Yashica Mat124G и Yashica D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[СерёгасМформат]:
18-19тр
Re[Andersar]:
от: Andersar
Дело в том что в хорошем состоянии есть только D. Еще выяснил что объектив на D бывает триплет яшикор и яшинон тессар. Яшинон такой же как на 124?
если не секрет с каким объективом и почем в хорошем состоянии была Яшика-Д?
Re[RollFT]:
от: RollFTзато торчащей как у шарманки ручки нет :)
В Yashica D перевод пленки не связан с взводом затвора, т.е. на один кадр можно
сделать несколько экспозиций.
Re[Andersar]:
от: AndersarИ это "тааак дорого!"? Я то думал просят 40-50 тысяч. Для сравнения-за китайский Сеагул просят 9 тысяч http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=folder&folder_id=835881 Естественно камера без тонкой подстройки
18-19тр
Re[Andersar]:
Кстати вот вроде неплохой наборчик http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/8543 Конечно дороже но уже всё есть и главное-сменные объективы
Re[Сергей1234]:
В состоянии EX 320$ с доставкой. На сайте не понятно было - ответили письмом что Яшикор. Тогда и 19000 от Акса за 124 G получается не заоблачно.А Мамия с штатником получилась 500$.Что наверное тоже не халява, но дешевле Яшики от Акса.
Re[Andersar]:
Ну и цены Вы тут озвучивайте
На ebay смотрю законченные сделки, D вообще неполных 60 евро стоит, а 124 редко что 200 евро досигает (что-то цены упали когда предыдущий раз смотрел, сделки в основном ниже 150 евро, без G вообще до сотни).
http://www.ebay.de/itm/Yashica-Mat-124-G-Mittelformat-Kamera-mit-Zubehor-/321184872289?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item4ac81c3761#ht_82wt_1429
На ebay смотрю законченные сделки, D вообще неполных 60 евро стоит, а 124 редко что 200 евро досигает (что-то цены упали когда предыдущий раз смотрел, сделки в основном ниже 150 евро, без G вообще до сотни).
http://www.ebay.de/itm/Yashica-Mat-124-G-Mittelformat-Kamera-mit-Zubehor-/321184872289?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item4ac81c3761#ht_82wt_1429
Re[jtphoto]:
от:jtphoto
Ну и цены Вы тут озвучивайте![]()
http://www.ebay.de/itm/Yashica-Mat-124-G-Mittelformat-Kamera-mit-Zubehor-/321184872289?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item4ac81c3761#ht_82wt_1429Подробнее
Ну это же камеры в непонятно каком виде, а не тщательно приведенные в чувства камеры от IceAxe. За камеры непонятно от кого я бы тоже много не дал.
Re[Andersar]:
А можете подсказать где найти господина IceAxe? - по нику как искать?
И еще вопрос: Читал, что в Яшике 124Г точный экспонометр, а проблем с батарейками нет по вольтажу как для отечественных ТТЛ призм и экспонометров?
И еще может кто знает, а как экспонометр у Минольты Автокорд, точный? - снимки с нее больше понравились...
И еще вопрос: Читал, что в Яшике 124Г точный экспонометр, а проблем с батарейками нет по вольтажу как для отечественных ТТЛ призм и экспонометров?
И еще может кто знает, а как экспонометр у Минольты Автокорд, точный? - снимки с нее больше понравились...
Re[Andersar]:
проблемы есть, нужна правильная батарейка на 1.35 V :) . Батарейки в природе еще есть, - РЦ-53.
мыло Андрея кинул личкой
мыло Андрея кинул личкой
Re[CYBORG]:
Спасибо, получил.
Только вот батарейки РЦ-53 на 1,25 В судя по сайту производителя. Опять неточность экспонирования будет?
Только вот батарейки РЦ-53 на 1,25 В судя по сайту производителя. Опять неточность экспонирования будет?
Re[Hare]:
от: Hare
Спасибо, получил.
на сайте , да . Все будет точно. лучше батареек нет! :D
Re[Andersar]:
Подскажите, пожалуйста, как при кадрировании учитывать параллакс.
Никогда не фотографировал Яшикой, поэтому боюсь испортить кадры, а пленка дорогая.
Буду рад, если кто покажет кадрирование с помощью примерных эскизов.
И подскажите как пользоваться вспышкой?
Я понимаю так - поставить вспышку на цифротушку, выставить какую-то определенную мощность вспышки, выставить приоритет диафрагмы, сделать кадр и запомнить получившуюся выдержку. И эту выдержку поставить выставить на Яшику.
Или есть метод попроще?
Никогда не фотографировал Яшикой, поэтому боюсь испортить кадры, а пленка дорогая.
Буду рад, если кто покажет кадрирование с помощью примерных эскизов.
Я понимаю так - поставить вспышку на цифротушку, выставить какую-то определенную мощность вспышки, выставить приоритет диафрагмы, сделать кадр и запомнить получившуюся выдержку. И эту выдержку поставить выставить на Яшику.
Или есть метод попроще?
Re[cawendish]:
от:cawendish
Или есть метод попроще?Подробнее
берете вспышку с встроенным опто датчиком, там указано для каждого исо какая диафрагма нужна, на дальности до 4 метров обычно автоматики хватает, выдержка любая, определяется исходя из естественного освещения кадра и задачи съемки.
Re[cawendish]:
.