вот "на антресолях" нашел клад отцовский, в том числе сабж.
вроде должен быть очень неплохой портретник.
вопрос в том, стоит ли покупать переходник к canon ради этой линзы?
насколько линза хороша?
в наличии имеется 28-105, однако этож зум :)
проблема скорей не в цене переходника - придется сильно поискать, хотя город не маленький, но такие вещи хрен найдешь :(
в принципе еще и фикс на 28 мм там нашелся, при случае тоже можно попробовать.
в общем, кто с линзой такой знаком, поделитесь мнением с жертвой современных зеркалок :)
юпитер 37а 135 f/3.5
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
юпитер 37а 135 f/3.5
С EOS 5
использую 37 А через переходник Jolos-качество очень пристойное! И картинка при съёмке портретов мне нравится.
Удачной охоты! Серж.
Удачной охоты! Серж.
ну чтож, бум исать переходник :)
засад никаких нет? брать любой фирмы, они все одинаковые?
цена я так подозреваю, примерно 20-25 заплесневевших президентов..
цена я так подозреваю, примерно 20-25 заплесневевших президентов..
еще вопрос, может у кого в галерее есть снимки им сделанные?
отзовитесь, посмотреть бы..
отзовитесь, посмотреть бы..
[quote:c284dd73bd="Dieter"]еще вопрос, может у кого в галерее есть снимки им сделанные?
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:c284dd73bd]
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=44296
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=16634
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:c284dd73bd]
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=44296
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=16634
[quote:6cafd1ab1e="Dieter"]ну чтож, бум исать переходник :)
цена я так подозреваю, примерно 20-25 заплесневевших президентов..[/quote:6cafd1ab1e]
В моих краях брал переходник EOS-M42 (нечто с хвастливой надписью DVD-mechanics, но брал у официального партнёра Canon в Харькове) за цену, примерно равную цене б/у Ю-37А, т.е. - чуть больше $10. Солидная такая железнейшая штука! Из плюсов - умеет поджимать штырёк "прыгалки": для меня - актуально, для Вас - не знаю... В остальном - думаю они одинаковые: лишь бы в байонете не заклинило... Ну - и проверить, чтобы на бесконечность можно было навестись.
Юп-37 тоже юзал в своё время, даже макро им снимал (с кольцами) - вполне приличное стекло!
цена я так подозреваю, примерно 20-25 заплесневевших президентов..[/quote:6cafd1ab1e]
В моих краях брал переходник EOS-M42 (нечто с хвастливой надписью DVD-mechanics, но брал у официального партнёра Canon в Харькове) за цену, примерно равную цене б/у Ю-37А, т.е. - чуть больше $10. Солидная такая железнейшая штука! Из плюсов - умеет поджимать штырёк "прыгалки": для меня - актуально, для Вас - не знаю... В остальном - думаю они одинаковые: лишь бы в байонете не заклинило... Ну - и проверить, чтобы на бесконечность можно было навестись.
Юп-37 тоже юзал в своё время, даже макро им снимал (с кольцами) - вполне приличное стекло!
Объектив неплохой, легко разбирается и чернится, очень хорош для съемок пейзажей и портретов стариков и детей.
Удачные либо черненые экземпляры не бликуют и позволяют снять солнце в лоб без бликов. Фиксация кольца диафрагмы позволяет оперативно работать - теряется меньше полсекунды на кадр по сравнению с прыгающей диафрагмой. Недавно TeddyBear тестировал его - результат получился ненамного хуже, чем у Nikkor 80-200/2,8 - объектива высокого класса за 1500 баков. Правда, он не указал, какой у него экземпляр - удачный или черненый.
Ну а если Вам попадется неудачный экземпляр, и сами не сможете его довести до кондиции - всегда можно продать или переделать в монокль. Из Ю-37А - обалденная вещь.
