Юпитер - 37А хочу... Nikon d3000

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юпитер - 37А хочу... Nikon d3000
Хочу такую штуку, видел фото с него, просто супер
Юпитер - 37А

что бы поставить его на Nikon d3000 нужен КП-А/Н.
так вот столкнулся с тем что КП-А/Н много, какой выбрать?

Хвостовик КП-А/Н (на картинках резьбы не видно М42)

или

Адаптер Nikon /M42

или

Адаптер Nikon /M42(КП-42/Н)

Вот и вопрос, вернее "два":
1. Что выбрать для того чтобы его одеть на никон.
2. Что такое:
Корректирующая линза на Nikon
3. Где найти литературу как пользоваться объективом Юпитер 37а.

П.С. Какие мануальные советские объективы существуют Телевики, так чтобы не дорого, и хорошо работали на Nikon d3000?
Re[maikl911]:
чтобы Ю-37 посадить на Никон нормально!!! вам нужен именно хвостовик(первый из приведенных вами) КП-А\Н
с обычным переходником М42-Никон,фокусироваться будет не дальше 5-7метров(может и меньше,не замерял)

что именно в "литературе" вы хотите узнать?
фокусировка будет ессесно только ручная
замера не будет,но это не проблема,пара пробных снимков и подбирается экспопара
съемка только в ручном режиме
вроде все

ПыСы:а объектив на самом деле очень хороший,главное чтобы экземпляр попался нормальный,тогда он вас порадует
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

ПыСы:а объектив на самом деле очень хороший,главное чтобы экземпляр попался нормальный,тогда он вас порадует

А как это определить?
Выбрал Вот это:
http://АУКРО.ua/yupiter-37-a-na-m-42-nikon-kp-a-n-i1567938978.html

(Внешнее состояние хорошее, линзы чистые и прозрачные, без сколов и царапин (имеется микро пузырёк в центральной линзе, допустимый по ТО ГОСТ). Просветление в полном порядке. Поверхность линзы цела и невредима.
Тестовое фото сделано на Nikon D40. )

Re[maikl911]:
И что еще посоветуете: Юпитер 37А или Юпитер 9
Re[maikl911]:
Цитата:
от: maikl911

Ю-37 на Вашей камере будет темноватым неавтофокусным телевиком без замера экспозиции. Ю-9 будет светлым крупноплановым портретником с теми же ограничениями, плюс для получения бесконечности на нём нужно будет серьёзно переделывать объектив. Что именно Вам пригодится при съёмке - решайте сами.
Re[maikl911]:
Цитата:

Ю-37 с хвостовиком будет нормально фокусироваться от МДФ до безконечности
Ю-9 можно поставить только с переходником М42-Никон,фокусироваться будет максимум около 5-метров.,но МДФ будет около 30см.(для макро хорошо)
рисуют оба объектива прекрасно
фокусное у них разное,так что смотрите сами какое вам больше подходит и на какой максимально дистанции собираетесь снимать
Re[maikl911]:
Цитата:
А как это определить?

а никак,надо тестировать каждый объектив
хотя лично я "в темную" покупал и Ю-37 и Ю-9,и с обоими повезло
Re[dimonpit]:
Дима, вроде для бесконечности качественные линзы МС на никоновкий адаптер стали ставить, не пробовал?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Дима, вроде для бесконечности качественные линзы МС на никоновкий адаптер стали ставить, не пробовал?

нет,не пробовал
да и продал вот только недавно и тот и тот объектив(лежали последнее время,не пользовался ими)
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ю-37 на Вашей камере будет темноватым неавтофокусным телевиком без замера экспозиции. Ю-9 будет светлым крупноплановым портретником с теми же ограничениями, плюс для получения бесконечности на нём нужно будет серьёзно переделывать объектив. Что именно Вам пригодится при съёмке - решайте сами.

Подробнее

Спасибо, дельный совет. Прислушаюсь.
Re[maikl911]:
Цитата:
Спасибо, дельный совет. Прислушаюсь.

днем,на улице вы этого даже не заметите
да и в помещении при нормальном освещении
Re[maikl911]:
лучше возьмите калейнар 5н
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
лучше возьмите калейнар 5н

Чем лучше, аргументированно плиз
Re[maikl911]:
Цитата:
Чем лучше, аргументированно плиз

светосила 2.8
резкий.
отличный рисунок.
короче фокусное.
вобщем - отличный портретник.
из за хорошей резкости, микроконтраста и светосилы - на нем значительно легче фокусироваться.
кроме того у него есть прыгалка диафрагмы.

наберите его название в гугле и найдете кучу отличных фото с него
Re[Камушкин]:
Примерно на сотом снимке на заднее стекло начнет валиться штукатурка с лепестков. В контре работать нельзя, так как торцы линз выглядят словно облезлый кот. Но, как портретник действительно оригинален. Имеет тасазать свой почерк.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Примерно на сотом снимке на заднее стекло начнет валиться штукатурка с лепестков. В контре работать нельзя, так как торцы линз выглядят словно облезлый кот. Но, как портретник действительно оригинален. Имеет тасазать свой почерк.

Игорь.

Подробнее

я им год ( только им) снимал. сейчас им пол года снимает мой друг...
контру держит плохо. как и все советские линзы. но из набора таир11а\калейнар 5н\ю37\г81 - он контру держит лучше всех.
вот к примеру, чистой воды контра -
в джипег ей разумеется снимать безсмысленно. как минимум контраст в фш подтягивать надо на любых совковых линзах...
Re[Камушкин]:
Очень узнаваемый тон в области светов. Туманно - прозрачный. Тридцать седьмой в этом плане на голову выше.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Очень узнаваемый тон в области светов. Туманно - прозрачный. Тридцать седьмой в этом плане на голову выше.

Игорь.

кадр слегка тонирован сепией, для приглушения цветов...
ю37 хорошее стекло , но при наличии обоих - оно у меня лежало. светосила не та. мягче на открытой, фокусироваться сложнее. ну и на кропе - просто запредельное фокусное. только для лицевых.
Re[Камушкин]:
На самом деле сотка как бы выразиться по точнее ... малоконтрастна. Фоты с нее имеют какой то общий "бледно молочный" оттенок. Для портретов самый аккурат. Юпитер контрастен и кажется за счет этого жеще и резче. Хотя крутить кольцо диафрагмы дважды - это конечно жесть. Я все это относительно D700. Ну и ИМХО канечно.

Игорь.
Re[ИВК]:
может у нас экземпляры разные. но мой на 2.8 при одинаковом кадрировании и диафрагме 3.5 на юпитере - гораздо резче был....
3.5 калейрановские - это вообще бритва с хорошим контрастом был.
снимал на д40 тогда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.