Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[MA8]:
перепишите пожалуйста всю конфигурацию из меню управления вспышками.
прямо по пунктам:

1. Flash mode: Manual Flash?
2. Shutter sync: 1st curtain?
3. Wireless func: выкл, только ведомая или ведущая плюс ведомая
4. Channel: 1 ch?
5. Firing group: All , All и ведущая, A:B?
6. flash ouput: ?

и еще в каком режиме ведомая вспышка?
там их много, можно и промахнуться запросто
вам нужно поставить ее в E-TTL и она сама перейдет в мануальный режим беспроводного управления по команде ведущей

почему то мне кажется, что у вас она в S1 или S2

в этих режимах именно так и происходит со вспышкой, когда она поджигается по командному импульсу, но это естественно раньше чем надо
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
перепишите пожалуйста всю конфигурацию из меню управления вспышками.
прямо по пунктам:

1. Flash mode: Manual Flash
2. Shutter sync: 1st curtain (это значение изменить нельзя)
3. Wireless func: ведущая (картинка, где две вспышки)
4. Channel: 1 ch
5. Firing group: All
6. flash ouput: 1/1

Цитата:
и еще в каком режиме ведомая вспышка?
там их много, можно и промахнуться запросто
вам нужно поставить ее в E-TTL и она сама перейдет в мануальный режим беспроводного управления по команде ведущей

В режиме М. Я думал, что если я хочу снимать в ручном режиме, то нужно и выбирать режим M.
В ETTL все работает корректно, но в этом режиме вспышка сама определяет мощность, а я хочу получить возможность регулировать ее самостоятельно.

Цитата:
почему то мне кажется, что у вас она в S1 или S2
в этих режимах именно так и происходит со вспышкой, когда она поджигается по командному импульсу, но это естественно раньше чем надо

Верно, в режиме S1. Только S1 и S2 доступны в режиме M. В этом дело? А почему так происходит?
Re[MA8]:
там по умолчанию режим SC (беспроводной оптический режим ведомой для CANON) встает в E-TTL, но для оптического режима это не важно
пусковой импульс ведущей вспышки переводит ведомую в тот режим что установлен в камере или ведущей вспышке
все настройки ведомая получает с пусковым импульсом который несет кодированный сигнал для ведомой
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
там по умолчанию режим SC (беспроводной оптический режим ведомой для CANON) встает в E-TTL, но для оптического режима это не важно
пусковой импульс ведущей вспышки переводит ведомую в тот режим что установлен в камере или ведущей вспышке

Подробнее

А как в таком случае снимать в ручном режиме? Если вспышка стоит в режиме ETTL, то и снимает она в режиме ETTL, без возможности указания ручных настроек.
Re[MA8]:
Цитата:
от: MA8
А как в таком случае снимать в ручном режиме? Если вспышка стоит в режиме ETTL, то и снимает она в режиме ETTL, без возможности указания ручных настроек.

написал выше :)
просто ставите нужные параметры в меню камеры и ведущая отправит их ведомой пусковым командным импульсом
вспышка сама перейдет в мануальный режим с нужной мощностью и всеми заданными параметрами, если будет включена в режим SC(независимо ETTL или M)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
написал выше :)
просто ставите нужные параметры в меню камеры и ведущая отправит их ведомой пусковым импульсом
вспышка сама перейдет в мануальный режим с нужной мощностью и всеми заданными параметрами

Подробнее

В камере меню External flash functions settings недоступно и External flash C.Fn settings недоступны, а в меню Built-in flash functions settins настраиваются параметры ведущей вспышки.
Re[MA8]:
Цитата:
от: MA8
В камере меню External flash functions settings недоступно и External flash C.Fn settings недоступны, а в меню Built-in flash functions settins настраиваются параметры ведущей вспышки.

