YongNuo YN-565EX vs OLOONG SP-690

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
YongNuo YN-565EX vs OLOONG SP-690
Ни для кого не секрет, что китайские вспышки вызывают интерес у фотографов, в том числе и меня, с такой кардинальной ценовой разницей и с такими описанными возможностями задумываешься...может это все лохотрон?!...Люди, знающие реально про все это китайское чадо, посветите меня во все изъяны вспышек от наших узкоглазых друзей...я думаю брать можду OLOONG SP-690 и YongNuo YN-565EX, о YongNuo наслышан поломками и конденцаторами, о OLOONG слабым диодом автофокуса. К сожалению, у меня нет информации о других китайских вспышек, очень хочу себе вспышку, но если брать уже кэноновскую (у меня canon 7d) то уже 580, но карманы свищут, не до нее щас, та и дорого. Посоветуйте, если уже брать китайскую вспышку то какую, я хочу долгоиграющую, знаю что на OLOONG SP-690 за 600р дают гарантию 3 года, меня лично внушило, не с проста ли...магазин серьезный, шутить не будет. да и как то больше она мне по душе, многие уже купили такую(многие, ну это такие как я:-) со свистком в кармане и те кому жалко денег на оригинал, либо решили купить 3 китайца, обложились ими и делают в связке внушительные снимки). Может это все деньги на ветер? Либо за эти деньги хороший товар? Давайте пожалуйста по делу, минусы, плюсы, риск...
 :D
Re[Kondakov]:
Скупой платит дважды.
Дёшево - хорошо не бывает
У меня нет тких денег, чтобы покупать дешевые вещи.

Во всех остальных случаях: Ёнг-нуууу и протчие Олунги.
Риска никакого т.к. результат известен: крики на Форуме - Поможите!А почему...не срабатывает? А почему...функцию не поддерживает?
Минус пожалуй только один: не знаешь корректно она отработает или нет.
Re[Kondakov]:
У меня YongNuo YN-565EX месяцев 5 работает как и должна, может неприятные сюрпризы еще впереди - не знаю, но пока нареканий нет. А поломки бывают у всех моделей, да бренд кэнон 580 вероятно надежней, но разница в цене огромная. А крики о несрабатывании каких-то функций могут быть из-за рук.

ЗЫ Кому интересно - готов лично на своей YongNuo YN-565EX проверить работоспособность любых заявленных функций.
Re[ValeriyZV]:
Моя тоже работает.
Re[All]
Доброго времени суток

Вот появилась потребность взять китайскую вспышку (не для себя)
Пыха нужна для Canon 550D
рассматриваются как раз вот эти два экземпляра.

так как беру не для себя, хотелось бы узнать присутствует ли у YongNuo YN-565EX проблема с конденсатором и электроникой или ее уже решили?
Так как все что нашол датируется или прошлым годом или началом этого
и толком нигде ни сказано решена пробела или нет.

Если же проблема писутствует то как альтернативу рассматриваю oloong SP-690 for Canon.

Про SP690 говорят что пыха хорошая но слабоватая в плане мощности пыха.
И еще вопрос по поводу Oloong SP - 690 v2 у нее как то странно не стоит маркировка для какой тушки Кенон или Никон.

хотелось бы узнать их плюсы и минусы и что посоветуете (Брать оригинал как вариант не расматривается)

Всем Зарание Спасибо
Re[Gruzer]:
Цитата:

от:Gruzer
Доброго времени суток

хотелось бы узнать присутствует ли у YongNuo YN-565EX проблема с конденсатором и электроникой или ее уже решили?

Подробнее

Не знаю решили или нет, но я с такой проблемой не встретился пока. Единственное в чем она уступает Кэнонам - отсутствие скоростной синхронизации
Re[Kondakov]:
Пользую 560ю мануальную уже год
даже не знаю на что ругаться все идеально
Re[ValeriyZV]:
А как давно покупали
Re[Gruzer]:
А есть ли какие нибудь советы по поводу Oloong SP-690
на Кенон
Re[All]:
Связялся с производителем YongNuo YN-565EX
вот что он ответел

Hi friend,
Thank you for your letter.
It's the newest version, and we resolved those problem, please don't worry. : )
Wishing you a good day.
Thank you and best regards

не убедительно но решил рискнуть и заказал YongNuo YN-565EX

Посмотрим когда придет

Всем спасибо за участие
Re[Kondakov]:
была у меня юнне 565 под кенон, продал, но только потому, что продал сам фотоаппарат
мое мнение - отличная вспышка, а учитывая стоимость, то и вовсе вне конкуренции
если не жалко денег на оригинал, то вопросов нет, если жалко и охота съэкономить - юнне
с улунгом дела не имел
Re[Kondakov]:
Цитата:
от: Kondakov
Может это все деньги на ветер? Либо за эти деньги хороший товар? Давайте пожалуйста по делу, минусы, плюсы, риск...

