Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии
Всего 793 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Tamagotchi-007]:
делитед
Re[Vlad40]:
стеклышко мне очень нравится, но хроматит жутко:

Re[Tamagotchi-007]:
И еще:

Re[Tamagotchi-007]:
и модели все "спокойные" такие ;)
Re[Илья_Зайцев]:
Да, эти спокойные, вот нервная модель :) Старое фото, еще с Д40

Re[Tamagotchi-007]:
и автофокус не нужен

Re[Илья_Зайцев]:
от: Илья_Зайцев
и автофокус не нужен
Процент брака при съемке нервной модели большой, но там снималось просто навскидку, а в остальных случаях наводится без особых проблем. С Г-44М у меня хуже получается.
Re[Tamagotchi-007]:
от: Tamagotchi-007
Процент брака при съемке нервной модели большой, но там снималось просто навскидку, а в остальных случаях наводится без особых проблем. С Г-44М у меня хуже получается.
Вы репортажите, прям, мануалом

А насчет гелиоса, да, у меня им по зеленой точке тоже ничего путного не выходит. Только по лайвью. Может все дело в маленькой грип...
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Вы репортажите, прям, мануаломЯ пока еще нет.
А насчет гелиоса, да, у меня им по зеленой точке тоже ничего путного не выходит. Только по лайвью. Может все дело в маленькой грип...
...или в бэк- фронтфокусе. У меня два стекла не попадали в фокус, гелик и родной никоновский полтос. На Д5100 снимал через ливвью. Приобрел Д7100, ввел поправки, и все ОК.
Мануальник наводишь туда, где должен появиться объект, и ждешь. При наличии серийной съемки хорошая реакция от фотографа не требуется.
(Эх, а раньше... В прошлой жизни надо было снять детский футбол. От этого зависело финансирование фотокружка, которым я руководил... Блин, все проклял! Освещение плохое, дырка открыта, игроки не попадают в ГРИП. Три пленки, второпях сушили под туалетным феном для рук, десяток резких кадров, из них два, просто отличных, у меня за жизнь мало таких. Преподношу уже пьяненькому профсоюзному боссу, в награду три коробки кинопленки - не помню, километр в них или полтора). :D
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Спрошу, пожалуй здесь.
Уважаемые владельцы Юпитера, как на ваших экземплярах ведёт себя кольцо диафрагмы во время предустановки на различные значения (как на обозначенные, так и на кучу промежуточных)? Наблюдается ли чёткая фиксация кольца на любом выбранном значении, или на каких-то присутствует небольшой люфт?Подробнее
Юпитер - 37А. Предустановка четкая, внутрь не лазил, но ощущение, что там шарик, не люфтит ничуть. Стекло изначально мое, с 80-х гг, было в "олимпийском" пенале. Не разбиралось. При оттягивании кольца предустановки на себя ход тугой, склонность к перекосу.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Юпитер - 37А. Предустановка четкая, внутрь не лазил, но ощущение, что там шарик, не люфтит ничуть.
Значит, с моим, действительно, что-то не так. Скорее всего зрязюка. Когда его купил, он был весь в пыли, и смазка в геликоиде была уже дубовая. Наверное, в узле диафрагмы аналогичная ситуация.
Re[Edvin]:
от:Edvin
...или в бэк- фронтфокусе. У меня два стекла не попадали в фокус, гелик и родной никоновский полтос. На Д5100 снимал через ливвью. Приобрел Д7100, ввел поправки, и все ОК.
Мануальник наводишь туда, где должен появиться объект, и ждешь. При наличии серийной съемки хорошая реакция от фотографа не требуется.
(Эх, а раньше... В прошлой жизни надо было снять детский футбол. От этого зависело финансирование фотокружка, которым я руководил... Блин, все проклял! Освещение плохое, дырка открыта, игроки не попадают в ГРИП. Три пленки, второпях сушили под туалетным феном для рук, десяток резких кадров, из них два, просто отличных, у меня за жизнь мало таких. Преподношу уже пьяненькому профсоюзному боссу, в награду три коробки кинопленки - не помню, километр в них или полтора). :DПодробнее
Дык, у меня и с родным так же. А как вводить поправки на мануал?
Re[Sharfic]:
Ливвью - картинка с матрицы. А видоискателе видишь то, что перехватывает из объектива зеркало. Понятие бэк- фронт фокус актуально для зеркала. Ливвью пох, он показывает, что на самом деле попадет в картинку.
На старших камерах Никона можно ввести поправку, чтобы картинка с зеркала не отличалась от картинки с матрицы, и запомнить поправку для данного объектива.
Мануальный объектив или афтофокусный, не имеет значения. Любой может бэчить или фронтить ПРИ ПРОСМОТЕ ЧЕРЕЗ ВИДОИСКАТЕЛЬ, а не через ливвью.
Резюмирую: если не попадаете в фокус по зеленой точке, то фокусируйтесь через ливвью. Или введите поправку, если камера позволяет.
Удачи!
ЗЫ Больше ста лет фокусировали руками и попадали.
На старших камерах Никона можно ввести поправку, чтобы картинка с зеркала не отличалась от картинки с матрицы, и запомнить поправку для данного объектива.
Мануальный объектив или афтофокусный, не имеет значения. Любой может бэчить или фронтить ПРИ ПРОСМОТЕ ЧЕРЕЗ ВИДОИСКАТЕЛЬ, а не через ливвью.
Резюмирую: если не попадаете в фокус по зеленой точке, то фокусируйтесь через ливвью. Или введите поправку, если камера позволяет.
Удачи!
ЗЫ Больше ста лет фокусировали руками и попадали.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Значит, с моим, действительно, что-то не так. Скорее всего зрязюка. Когда его купил, он был весь в пыли, и смазка в геликоиде была уже дубовая. Наверное, в узле диафрагмы аналогичная ситуация.
Повод сменить объектив. Ю-11 не только светосилой отличается от 37. Он хуже по резкости. На Никон просто счастье Калейнар 5Н.Таир-11 на все системы хорош.
Re[Edvin]:
Повод сменить объектив. Ю-11 не только светосилой отличается от 37. Он хуже по резкости. На Никон просто счастье Калейнар 5Н.Таир-11 на все системы хорош.
Резкость меня устраивает. Светосилы у 37А больше настолько, что её можно не учитывать. Калейнар не подойдёт, т.к. у меня резьбовая камера. А за Таир сейчас просят не меньше 4000р. Одно время порывался его купить, но в итоге сменил тушку. Я бы купил какой-нибудь объектив с фокусным 85мм, может белый Юпитер-9, переделанный под м42, или ещё что, но пока с финансами туговато.
Re[Alexander46]:
В Курске нет барахолок? У нас в Москве (точнее, под Москвой) последнюю приканчивают...
Веду к тому, что есть рынок и рынок. Тиражи у советских объективов миллионные, где-то рядом с Вами, может, в соседнем дворе, чел мечтает обменять объектив на бутылку.
Брал довольно редкий Зенитар-толтос f1,7 за 1500, при этом и я, и продавец не верили своему счастью.
Веду к тому, что есть рынок и рынок. Тиражи у советских объективов миллионные, где-то рядом с Вами, может, в соседнем дворе, чел мечтает обменять объектив на бутылку.
Брал довольно редкий Зенитар-толтос f1,7 за 1500, при этом и я, и продавец не верили своему счастью.
Re[Edvin]:
В Курске нет барахолок?
В том-то и дело, что нет. Птичий рынок есть, но там всякими промышленными товарами да живностью торгуют. Есть комиссионный магазин, надо будет туда зайти, может что и присмотрю. Из резьбовой оптики у нас продают только Гелиосы, один чел новые (по его словам) Мир-1в продаёт, иногда проскакивают дальномерные и м39, один раз видел Таир-11А за 4500 и Таир-3-фс (мне столько не надобно). Ну и Ю-11а, который я тут же купил :) . Всё, больше ничего у нас не продают.
Re[Vlad40]:
Я это стекло себе на Зенит-ТТЛ покупал. Раньше не было автофокусов и экранчиков для проверки результата. попадать надо было уверенно :)
Еще пара фот:

Еще пара фот: