Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, суть в следующем:
На тушку Canon EOS 550D посадила Юпитер 9 (черный) с помощью адаптера М42 с чипом (насоветовали в магазине). Что я только не делала, как только не перенастраивала, но резкость довольная плохая, и много шума. На видеоискателе картинка довольно четкой выглядит, но на ПК уже видно, что все не так хорошо, как хотелось-бы (правда одно фото из 30 получилось довольно четким и практически без шума). Диафрагму в настройках менять не выходит, автоматом пишет 1,4 (это так и должно быть?). Когда Юпитер ставлю обратно на почти родной Зенит, то резкость просто великолепна, в разы лучше чем на моей тушке от Canon. Еще проблема - вспышка не работает, ни встроенная ни внешняя, настройки вспышки тоже поменять не получается. В чем тут может быть проблема, в моей тушке или в адаптере?
Юпитер-9 на Canon eos 550d (проблемы с фокуссировкой)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Юпитер-9 на Canon eos 550d (проблемы с фокуссировкой)
Re[BOS_2907]:
может просто мыльный экземпляр... Пробуйте через лайввью сфокусироваться, со штативом, прикройте дырку на стоп для начала..
Re[BOS_2907]:
от:BOS_2907
Добрый вечер!
На тушку Canon EOS 550D посадила Юпитер 9 (черный) с помощью адаптера М42 с чипом (насоветовали в магазине). Что я только не делала, как только не перенастраивала, но резкость довольная плохая, и много шума. На видеоискателе картинка довольно четкой выглядит, но на ПК уже видно, что все не так хорошо, как хотелось-бы (правда одно фото из 30 получилось довольно четким и практически без шума). Диафрагму в настройках менять не выходит, автоматом пишет 1,4 (это так и должно быть?). Когда Юпитер ставлю обратно на почти родной Зенит, то резкость просто великолепна, в разы лучше чем на моей тушке от Canon. Еще проблема - вспышка не работает, ни встроенная ни внешняя, настройки вспышки тоже поменять не получается. В чем тут может быть проблема, в моей тушке или в адаптере?Подробнее
Замена диафрагмы в ЕКЗИФ ничего не меняет для картинки вообще. Это только запись в ЕКЗИФ и не более. Хотя можете перепрограммировать чип, написать всё что угодно, на результат съёмки не повлияет ни как.
Юпитер-9 очень мыльный объектив, а в сумме с довольно паршивеньким и мыльнениким Кенон 550Д получается непотребство...
Используйте штатив, зажимайте диафрагму, фокусируйтесь с помощью лайвью (или как там его). Возможно станет лучше...
Re[BOS_2907]:
Добрый вечер!
На тушку Canon EOS 550D посадила Юпитер 9 (черный) с помощью адаптера М42 с чипом (насоветовали в магазине). Что я только не делала, как только не перенастраивала, но резкость довольная плохая, и много шума. На видеоискателе картинка довольно четкой выглядит, но на ПК уже видно, что все не так хорошо, как хотелось-бы (правда одно фото из 30 получилось довольно четким и практически без шума). Диафрагму в настройках менять не выходит, автоматом пишет 1,4 (это так и должно быть?). Когда Юпитер ставлю обратно на почти родной Зенит, то резкость просто великолепна, в разы лучше чем на моей тушке от Canon. Еще проблема - вспышка не работает, ни встроенная ни внешняя, настройки вспышки тоже поменять не получается. В чем тут может быть проблема, в моей тушке или в адаптере?Подробнее
для начала покажите фото с экзифом
Re[Lonely Boy]:
Дело даже не в мыле и не в дрожании руки, что конечно присутствует. Сравнение делала на далеко стоящей стопке книг, через зенит фокусирование (без фотографирования, просто просмотр фокуса) юпитер дает четкие буквы, а canon нет.
p.s. фото делала в основном через лайв-вью.
p.s. фото делала в основном через лайв-вью.
Re[BOS_2907]:
Камерный джипиг походу... Снимайте в рав. По таким примерам ничего не ясно.
Re[Lonely Boy]:
Какие примеры нужны?
Re[Lonely Boy]:
На открытой маленький грип. Ребенок подвижный и вы не попадаете в фокус.
Re[BOS_2907]:
по шумам-исо 800-2000 для вашей ф\камеры многовато
по фокусу..а точнее по смазу
Ю9 ФР=85
кроп камеры 1.5
значит выдержка должна быть 1\250-1\200 а не как увас 1\60
да ребенок подвижный-значит 1\250-1\500
у меня было 2 Юпитера правда белые
отличные объективы
ну пара советов надо бы фок.экран (ФЭ) супермат-будет проще наводиться + снимать где больше света и+ практика
со временем все будет ОК ;)
по фокусу..а точнее по смазу
Ю9 ФР=85
кроп камеры 1.5
значит выдержка должна быть 1\250-1\200 а не как увас 1\60
да ребенок подвижный-значит 1\250-1\500
у меня было 2 Юпитера правда белые
отличные объективы
ну пара советов надо бы фок.экран (ФЭ) супермат-будет проще наводиться + снимать где больше света и+ практика
со временем все будет ОК ;)
Re[giora]:
С кам. джипегом на высоких исо никогда ничего хорошего не будет. Если в рав снимать, то исо 1600 вполне рабочие
Re[BOS_2907]:
Re[giora]:
Я и не собиралась говорить что Юпитер-9 дурит, он как раз в отличном состоянии как новенький, я как раз грешу на адаптер или тушку, возможно с ней проблемы, а проверить Ю-9 на другой тушке нет возможности. Ссылку поглядела, что вы кинули, там и правда фото отменные, чую мне таких не добиться.
Re[BOS_2907]:
Я и не собиралась говорить что Юпитер-9 дурит, он как раз в отличном состоянии как новенький, я как раз грешу на адаптер или тушку, возможно с ней проблемы, а проверить Ю-9 на другой тушке нет возможности. Ссылку поглядела, что вы кинули, там и правда фото отменные, чую мне таких не добиться.Подробнее
если Ю9 это первый мануальный объектив на цифре у вас-то очень много зависит от практики
тренируйтесь сначала на малоподвижных моделях а потом и с малышом получится
Re[giora]:
Поясните пож. что вы имели в виду: надо бы фок.экран (ФЭ) супермат-будет проще наводиться....сменить уже имеющийся фокусировочный экран?
Re[BOS_2907]:
Попробуй по лайввью, с ви на бюджетном кропе неудобно снимать ) И не видно, попал или нет.
Re[BOS_2907]:
от: BOS_2907
Поясните пож. что вы имели в виду: надо бы фок.экран (ФЭ) супермат-будет проще наводиться....сменить уже имеющийся фокусировочный экран?
если вы собираетесь в дальнейшем углубляться в объективы с ручной фокусировкой на своей камере то имеет смысл поискать ФЭ для EOS 550D Focusing screen с супер матированием
(проще в фокус попадать) и сменить его на штатный
если надоест с Ю9 мучиться -так тогда и не затевайтесь
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Попробуй по лайввью, с ви на бюджетном кропе неудобно снимать ) И не видно, попал или нет.
Эти фото сделаны через лайв-вью, быстро сфокусироваться через видеоискатель на двигающемся ребенке невозможно (по крайней мере у меня не выходило
Re[giora]:
от:giora
если вы собираетесь в дальнейшем углубляться в объективы с ручной фокусировкой на своей камере то имеет смысл поискать ФЭ для EOS 550D Focusing screen с супер матированием
(проще в фокус попадать) и сменить его на штатный
если надоест с Ю9 мучиться -так тогда и не затевайтесьПодробнее
Спасибочки! а не подскажите почему же вспышка не работает, или это так и должно быть?
Re[BOS_2907]:
от: BOS_2907
Спасибочки! а не подскажите почему же вспышка не работает, или это так и должно быть?
все должно работать
почитайте инструкцию-я просто не снимал на такой камере..не подскажу
но то что все исправно-100 %