как по мне, так всё просто:
1. нужна вспышка в ручном режиме для стробизма - тогда ёнгнуо, гуангбао, ололонг, и прочие суньхувчаи...
2. нужна вспышка для работы в ТТЛ режиме - только оригинал.
Re[Kondakov]:
юнне 565 отлично работала с кенон 5D dj всевозможных ттл-режимах
может быть, мне невероятно повезло
Re[vasiliyapershin]:
У меня какая-то китайская Bower-35c. По TTL никаких нареканий!

Если на вашей китайской подсветка АФ сеточкой - то нормально, хотя он может светить слабо - моя до доработки (установки более мощного с более высоки кпд светодиода 1ватт) раза в 3 ближе чем 430EX только могла подсветить для АФ - 2-3м. После доработки как 430-я по дальности. 8)

Если не сетка, а просто пятно - ф топку!
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
У меня какая-то китайская Bower-35c. По TTL никаких нареканий!

Если на вашей китайской подсветка АФ сеточкой - то нормально, хотя он может светить слабо - моя до доработки (установки более мощного с более высоки кпд светодиода 1ватт) раза в 3 ближе чем 430EX только могла подсветить для АФ - 2-3м. После доработки как 430-я по дальности. 8)

Если не сетка, а просто пятно - ф топку!

Подробнее

Освежу тему.

Приобрёл себе пару месяцев назад YongNuo 565Ex. Что сказать, хорошая вспышка, функциональная, удобная, хорошо работает TTL, практически без ошибок. Мощная, даже насадками-рассеивателями и без отлично подходит для работы отражённым светом от потолка, поправка экспозиции работает хорошо.

Плюсы:
1. Мощная (хорошее ведущее число);
2. Поворотная голова;
3. Встроенные выдвижные рассеиватель и карточка-отражатель;
4. Шикарный ЖК дисплей с оранжевой красивой подсветкой.
5. Очень удобный отсек для батареек АА;
6. Кольцо-фиксатор на горячем башмаке;
7. TTL работает отлично без нареканий;
8. Работает в качестве ведомой в беспроводном TTL режиме одновременно в системах и Никон и Кэнон
9. Имеет оптические ведомые режимы S1 (по первому пыху) и S2 (по второму пыху);
9. Имеет возможность синхронизации по задней шторке;
10. Имеет "спящий" режим и режим "отключения" по времени (задаётся в меню)
10. Конструктивно сделана очень крепко и надёжно, пластик очень качественный и тактильно приятный (практически как у брэндовой Canon 580Ex);
11. Очень качественный ЖК экран с отличной подсветкой оранжевого цвета, которая активируется отдельной кнопкой.
12. Кнопки управления вспышкой тактильно очень приятные и имеют фиксированный чёткий ход.
13. В коплекте отличный чехол из синтетической ткани, тактильно напоминающей искусственный велюр.
14. Цена (мне обошлась в 4900 руб... при покупке из Китая), в то время как брендовые аналоги типа Nikon SB900 зашкаливают за 15 000 руб...
15. В комплекте удобная лапка-держатель со штативным гнездом для установки вспышки на стол или другую поверхность в качестве ведомой, либо установки на обычный фото-штатив.
16. Есть режим стробоскопа (правда не знаю, где я мог бы его применить... ну раз есть, то наверное, это хорошо.... )

Минусы:
1. Выдвижные белая карточка-отражатель и широкоугольный рассеиватель при защёлкивании (задвигании внутрь до щелчка) задвигаются на столько крепко, что вытащить потом их оттуда рукой не преставляется возможным, очень туго, приходится тащить пинцетом с мягкой вставкой и после не задвигать до конца а оставлять пару мм, чтобы можно было потом вынуть (не знаю у всех ли, либо у моего экземпляра.... :? );
2. Встроенная красная подсветка автофокуса реализовано в виде красного светодиода, которые при наводке нарезкость при использовании центрального датчика в видоискателе проецирует на фотографируемый объект сеточку из разбросанных в центральной области кадра палочек и, при проекцировании большая часть палочек размыта и двоиться, ввиду чего при использовании этой подсветки автофокуса кадр получается сфокусированным неправильно; Хорошо, что подствека автофокуса на вспышке отключается через меню вспышки; Не знаю мой ли экземпляр такой, либо все они такие;
3. При установке в горячий башмак фотоаппарат и затягивании фиксатора-кольца вспышка, тем не менее имеет всё-таки небольшой тугой люфт, если рукой немного приложить усилие к вращению вспышки в башмаке вспышка чуть смещается на небольшой угол.... из-за чего подсветка автофокуса оказывается не в центре видоискателя а сбоку и не попадает на точки фокусировки;
4. Пластик не смотря на качественный вид и сборку, всё-таки имеет склонности к царапинам и потёртостям даже при очень бережном обращении;
5. Нет быстрой синхронизации.
6. Нет режима мастер-вспышки.
7. При выключении вспышки установленной на фотоаппарате в горячий башмак, должно пройти довольно длительное время, прежде чем "тушка" сообразит, что вспышка выключилась, это бывает неудобно при интенсивной съёмке динамических сюжетов, когда необходимо при установленной на камеру вспышке сделать кадр (без вспышки). Тушке в этом случае необходимо около 10 секунд, чтобы "осознать" что вспышка выключена, до этого в меню продолжает гореть молния (как при включенной, даже если вспышка уже отключена).
8. Управление через меню фотоаппарата (у меня Nikon D5100) ограничено функционалом: то есть можно делать из меню фотоаппарата экспокоррекцию лишь на -3 до +1 EV, в то время как из меню вспышки можно делать -5 - +5 EV, кроме того ручной режим мощности вспышки нельзя включить из меню фотоаппарата - только через меню вспышки, в то же время наоборот, режим синхронизации по второй шторке включается только из меню фотоаппарата и не предусмотрен для активации из меню вспышки.
9. Заявлена совместимость аксессуаров для Кэноновских вспышек (580Ex), но колпаки-рассеиватели для Canon 580Ex для YongNuo хоть и подходят, но натягиваются туговато....

В работе вспышка показала себя как очень удобный, добротный фотоаксессуар, в общем и целом, вспышкой доволен, наверное, за эти деньги - это лучший вариант по соотношению цена/качество.

Когда покупал, рассматривал и RayLab и OLOONG и Nissin, но YongNuo понравилась функционалом, дизайном и мощностью. "Родные" Никоновские вспышки не рассматривал, на первое время хотелось именно функциональную, мощную и недорогую. В принципе, выбором доволен.
Re[Артур Николаевич]:
Хе. Раз пошла такая пьянка про китайские вспышки, вставлю свои пять копеек. Купил меньше чем за 100 у.ё китайскую TRIOPO-980c (начинка как я понял как у Pixco PG-708 ) на Canon для первого пятака. Работает изумительно во всех режимах кроме... TTL цуко. :D
Почему то ей нравится после нажатия на Затвор после первого включения переводится на 180мм и хлопать на десятую часть своей мощности. Без надевания на тушку или без первого нажатия на затвор показывает 35мм.
На остальных режимах M/RPT/MA работает отлично.
По TTX:

TRIOPO TR-980 - копирует внешне Nikon SB-900.
Specifications:
Guide number: 54 meters (ISO 100, 105mm).
Circuit design: Insulated Gate Bipolar Transistor (IGBT).
Flash mode: TTL / M / RPT (repeating) / MA (semi-automatic).
Zoom range: 18mm, 24, 28, 35, 50, 70, 85, 105, 135, 180mm.
Vertical rotation angle: 0 to 90 degrees.
Horizontal rotation angle: 0 to 360 degrees.
Power: 4X AA Batteries (Alkaline or Ni-MH).
Flash control: 8 grades (1/128-1/1).
Recycle time: Approximately 3s (AA alkaline cell used).
Lighting time: 100-1500 times (using AA alkaline cell).
Color temperature: 5,500K.
Flash time: 1/200s-1/20000s.
Wireless triggering distance: 20-30m indoor, 10-15m outdoor.
Additional function: PC synchronous mode.
Dimensions: 200 x 75 x 57mm (extended position).
Net Weight: 340g.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Работает изумительно во всех режимах кроме... TTL цуко

Это ключевая фраза....
Re[Артур Николаевич]:
Честно говоря не напрягает, и так в приоритете диафрагмы на 1/200 висела, мощность подобрать не проблема. Но не проверял на других тушках, возможно их "точили" под новые тушки, забив на старые.
Re[Waleriy]:
Цитата:
мощность подобрать не проблема.

Да, так-то, оно так... Но всё-таки, TTL вещь, безусловно, очень удобная, особенно на вечеринках или празднествах, когда есть возможность сделать лишь один кадр и нет времени подбирать мощность эмпирическим путём, хотя, даже при использовании TTL и отражённого от потолка света в незнакомом тебе помещении всё равно приходится делать пару тестовых кадров, чтобы внести положительную поправку в экспокоррекцию вспышки.... но всё равно это быстрее, чем настраивать мощность мануальной вспышки в незнакомой обстановке.... А для репортажной съёмки из серии "в лоб" - TTL штука незаменимая, особенно когда на вспышке автоматический зум рефлектор и т.д... Для мероприятий TTL я считаю - просто необходим. В то время, как для спокойной , домашней обстановки подойдёт и простая ручная вспышка. Кстати, была у меня YongNuo 560-II (покупал в Китае за 2300 руб.) - вспышка ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Продал её исключительно чтобы получить TTL, продал YongNuo 560-II, добавил деньжат и купил YongNuo 565Ex, в принципе получил то, что хотел. Единственно подстветка автофокуса сделана у неё очень по-дурацки, но в общем я ей и не пользуюсь обычно, так что.... главное TTL работает хорошо, не врёт, проверял в разных условиях.... Что ещё радует, при повороте головы, или подъёме головы, даже если надеть рассеиватель-колпак, голова не падает вниз под весом колпака, как было у ранних моделей YongNuo, когда при надевании софт-бокса, даже не тяжёлого - голова сразу смещалась в самое нижнее положение -7 град.
Re[Waleriy]:
Цитата:
возможно их "точили" под новые тушки, забив на старые.

Кстати, вполне возможно, что это косяк лишь связки тушка-вспышка, возможно с другими тушками всё бы работало нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.