Юстировка

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[KISSiara]:
Делюсь своим опытом юстировки. После покупки 400Д кит дома протестировал и нашел непопадание в фокус. Толи бэк, толи фронт, уже не помню. Сдал в Копия Москва на срочную юстировку, сделали хорошо, штатный объектив как заново родился. Затем купил EF 50 f/1.8, перед покупкой обошел салонов 5, перепробовал объективов 20, все объективы промахиваются, купил самый лучший из них, надеясь на то, что в сервисе его поднастроят.

Сдал на срочную юстировку в копия москва. При получении заказа даже не стал проверять, думал будет как с китовым. Но не тут-то было. Объектив по-прежнему промахивался, правда я заметил это только через месяц, т.к. снимаю не так часто. Итого: сдавал в копия москва этот объектив 3 раза, последний раз они отписались актом, что он в порядке, даже вышел мастер поговорить со мной и вынес их "эталонный" полтинник, пошли с ним на улицу и сделали пару кадров. Их полтинник работал точно так же как мой, из чего я сделал соответствующие выводы и поехал сдал объектив в сивму.

Там пару недель тестировали, потом заказали запчасти (линзовые блоки), пару месяцев ожидания, запчасти так и не пришли. Позвонил в представительство кэнон, объяснил ситуацию, упомянул, что по закону, если технически сложное устройство находится в гарантийном ремонте более 45 дней, то можно требовать его замену на аналогичный, либо возврат денег. Девушка записала мои данные, узнала, что запчасти будут только в марте и предложила сделать акт на обмен/возврат. Естественно согласился на акт.

На днях сдал полтинник в тот магазин, где покупал. Перед этим еще раз проверил все их экземпляры, имеющиеся в наличии, все промахиваются. Пришлось дождаться, когда у них временно исчезнут объективы из продажи, чтобы вернуть текущую стоимость объектива, а не ту, что по чеку, т.к. сейчас он стоит на полторы тысячи дороже, чем год назад.

Только что звонил частному мастеру из первого поста, он сказал, что полтинник нечем юстировать в принципе.

Вывод: если полтинник 1.8 изначально промахивается, то брать его не следует, сервис не поможет. Возможно, что на 40Д и выше этот объектив работает корректно, но не на бюджетных моделях. Возможно есть еще какие-то объективы, которым юстировка не помогает.

П.С. камер отъюстирована и с другими не промахивающимися объективами работает четко. В ручном режиме, если фокусироваться по подтверждению автофокуса полтинник попадал 100%, из чего опять же можно сделать вывод о том, что тушка не причем. Но покупать автофокусную оптику и пользоваться ею в ручном режиме - я так не привык.
Re[Koptsev Sergey]:
Предыдущему автору вдогонку...
полтинник - штука специфичес4ая.. Он делался для 10-ки и 20ки.. и, такое впечатление, что на новых камерах - програмное несоответствие!.. у меня марк ( 1Дмарк2) - полтинник - первый из пачки.. б/у - и прекрасно .. с 10-кой - тоже!.. ( аналдогично было с 20-кой..
Возможно, что проблему следует искать в програмном обеспечении самого аппарата.. ( кстати, такого рода вещи были с 20-кой, на одной из версий прошивки...)
сложнее юстировать стекла... вот, скажем на новом , 3-ем марке - машинка сама юстирует стекло под себя.. и запоминает до 10 стекол!!!! рай.. купить-бы его.... осталось...
Re[KISSiara]:
проблема ЕСТЬ....но почему..покупаем и продают..заведомо неотъюстированные...
раньше такого небыло...а сечас в век космоса и нано технологий супер фирмы сплош грешат этим..........
почему где грань качества порядочности и прочих законов...
этоже недоработка..представь телевизор без резкости..МЕНЯЕМ...холодильник не морозит..МЕНЯЕМ..авто подклинивает МЕНЯЕМ..а фотики нерезко фотают ..дак за счет потребителя........НЕСПРАВЕДЛИВО..более того КОРПАРАТИВНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
...................
хорошо вам Москвичам хоть какойто сервис...
мне один обьектив год! делали сделали...А другой 2 года!!! так и забрал вот это СЕРВИС круче не бывает!!
Re[kasak2009]:
думаю быстрее отослать в москву и получить обратно :D
Re[KISSiara]:
а есть где юстировка кэнона в Саратове? не по гарантии. и какова стоимость? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.