Юстировка Canon

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[ZhdanoFF]:
у меня с юстировкой вообще "непонятки". Реально ли отъюстировать точно несколько тушек и объективов. Потом взяв любую тушку идти выбирать при покупке новый объектив, чтобы он потом точно попадал на остальных камерах? :)
Re[BSA]:
Да это возможно, так как камера сначала юстируется по эталонный объектив (по техничесим параметрам это 50мм 1.8), а потом уже настраивается с объективом.
Re[ZhdanoFF]:
У меня так не получилось :(
Отнес сразу три камеры и несколько объективов на юстировку. Получил, проверил - все замечательно. Понес еще три линзы с одной из камер ... и пошло поехало. С другими камерами эти объективы не дружат, как впрочем и другие объективы с этой камерой. Теперь наверное придется снова все нести вместе. А есть в планах еще приобретение парочки линз ... вот и думаю, может их сперва преобрести чтобы кучу побольше снести туда разом
Re[BSA]:
Смотрите...можно юстировать линзу под камеру и наоборот, если у Вас есть парк отпики и все замечательно работает, а одна линза не хочет точно попадать по фокусу, то стоит при настройке автофокуса сказать, чтобы настроку производили объектива под камеру, а не наоборот. А какие проблемы появились? Резкость или промахи по фокусу (фронт-бэк)?
Re[adium]:
Подскажите пожалуйста, а юстировать нужно сразу камеру и все объективы или можно по отдельности?
Просто у меня камера и один объектив с гарантией от фото.ру и еще два объектива гарантия от кенона...и если я их отюстирую по отдельности это как будет??? и как влияют защитные фильтры на фокусировку? надо юстировать с ними или без?
Re[adium]:
Многие пишут, что на 50d можно отъюстировать объектив. Но ни в мануале, ни в меню камеры не нашел как это сделать. Помогите, пожалуйста. Объектив Сигма 18-125, на 400D работал нормально, а на 50D мылит.
Re[Лебедь]:
Можно микроподстроить автофокус, отъюстировать, как это делают в СЦ, нельзя, тем более зум. Несите лучше в сервис.
з.ы. Инструкцию читаем, алфавитный указатель на стр. 214...Пункт называется - "AF-микронастройка", стр 180.
Re[adium]:
Я купил Canon 17-40 f/4 L USM
какие тесты ему сделать, мне кажется , что он неадекватно себя ведёт?
думаю резкость хромает..
когда смотрел тестовые фотки, они чёткие , резкие .... фотографии что я делаю (у меня 500д) получаются не резкими
почитал статьи про тестирование стекол, там был метод : распечатываем специальные файлики , я думаю все знают. там края кадра были достаточно нечёткими... ещё автофокус не проверял на фронт-бек-фокус...
говорят про этот объектив, что он нуждается в юстировке
вот пример фотографий:
http://narod.ru/disk/85725001/2010_11_20.rar.html
http://narod.ru/disk/81319001/2010_11_20_test.rar.html

В ссылках архивы фотографий, где я уже проверил на фронт-бек фокус по юстировочным таблицам.
Там изображения в равках.
На разных объективах. (55-250 и 17-40)
Хотелось бы мнения специалистов. Необходимо ли везти объектив в сервис. Или что.
И может ли помочь юстировка, если по моему мнению причина в недостаточной резкости объектива? Какой параметр за это отвечает?
ппц за 25к денег не резкий объектив (хотя везде пишут, что резкость с него самая что ни на есть лучшая).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.