Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии

Всего 793 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Алексей, а на Юпитер-9 не снимали?

На открытой большинство экземпляров условно рабочие из-за сильного софта (именно софта, а не мыла). На 2.5 примерно софтелка процентов на 70-80 отключается, а на 2.8 уже всё хорошо, и софта нет и резкость достаточная.
Вообще, объектив очень приятный, особенно на полном кадре.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На открытой большинство экземпляров условно рабочие из-за сильного софта (именно софта, а не мыла). На 2.5 примерно софтелка процентов на 70-80 отключается, а на 2.8 уже всё хорошо, и софта нет и резкость достаточная.
Вообще, объектив очень приятный, особенно на полном кадре.

Подробнее

Зависит от экземпляра к экземпляру. У меня их два, один стандартный черный, у него все как Вы описали. Второй белый под дальномерку с М39, он реально более резкий на открытой. Задник с черного запросто, в течении 20-ти секунд переставляется на место задника с дальномерки. Забавная конструкция получается, но работает, правда надо кольцами прокладками подобрать бесконечность.
У товарища Ю-9, обычный черный, тоже резок по центру на открытой.
Re[DimDimich]:
Мне сравнение очень интересно.

650D + Ю37А

Re[Дмитрий Гордиенко]:

Re[Дмитрий Гордиенко]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордиенко
Мне сравнение очень интересно.

Пока не получается выбраться куда нить на природу с цветочками и т.п.. Вокруг один песок и строительная техника. Работа...

Re[Vlad40]:
Re[Vlad40]:
Вопрос такой. Как более правильно присоединить этот объектив к Canon? Через переходник Т2-EOS или через М42-EOS или не принципиально и разницы никакой не будет?
Re[Alex Vaping]:
Цитата:
от: Alex Vaping
Вопрос такой. Как более правильно присоединить этот объектив к Canon? Через переходник Т2-EOS или через М42-EOS или не принципиально и разницы никакой не будет?

Т2 знаешь, что такое?
Re[Alex Vaping]:
Цитата:

у Т2 фокальный отрезок аж 55 и шаг резьбы другой
хотя встречал сильных людей, умудрялись завернуть Т2 в М42
и вааще чем хороши стёкла Т2?
они все отменного качества
их можно прицепить на всё! даж на Никон
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Т2 знаешь, что такое?

На сайте у Радоживы этот сменный хвостовик указан. Т2-EOS для использования с с Canon.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
у Т2 фокальный отрезок аж 55 и шаг резьбы другой
хотя встречал сильных людей, умудрялись завернуть Т2 в М42

Зачем заворачивать Т2 в М42? Это сменный хвостовик, который на юпитер устанавливается взамен его штатного, только с другой стороны у него уже не резьба М42 (как у штатного), а байонет EOS Canon
Re[Retromaster]:
Цитата:

и вааще чем хороши стёкла Т2?
они все отменного качества

Какие стекла? Переходник без стекол.
Re[Alex Vaping]:
Цитата:
Какие стекла? Переходник без стекол.

да я про японские стекла с Т2
Re[Retromaster]:
Цитата:
да я про японские стекла с Т2

а, ясно
Re[Vlad40]:
Очень приятный объектив. На А7 сони пробовал на Кэнон 300 д пробовал на 60д пробовал, на 5дм2 надо попробовать.
Как цветы появятся попробую. И на пленке попробую.
На кэнон через обычный переходник цеплял с чипом. Работает.
Re[Vlad40]:
Я так понял, большинство через м42-EOS цепляют? Кто нибудь вообще цеплял через Т2 - EOS?
Re[Alex Vaping]:
Цитата:
На сайте у Радоживы этот сменный хвостовик указан. Т2-EOS для использования с с Canon.

Зачем выдумывать проблемы, если решение м42-ЕОS обкатано уже годами? И приобрести объектив Юпитер37 с резьбой М42 не в пример проще, чем с Т2?
Re[Vlad40]:
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Зачем выдумывать проблемы, если решение м42-ЕОS обкатано уже годами? И приобрести объектив Юпитер37 с резьбой М42 не в пример проще, чем с Т2?

Так не в приобретении дело. Просто есть в продаже переходник (он же хвостовик) T2 - EOS. То есть свинчиваем родной хвостовик с юпитера и накручиваем этот. В итоге меньше резбовых соединений, так как у объектива уже нет дополнительной прокладки в виде переходника М42 - EOS.

P.S. В общем заказал я этот хвостовик. Приедет - расскажу как оно.
Re[Alex Vaping]:
Цитата:
Я так понял, большинство через м42-EOS цепляют? Кто нибудь вообще цеплял через Т2 - EOS?

я прикрутил на такой переходник
только у меня японский Юпитер
Гармония 135/3.5 о шестнадцати лепестках
производителя переходника не помню
китайский какой то
с регулировкой бесконечности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта