юпитер 37а 135 f/3.5

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Купил позавчера новый, случайно, не устоял перед ценой - 15 долларов. В основном под впечатлением отзывов о нём в Инете.
Хотя у меня есть Canon 28-135 IS USM, думаю, не будет лишним с такой дырой и, возможно, конвертером x1,7 или X2. Отсюда несколько вопросов и советов.

[quote:5011e846c4] Dieter писал:
...ну что ж, бум искать переходник
засад никаких нет? брать любой фирмы, они все одинаковые?[/quote:5011e846c4]

Осторожней в выборе, они не одинаковые. После покупки переходника M42/EOS HAMA, выяснилось, что он не поджимает штырёк прыгающей диафрагмы. Это отсекает от использования объективы с прыгалкой. Кто знает как с проблемой справиться - буду благодарен.

[quote:5011e846c4]Объектив неплохой, легко разбирается и чернится,[/quote:5011e846c4]

Чем чернится? Если можно подробнее. Спасибо.
[quote:fc190b1ff4="Benia"]Осторожней в выборе, они не одинаковые. После покупки переходника M42/EOS HAMA, выяснилось, что он не поджимает штырёк прыгающей диафрагмы. Это отсекает от использования объективы с прыгалкой. Кто знает как с проблемой справиться - буду благодарен.
[/quote:fc190b1ff4]

Ну, если объектив имеет переключатель А/М - ситуация тривиальная, и разъяснений не требуется.
Если переключателя нет, можно заклинить штырёк намертво. Для этого он слегка (именно - слегка!) изгибается небольшими плоскогубцами и заталкивается внутрь, после чего там и остаётся. Естественно, прыгалка после этого работать не будет, но и вероятность того, что после EOS-a захочется снова прикрутить объектив к "Зениту" или к "Практике" весьма мала.
[quote:4b4f6f03a6="Benia"]

[quote:4b4f6f03a6]Объектив неплохой, легко разбирается и чернится,[/quote:4b4f6f03a6]

Чем чернится? Если можно подробнее. Спасибо.[/quote:4b4f6f03a6]

Чернил полиуретановой черной матовой краской (Тамбор № 202). Для более глубокого чернения затем (через час) присыпал сажей (горящая резина в вертикальной трубке, сажу собрать и выдержать неделю), через двое суток протирка замшей и продувка сжатым воздухом. Чернил внешнее кольцо (с надписью), все резьбовые кольца и корпус внутри между линзами. На одном экземпляре пришлось чернить первую и последнюю линзы (торцы и фаски). На другом экземпляре дополнительно закрашивал глубокую царапину на последней линзе.
Re: На каких из наших объективов есть прыгающая диафрагма?
[quote:c5b9f6fa9e="ОВ"]Интересуют:

Юпитер-9
Юпитер-37
АПО Телезенитар 300/4,5
Индустар 61ЛЗ
Таир-3 300/4,5

Вопрос владельцам Пентаксов и АФ адаптера: как происходит присоединение объективов с М42 резьбой? Что делать, если объектив с прыгающей диафрагмой?

Заранее благодарен за ответы.[/quote:c5b9f6fa9e]
Юпитер-9 и Юпитер-37 прыгалки точно не имеют. Про прочие объективы - не знаю.
Далее: переходник EOS-M42 Jolos точно поджимает штырек, при этом диафрагма нормально регулируется кольцом, как если бы объектив прыгалки не имел. Рекомендую этот переходник.
Из того, чем работал
[quote:cccadb0271="ОВ"]Интересуют:

Юпитер-9
Юпитер-37
АПО Телезенитар 300/4,5
Индустар 61ЛЗ
Таир-3 300/4,5

Вопрос владельцам Пентаксов и АФ адаптера: как происходит присоединение объективов с М42 резьбой? Что делать, если объектив с прыгающей диафрагмой?

Заранее благодарен за ответы.[/quote:cccadb0271]

Юпитеры, Индустар и Таир (из вышеперечисленных) прыгалки не имеют. Отличается несколько Таир-3ФС (Фотоснайпер) - в нем диафрагма открывается при взведении кольца, а при нажатии на курок с громким лязгом и мощным ударом закрывается до выставленного значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.