все верно, ваша встроенная вспышка и есть ведущая, она задает параметры для ведомой
если поставите в башмак внешнюю ведущую вспышку(или системный контроллер-триггер), то будет активно меню External flash functions и настройки будете делать там или в ведущей вспышке/контроллере

Вот почему всем новичкам я рекомендую почитать мануалы к топовым вспышкам и перечитывать мануалы к собственным камерам
фотограф должен знать свою систему очень хорошо, как музыкант свой инструмент
Re[iTuner]:
Цитата:
все верно, ваша встроенная вспышка и есть ведущая, она задает параметры для ведомой

А в каком именно меню камеры мне нужно задавать мощность внешней ведомой вспышки и могу ли я их задавать на ведомой вспышке при моей схеме?
Прошу прощения за возможно простые вопросы, но реально пытаюсь разобраться и уже запутался. :-)
Re[MA8]:
Цитата:

от:MA8
А в каком именно меню камеры мне нужно задавать мощность внешней ведомой вспышки и могу ли я их задавать на ведомой вспышке при моей схеме?
Прошу прощения за возможно простые вопросы, но реально пытаюсь разобраться и уже запутался. :-)

Подробнее

на самом деле все что вам нужно есть в мануале к вашей камере :)

вам нужно зайти в меню Built-in flash func. setting
и сделать все настройки там
ведомую вспышку установить в режим SC (по умолчанию будет E-TTL но это не важно)
все настройки из этого меню камеры ведомая вспышка будет получать от встроенной, вместе с пуском и уже после первого пуска в мануальном режиме у вспышки на дисплее появится M а не E-TTL

ps чтобы иметь начальное представление как работает беспроводной оптический контроль системных вспышек прочтите для начала вот это:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/690477

Re[iTuner]:
Цитата:
вам нужно зайти в меню Built-in flash func. setting
и сделать все настройки там

Большое спасибо за информацию и ссылку на книгу, буду разбираться.
Re[Chipp]:
Не хотела открывать новую тему...Может кто ответить на вопрос-Скажите , у кого есть опыт использования синхронизатора Yongnuo YN622N i-TTL и вспышки YONGNUO YN568EX.Хочу приобрести.По форумам ни чего не нашла.Как работает вспышка и синхронизатор с I-TTL Fuji S5Pro Не смогла найти нигде информации.
Re[Chipp]:
сама по себе сломалась крышка батарейного отсека
ничего не дергал, вынимал аккуратно, никуда не ронял и ничего не ломал
купил вспышку месяц назад, фотографировал ей от силы раз 5
но в итоге, как я понимаю, 5 из 6 пластмассовых «зацепок» на внутренней стороне крышки батарейного отсека отломаны
интересно по какой причине так и что с этим делать?
слышал, мол, это происходит у всех
но не ожидал, что так быстро
обидно
Re[DivineMassacre]:
это было у одного и не известно по какой причине
человек не отписался
и нигде в сетке не видел обращений с такой проблемой пока еще
у меня две вспышки не один месяц эксплуатируются и все в порядке
одной год другой полгода

пишите в саппорт и шлите фотографии
если это системная проблема с литьем, то ее исправят при условии, что накопится критическая масса обращений
а если это действительно системная проблема то накопится очень быстро
в противном случае ничего не исправится или исправлять будут с большим запозданием из-за отсутствия обратной связи
Re[Soffi]:
напишите лучше в ветку о YN-622N там ближе к теме гораздо
Re[Chipp]:
подскажите есть где инструкция на русском для YN-568EX II или оно совпадает с первой версией?

кстати да, хвастаюсь, приехала мне YN-568EX II :)
Re[Mel_Alex]:
если кто то захочет то сделает :))

за исключением функционала ведущей все должно быть похоже, но я не смотрел даже английскую пока что, потому не в курсе
Re[iTuner]:
очень призабавно, но в сети нет даже инструкции для YN-568EX II, только бумажная из комплекта. было бы проще, перевести электронный вариант.
Re[Mel_Alex]:
когда мне нужна была инструкция на 568-ю а их не было в сетке, я просто написал в техподдержку YongNuo и мне ее выслали :)

все на самом деле проще простого :)
Re[Chipp]:
Не знаю подробностей, но еще один пользователь сломал фиксаторы дверцы у YN-568EX

Народ, у кого случилась эта проблема, отпишитесь еще раз и укажите дату выпуска вспышек и их серийники.
если вспышки выпушены примерно в одно время то есть вероятность что имел место брак и можно аргументированно попросить бесплатную замену дверок от производителя.

Re[Chipp]:
уточните, в YN-568EX II светоловушка есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта