёзовой роще или в клумбе с цветами.
Re[kotik30]:
Согласен,только что бы фоткать ту же березовую рощу с цветами,сначала нужно разобраться как работает(или не работает) хваленый 19точечный автофокус
Re[kotik30]:
Пробуйте все режимы, выберите для себя самый удобный. Не зацикливайтесь на технике, сосредоточьтесь на творчестве. Побольше снимайте своих родных. И не читайте форумов :D
Re[kotik30]:
Лучше сбросить коррекцию объектива на нуль - эта функция, вообще, создает больше проблем чем решает. Кроме того, она вообще не применима для зумов, поскольку часто хоть как-то работает для одного фокусного (это зависит от того, что именно в объективе вызывает фронт-бек фокус).
Далее, точки автофокуса имеет смысл использовать, когда они Вам понадобятся. Пока лучше пользоваться только центральной. Вообще, с Вашим подходом лучше было первый год-другой (или первые сто тысяч кадров) поснимать 1200д с 18-55, поскольку, когда возможности Вашей камеры реально Вам понадобятся, она уже безнадежно устареет. Открытые диафрагмы (выше 4) Вашего объектива сейчас лучше не использовать, по крайней мере первую тысячу кадров, привыкните к глубине резкости, почувствуйте ее. Потом вопрос о фронт-бек фокусе сам пропадет.
Действительно, Вам лучше снимать что попало и как можно меньше думать о технической части. Просто привыкните к камере, к процессу съемки.
Далее, точки автофокуса имеет смысл использовать, когда они Вам понадобятся. Пока лучше пользоваться только центральной. Вообще, с Вашим подходом лучше было первый год-другой (или первые сто тысяч кадров) поснимать 1200д с 18-55, поскольку, когда возможности Вашей камеры реально Вам понадобятся, она уже безнадежно устареет. Открытые диафрагмы (выше 4) Вашего объектива сейчас лучше не использовать, по крайней мере первую тысячу кадров, привыкните к глубине резкости, почувствуйте ее. Потом вопрос о фронт-бек фокусе сам пропадет.
Действительно, Вам лучше снимать что попало и как можно меньше думать о технической части. Просто привыкните к камере, к процессу съемки.
Re[kotik30]:
а что по этому поводу говорит инструкция?
(к камере она обычно прилагается и где-то в самом начале присутствует стандартная для всех инструкций фраза: - перед тем, как пользоваться устройством, внимательно ознакомьтесь с инструкцией)
хотите научиться фотографировать - читайте инструкцию. не получается - спрашивайте
поверьте, совершенно разные вещи отвечать человеку, когда видно что он прочитал инструкцию и как-то неправильно понял и поэтому что-то не получается.
И совсем другое дело когда видно, что не читал.
как грица, >>>>>>>>
Re[kotik30]:
Скажите,это нормально?Или стоит отдать объектив на юстировку???
...
Ну конечно отдайте..)) мне, могу даже адрес выслать.. все пофигу.. я никонист :P
---
Как же хорошо что 10 лет назад не было интернета и форумов..,а то бы семья и родня так и остались бы без фоток..)) была бы вечная юстировка..))
---
Как всё это снимали.!!! штатив.?.параметры съёмки? как пить дать на полную дырку без ГРИП-а.. да ещё небось шевелёнка..
Re[kotik30]:
А как сбросить коррекцию?Это через камеру,где точная подстройка автофокуса?Так там у меня и так все по 0. Я все вернул по умолчанию.
Я как то давно,года 3-4 назад снимал на кенон 550d именно с китовым 18-55,правда очень недолго. Так что какой то опят у меня есть,но самый малый...
А почему выше 4 не использовать диафрагму? Я именно и хотел светосильный объектив 2.8. А менять объектива каждый меся-два у меня нет возможности,сами понимаете какие цены на фототехнику...Поэтому я и брал камеру и объектив с небольшим прицелом на будущее.
По поводу инструкции,я ее наверное раза 2 перечитал..И обычную,и электронную. Только в инструкции как всегда все красиво написано,нажмите туда,поставьте этот режим и будет вам счастье,на деле все совсем по другому.
Я как то давно,года 3-4 назад снимал на кенон 550d именно с китовым 18-55,правда очень недолго. Так что какой то опят у меня есть,но самый малый...
А почему выше 4 не использовать диафрагму? Я именно и хотел светосильный объектив 2.8. А менять объектива каждый меся-два у меня нет возможности,сами понимаете какие цены на фототехнику...Поэтому я и брал камеру и объектив с небольшим прицелом на будущее.
По поводу инструкции,я ее наверное раза 2 перечитал..И обычную,и электронную. Только в инструкции как всегда все красиво написано,нажмите туда,поставьте этот режим и будет вам счастье,на деле все совсем по другому.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Как же хорошо что 10 лет назад не было интернета и форумов..,а то бы семья и родня так и остались бы без фоток..)) была бы вечная юстировка..))
а вот это уже совсем неправда))
если вы глянете через объектив под аватарку некоторых волкодавов, то увидите там две звездочки, три звездочки, а лучше всего пять.... тьфу, не то
что однозначно доказывает, что форумы и интернет 10 лет тому были, но трава росла зеленее, вода была мокрее, а ню романтичнее
Re[kotik30]:
от:kotik30
А как сбросить коррекцию?Это через камеру,где точная подстройка автофокуса?Так там у меня и так все по 0. Я все вернул по умолчанию.
По поводу инструкции,я ее наверное раза 2 перечитал..И обычную,и электронную. Только в инструкции как всегда все красиво написано,нажмите туда,поставьте этот режим и будет вам счастье,на деле все совсем по другому.Подробнее
Да, именно поставить на нуль.
Почему не использовать 2.8? Потому что Вы с ним не справляетесь. Потренируйтесь сначала на кошках, научитесь получать то, что задумали, а потом и за 2.8 беритесь.
Конечно, на самом деле все по-другому. Для новичка. Вот когда для Вас станет все так, как там написано, тогда первый этап будет Вами пройден и Вы сможете считать, что инструкция Вами прочитана.
Re[kotik30]:
Т.е вы хотели всегда снимать на полную.. 2,8
Ещё раз процесс тестирования..!!выдержка, диафрагма, ФР..???
Не зря же сделали подгон точности АФ в камере
Поставте на пол строительную линейку в 1 метр под 45 град. камеру строго!! параллельно полу, поднимите вспышку., выдержку в 1/125-160 внешнего света по больше побольше, а то у кэнона нет нормальной подсветки АФ..), ФР прим 35 мм и и"стреляйте" в 50 см это линейки
и подгоняйте точной подстройкой, то будет..
Ещё раз процесс тестирования..!!выдержка, диафрагма, ФР..???
Не зря же сделали подгон точности АФ в камере
Поставте на пол строительную линейку в 1 метр под 45 град. камеру строго!! параллельно полу, поднимите вспышку., выдержку в 1/125-160 внешнего света по больше побольше, а то у кэнона нет нормальной подсветки АФ..), ФР прим 35 мм и и"стреляйте" в 50 см это линейки
и подгоняйте точной подстройкой, то будет..
Re[eropegoff]:
:P
и АФ точнее..)))