Юпитер-9 на Canon eos 550d (проблемы с фокуссировкой)

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[BOS_2907]:
Цитата:
от: BOS_2907
Спасибочки! а не подскажите почему же вспышка не работает, или это так и должно быть?

ээээээ...а в каком режиме камеры снимаете :?:
на до в ручном Ав Тв или М
лучше всего в Ав
вспышку поставьте вменю ВКЛ
и все будет алаулю ;)
Re[BOS_2907]:
Цитата:

от:BOS_2907
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, суть в следующем:
На тушку Canon EOS 550D посадила Юпитер 9 (черный) с помощью адаптера М42 с чипом (насоветовали в магазине). Что я только не делала, как только не перенастраивала, но резкость довольная плохая, и много шума. На видеоискателе картинка довольно четкой выглядит, но на ПК уже видно, что все не так хорошо, как хотелось-бы (правда одно фото из 30 получилось довольно четким и практически без шума). Диафрагму в настройках менять не выходит, автоматом пишет 1,4 (это так и должно быть?). Когда Юпитер ставлю обратно на почти родной Зенит, то резкость просто великолепна, в разы лучше чем на моей тушке от Canon. Еще проблема - вспышка не работает, ни встроенная ни внешняя, настройки вспышки тоже поменять не получается. В чем тут может быть проблема, в моей тушке или в адаптере?

Подробнее

глубоко ИМХО

резкость и детали, которые будут безусловно радовать вас, ваш фотоаппарат вам будет давать в диапазоне исо от 100 до 320. И при достаточно короткой выдержке (от 1/100 секунды и короче).

следите за исо, которое вам хочет подсунуть фотоаппарат
если фотик захочет снимать на исо выше 400, то не снимайте
обеспечьте сцену большим количеством света
пыха это будет или простое дополнительное освещение - не важно

снимайте только в рав
равы преобразуйте в джипеги на компьютере, самостоятельно подбирая параметры преобразования и не доверяя это делать фотоаппарату

Re[MadDad66]:
Всем спасибо за подсказки! Со вспышкой все в порядке, я немножко тупанула , почему-то думала, что она в мануальном режиме она должна как в авто режиме сама загораться)))) Это мой первый опыт с мануальным объективом, буду тренироваться.
p.s. буду рада если еще чему научите!!)))
Re[BOS_2907]:
Цитата:

от:BOS_2907
Всем спасибо за подсказки! Со вспышкой все в порядке, я немножко тупанула , почему-то думала, что она в мануальном режиме она должна как в авто режиме сама загораться)))) Это мой первый опыт с мануальным объективом, буду тренироваться.
p.s. буду рада если еще чему научите!!)))

Подробнее

ну дык будут вопросы, пишите в "личку"
за спрос денег не берут
а у меня может ответы найдутся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.