Тема закрыта

YONGNUO 560-II, упала мощность.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
YONGNUO 560-II, упала мощность.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой снижения мощности, возможно ли вообще такое? Вспышке около 3 месяцев, пыхала довольно много уже раз, пару тысяч точно, в основном на мощностях 1/4 - 1/32. Пробовал два комплекта батареек, результат один и тот же. В домашних условиях пользовался только мощностями 1/16, 1/32 с зонтом на просвет, всегда хватало мощности, сейчас на 1/2 ели хватает.
Re[k4shik]:
Купить такую же новую, а эту выкинуть.
Потом опять через какое-то очень непродолжительное опять повторить процесс описанный выше.
Re[crestford-inc]:
Намек понят, на счет покупки нового аналога я уже сомневаюсь, родные вспышки к сожалению не очень вписываются в бюджет. Я так понимаю проблема видимо в кондере которые заряд накапливает.
Re[k4shik]:
А Metz не рассматривали? Дешевле родных, но не китайское гуано.
Re[Гена 2]:
Re[k4shik]:
там не только конденсатор участвует-но и транзисторы мощные-они мощность вспышки регулируют.сейчас они появились в продаже ,а раньше были в бооольшом дефиците.когда они бъются-пыха лупит на полную мощность-а у вас на 0,5м....если мощность не регулируется-может одеть какой-нибудь рассеиватель??
Re[valerik57]:
у меня мощность регулируется это заметно, но на мощном значении она не пыхает мощно как должна.

Гена 2, Metz судя по ценам не далеко от оригинала ушли, не рассматриваю их.
Re[k4shik]:
Источника сниженной мощности, как правило, ровно два- подгорающая лампа и деградирующие кондюки. Первое диагностируется внешним осмотром колбы, второе - осмотром кондюков на вздутие и измерением ёмкости хорошим LCR-метром, доступном в лабораториях. Никаких мощных транзисторов там нет, стоят тиристоры. Их выход из строя выглядит иначе. А вообще такие пыхи чинить - себя не уважать. Если способен на починку, то сможешь сделать заведомо не хуже новую. Возможна ещё утечка и недозалив по напряжению, но это врядли.
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
Гена 2, Metz судя по ценам не далеко от оригинала ушли, не рассматриваю их.

А почему вы смотрите только на топовый Метц-58, если пыхаете на 1/4 - 1/32, вам и Метц-44 хватит, а он заметно дешевле.
Re[Jur Igruh]:
Ну вот, разобрал, я так понимаю вот этот на трех ножках он и есть или тот что по меньше сбоку? Они единственные большие на плате. На 460 модели там вообще другой и по более будет. Вопрос еще как его разряжать, если это тот который с тремя ножками. Сама лампа внешне никаких подозрений не вызвала.

Гена 2, ну порядка 7 тыс стоит 44 модель, я думаю тут уже лучше еще денег добавить и купить уже 430 оригинальную.
Re[k4shik]:
замерьте напряжение на кондёре-д.б. около250-290в-а лучше сразу подцепить заведомо исправный кондёр -станет понятнее,в какую сторону копать.
Re[valerik57]:
вы о каком кондере?
Re[k4shik]:
Странная логика, экономить, покупая китайские, а потом искать кондеры и "вот этот на трех ножках", а Метц не подойдет, тут уж лучше брать что дороже.
И это для установки в зонт.
Re[k4shik]:
Если вы считаете, что у кондюка 3 ножки, вам не следует разбирать электроприборы...
Re[Гена 2]:
Логика есть всегда.

Jur Igruh, ну да в электронике не силен, поэтому и прошу помощи у знающих людей.
Re[k4shik]:
конденсатор-это цилиндр(находится в основании вращающейся головки) у него 2 контакта.лучше мерять не на нём а на проводах от него отходящих в месте пайки к плате. осторожно-может сильно ударить -250в!!!
Re[valerik57]:

Re[valerik57]:
Как мне посоветовали замерить напряжение на верхнем левом контакте, где провод и ближнем к нему контакте транзистора (левый), напряжение показало при включенной вспышке 325.
Re[k4shik]:
значит генератор, конденсатор в порядке,и схема регулятора тоже (вы писали ,что мощность регулируется)-остаётся лампа!а может она у вас работает нормально-просто кажется , что мощность упала?если дохнет лампа-она перестаёт работать вообще!!!
Re[valerik57]:
Запасся попкорном и жду продолжения. Сразу два вопроса:
1) что такое генератор во вспышке?
2) как связаны параметры конденсатора, подлежащие проверке, с напряжением на нём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.