Удачные либо черненые экземпляры не бликуют и позволяют снять солнце в лоб без бликов. Фиксация кольца диафрагмы позволяет оперативно работать - теряется меньше полсекунды на кадр по сравнению с прыгающей диафрагмой. Недавно TeddyBear тестировал его - результат получился ненамного хуже, чем у Nikkor 80-200/2,8 - объектива высокого класса за 1500 баков. Правда, он не указал, какой у него экземпляр - удачный или черненый.
Ну а если Вам попадется неудачный экземпляр, и сами не сможете его довести до кондиции - всегда можно продать или переделать в монокль. Из Ю-37А - обалденная вещь.
[quote:b4a9caf31f="алик"]А Вам чё, 28-105 не хватает?
[/quote:b4a9caf31f]
хм, хотся фикс попробовать, да и видел свои детские портреты, видимо этим объективом сделанные...
но правда отец и печатал их с премудростями :)
[quote:b4a9caf31f="алик"]
Ю37 совсем не выдающаяся линза для таких жертв. Если Вам с трудом удастся найти переходник и надеть Юпитер, мне кажеться, будете весьма разочарованы.
хм, спасибо, учту, тобишь считаете, что для портретов сильной разницы не будет?
Но его недостатки нивелируют любую резкость - бликует, цветопередача не самая точная, диафрагма руками, а это уже величайший минус.
ну, не знаю..
- бликует - бленда в комплекте, да и дома думаю в основном, ибо пых приобрел вот на днях путный
- диафрагма руками - дык ее открыть на максимум, самое то для портрета
Я б к нему зенит купил бы лучше, чем переходник на канон.[/quote:b4a9caf31f]
есть зенит, собственно ин рядом в кладе и лежал, только его в мастерскую нести надо, зеркало отрегулировать, отец говорит, из-за этого резкость в видоискателе и на пленке не соответсвуют :(
а в мастерскую думаю геморойней будет
хм, хотся фикс попробовать, да и видел свои детские портреты, видимо этим объективом сделанные...
но правда отец и печатал их с премудростями :)
Ю37 совсем не выдающаяся линза для таких жертв. Если Вам с трудом удастся найти переходник и надеть Юпитер, мне кажеться, будете весьма разочарованы.
хм, спасибо, учту, тобишь считаете, что для портретов сильной разницы не будет?
Но его недостатки нивелируют любую резкость - бликует, цветопередача не самая точная, диафрагма руками, а это уже величайший минус.
ну, не знаю..
- бликует - бленда в комплекте, да и дома думаю в основном, ибо пых приобрел вот на днях путный
- диафрагма руками - дык ее открыть на максимум, самое то для портрета
Я б к нему зенит купил бы лучше, чем переходник на канон.[/quote:b4a9caf31f]
есть зенит, собственно ин рядом в кладе и лежал, только его в мастерскую нести надо, зеркало отрегулировать, отец говорит, из-за этого резкость в видоискателе и на пленке не соответсвуют :(
а в мастерскую думаю геморойней будет
Ну прям накинулись на бедный Юпитер :)
И с 28-105 сравнили :o
Маладца!
Да, этот объектив действительно не любит контровой свет. Но он весьма резок, имеет приятный рисунок (любителям 28-105: сравните ГРИП 105/4,5 и 135/3,5).
К минусам несомненно можно отнести отсутствие прыгалки, но у этого объектива есть механизм предварительной установки диафрагмы, что на Кэноне будет весьма полезно.
В общем попробуйте и решите сами.
И с 28-105 сравнили :o
Маладца!
Да, этот объектив действительно не любит контровой свет. Но он весьма резок, имеет приятный рисунок (любителям 28-105: сравните ГРИП 105/4,5 и 135/3,5).
К минусам несомненно можно отнести отсутствие прыгалки, но у этого объектива есть механизм предварительной установки диафрагмы, что на Кэноне будет весьма полезно.
В общем попробуйте и решите сами.
[quote:e0f5d40dad="АбдуллА"]
В общем попробуйте и решите сами.[/quote:e0f5d40dad]
да, попробую, особенно с учетом ожидаемой цены - уже ближе к 10 тугрикам, не сильно напряжно.
Всем Спасибо за отзывы и советы.
В общем попробуйте и решите сами.[/quote:e0f5d40dad]
да, попробую, особенно с учетом ожидаемой цены - уже ближе к 10 тугрикам, не сильно напряжно.
Всем Спасибо за отзывы и советы.
[quote:675e3b30da="Dieter"][quote:675e3b30da="алик"]
Я б к нему зенит купил бы лучше, чем переходник на канон.[/quote:675e3b30da]
а в мастерскую думаю геморойней будет[/quote:675e3b30da]
Да не слушайте Вы балбеса: если есть желание и возможность приобрести переходник, то он, как минимум, не помешает! Ну нафига Вам ещё одна коробка? Изображение-то именно объектив создаёт! "Зенит" удобнее для съёмки, чем Кенон? Ой, ну я вас просю! :)
А не понравится 37-й Юп, как портретник - может, когда-нить 9-й Юп надыбаете: деньги смешные, а портретник он - по определению! И - очень даже неплохой!
Я б к нему зенит купил бы лучше, чем переходник на канон.[/quote:675e3b30da]
а в мастерскую думаю геморойней будет[/quote:675e3b30da]
Да не слушайте Вы балбеса: если есть желание и возможность приобрести переходник, то он, как минимум, не помешает! Ну нафига Вам ещё одна коробка? Изображение-то именно объектив создаёт! "Зенит" удобнее для съёмки, чем Кенон? Ой, ну я вас просю! :)
А не понравится 37-й Юп, как портретник - может, когда-нить 9-й Юп надыбаете: деньги смешные, а портретник он - по определению! И - очень даже неплохой!
спасибо,, но в общем то дело не в обобрении, а стоит ли искать и связываться..
ну я уже понял, что стоит :)
ну я уже понял, что стоит :)
Касательно монокля
Очень просто - выкидываем два задних компонента.
Переднюю линзу переворачиваем или нет - это по желанию.
Я оставил на месте. Передняя диафрагма - черненый алюминий, вклееный в оправу битого фильтра, диаметр отверстия - 29 мм (ну мне так понравилось). Кольца удлинительные - по вкусу.
Переднюю линзу переворачиваем или нет - это по желанию.
Я оставил на месте. Передняя диафрагма - черненый алюминий, вклееный в оправу битого фильтра, диаметр отверстия - 29 мм (ну мне так понравилось). Кольца удлинительные - по вкусу.
[quote:35e6b8835f="Dieter"]еще вопрос, может у кого в галерее есть снимки им сделанные?
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:35e6b8835f]
Приятный объектив. Тяжеленький.
Зенит Е с удлинительными кольцами:
http://www.2x36.ru/em/em_017.html
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:35e6b8835f]
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html
Тяжеленький?
[quote:4e9d72ee49="Lena Morozova"][quote:4e9d72ee49="Dieter"]еще вопрос, может у кого в галерее есть снимки им сделанные?
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:4e9d72ee49]
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html[/quote:4e9d72ee49]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:4e9d72ee49]
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html[/quote:4e9d72ee49]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?
Re: Тяжеленький?
[quote:3c91725b6d="Бретер"]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:3c91725b6d]
Не, ну если вес набирать, то можно ещё и "Цейсс Зеркальный объектив 1000:5.6" с его то ли - 15, то ли - 16 (пуд!) кГ вспомнить! :)
А Юп - он приятен в руке своей железной основательностью, не более ;)
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:3c91725b6d]
Не, ну если вес набирать, то можно ещё и "Цейсс Зеркальный объектив 1000:5.6" с его то ли - 15, то ли - 16 (пуд!) кГ вспомнить! :)
А Юп - он приятен в руке своей железной основательностью, не более ;)
[quote:0727051674="Бретер"][quote:0727051674="Lena Morozova"][quote:0727051674="Dieter"]еще вопрос, может у кого в галерее есть снимки им сделанные?
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:0727051674]
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html[/quote:0727051674]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:0727051674]
У меня никогда не было такого. Как-тот обходилась тремя - штатником (Индустар50 и это по ставнению с ним - тяжеленький), шириком (Мир35) и этим Юпитером. Вроде хватало. Но когда это было-то... Тогда мечта всей жизни была - купить Практику.
отзовитесь, посмотреть бы..[/quote:0727051674]
Зенит Е через сетку:
http://www.2x36.ru/em/em_044.html[/quote:0727051674]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:0727051674]
У меня никогда не было такого. Как-тот обходилась тремя - штатником (Индустар50 и это по ставнению с ним - тяжеленький), шириком (Мир35) и этим Юпитером. Вроде хватало. Но когда это было-то... Тогда мечта всей жизни была - купить Практику.
[quote:cbec357839="Fandango"][quote:cbec357839="Бретер"]
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:cbec357839]
А Юп - он приятен в руке своей железной основательностью, не более ;)[/quote:cbec357839]
С этим Цейсом не работал, МТО-1000 весом не смущал особо, а вот Ю-37 после Таира всегда пушинкой казался - видимо, из-за длины Таира в том числе.
А что Вы тогда скажете о Таир-3?[/quote:cbec357839]
А Юп - он приятен в руке своей железной основательностью, не более ;)[/quote:cbec357839]
С этим Цейсом не работал, МТО-1000 весом не смущал особо, а вот Ю-37 после Таира всегда пушинкой казался - видимо, из-за длины Таира в том числе.
[quote:dd427fd958="Бретер"]С этим Цейсом не работал, МТО-1000 весом не смущал особо, а вот Ю-37 после Таира всегда пушинкой казался - видимо, из-за длины Таира в том числе.[/quote:dd427fd958]
Признаюсь, Цейсовского зеркальника - тоже в глаза не видел. Он есть в спецификации сменной оптики к моей "Практике".
И ещё - был знакомый, который всякое зверьё очень здорово всяческими цейссами снимает. И как-то пожаловался, что, мол, достало с этими дурами (типа 1000 мм. "Шнайдера" и т.п. "Цейсса" по саванне бегать), так я возьми, да и заикнись о том объективе, что, мол, читал о его существовании, но, мол не знаю, делают его сейчас, или нет - зеркальники они ж обычно компактнее и легче рефракторов...
"Ага, делают! Но лучше б не делали: эта дура весит 15 кГ и 15 килобаксов!"
Отсюда - и информация :)
Признаюсь, Цейсовского зеркальника - тоже в глаза не видел. Он есть в спецификации сменной оптики к моей "Практике".
И ещё - был знакомый, который всякое зверьё очень здорово всяческими цейссами снимает. И как-то пожаловался, что, мол, достало с этими дурами (типа 1000 мм. "Шнайдера" и т.п. "Цейсса" по саванне бегать), так я возьми, да и заикнись о том объективе, что, мол, читал о его существовании, но, мол не знаю, делают его сейчас, или нет - зеркальники они ж обычно компактнее и легче рефракторов...
Отсюда - и информация :)
Аж слюнки потекли
[quote:2c5ed12d61="Fandango"][quote:2c5ed12d61="Бретер"]С этим Цейсом не работал, МТО-1000 весом не смущал особо, а вот Ю-37 после Таира всегда пушинкой казался - видимо, из-за длины Таира в том числе.[/quote:2c5ed12d61]
Отсюда - и информация :)[/quote:2c5ed12d61]
Люблю все увесистое и основательное. Даже коврик под мышку у меня два кило весит.
Отсюда - и информация :)[/quote:2c5ed12d61]
Люблю все увесистое и основательное. Даже коврик под мышку у меня два кило весит.