от: BOS_2907
Спасибочки! а не подскажите почему же вспышка не работает, или это так и должно быть?
ээээээ...а в каком режиме камеры снимаете :?:
на до в ручном Ав Тв или М
лучше всего в Ав
вспышку поставьте вменю ВКЛ
и все будет алаулю ;)
от: BOS_2907
Спасибочки! а не подскажите почему же вспышка не работает, или это так и должно быть?
от:BOS_2907
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, суть в следующем:
На тушку Canon EOS 550D посадила Юпитер 9 (черный) с помощью адаптера М42 с чипом (насоветовали в магазине). Что я только не делала, как только не перенастраивала, но резкость довольная плохая, и много шума. На видеоискателе картинка довольно четкой выглядит, но на ПК уже видно, что все не так хорошо, как хотелось-бы (правда одно фото из 30 получилось довольно четким и практически без шума). Диафрагму в настройках менять не выходит, автоматом пишет 1,4 (это так и должно быть?). Когда Юпитер ставлю обратно на почти родной Зенит, то резкость просто великолепна, в разы лучше чем на моей тушке от Canon. Еще проблема - вспышка не работает, ни встроенная ни внешняя, настройки вспышки тоже поменять не получается. В чем тут может быть проблема, в моей тушке или в адаптере?Подробнее
от:BOS_2907
Всем спасибо за подсказки! Со вспышкой все в порядке, я немножко тупанула, почему-то думала, что она в мануальном режиме она должна как в авто режиме сама загораться))))
Это мой первый опыт с мануальным объективом, буду тренироваться.
p.s. буду рада если еще чему научите!!)))Подробнее