юстировка. 24-105L не попадает в фокус с 450D

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[A.Schwarzenegger]:
а зачем тогда тесты. непонятно.......
Re[ProninAlex]:
Цитата:

от:ProninAlex
При каком освещении снимали таблицы?Немного по разному фокусируется в зависимости от спектрального состава.У меня при лампах накаливания чуть смещается к фронт фокусу.Уличное,лампы дневного света все отлично.Но и при л.накаливания то же в пределах ГРИП

Подробнее

А что будет при освещении от таких вот шаров? Подозреваю, что там что-то светодиодное, они неограниченно меняют цвет и яркость.

Но придраться можно только к шумам при ИЗО 1000-1600 да к смазу, танцуют они ведь .
Re[дмитрий09]:
Цитата:

от:дмитрий09
у вас одна намного ближе другой, а третья намного дальше второй.(по снимку так кажется) хочется идеальной точности, поэтому это покажет только таблица. вживую можно снимать, но когда 100% попадание - картинка ещё круче, а иначе зачем тогда такой объектив, если он хоть чуть чуть да не попадает.

Подробнее

Угу,фокусируйтесь по средней,дабы испорченность рассмотреть.Сегодня снимал именно этим объективом(брал в поездку).Скажите на сколько было бы страшно,если бы мой экземпляр имел косяк с фокусом аж в 6 мм ?

/?&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1297020 по просьбам трудящихся с шарпом не усердствовал.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Скажите на сколько было бы страшно,если бы мой экземпляр имел косяк с фокусом аж в 6 мм ?

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

Вот и я так думаю :) ! А автор - "грустит" !
Re[дмитрий09]:
Цитата:
от: дмитрий09
а зачем тогда тесты. непонятно.......

Для начальной пристрелки.

А далее уточняется на реальных объектах.

Просто чтобы фикс на 1.4-1.8 не мазал - нужна ювелирная точность юстировки.

Цитата:
коробочки стоят на большом расстоянии друг от друга. а я говорю о фронт фокусе в 6 мм и его видно только на таблице. на коробочках у меня не заметно тоже.

На коробочках тоже видно, но на 5шт и когда они на меньшем расстоянии друг от друга.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А что будет при освещении от таких вот шаров? Подозреваю, что там что-то светодиодное, они неограниченно меняют цвет и яркость.

Не знаю что там у Пентакса, но у Кэнона при фокусировке что со встроенной пыхой (несколько слабых пыхов), что с внешней - красная сеточка фокусировки, что днем - разницы не заметил. Но со встроенной намного медленнее и немного не так точно как по сеточке иногда.

Re[дмитрий09]:
Цитата:
кто делал юстировки подскажите. как она проходит? и как часто L объектив нужно юстировать с кропнутыми камерами. отзовитесь кто сталкивался.

Проходит очень просто для вашего объектива. С помощью электронной коррекции, через компьютер на 5 кажется фокусных расстояниях. Сравнивается все с эталоном. Делается только в сервисе.
Частота юстировки объектива не завист от того какя матрица кропнутая или нет :)
Обычно хватает одной качественной.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не знаю что там у Пентакса,..

Вапщета Пентакс здесь ни при чем. На 30Д это снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.