Yashica Mat124G и Yashica D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Yashica Mat124G и Yashica D
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем разница между этими камерами.Хочу купить одну из них.Про 124 информации достаточно, а про D ничего не нашел.
Re[Andersar]:
чем новей, тем лучше
у меня 124г, всегда радует результатом
у меня 124г, всегда радует результатом
Re[Иван Владимирович Л]:
Дело в том что в хорошем состоянии есть только D. Еще выяснил что объектив на D бывает триплет яшикор и яшинон тессар. Яшинон такой же как на 124?
Re[Andersar]:
Извините что влезаю со своими советами, но не берите ящику, возьмите лучше какой нибудь ролляйфлекс или ролляйкорд, из своего личного опыта я уяснил что яшика в сравнении даже (или) с любой моделью 3.5 от ролляйфлекса очень негативно выделяется как по рисунку оптики - эргономике - ломкости, так и по всем другим факторам. ИМХО
Re[noir.]:
Роллеи все гораздо дороже, я б не против.Может быть позже.
Re[Andersar]:
Я выбирал по удобству камеры + результат.
у 124г довольно точный экспонометр, + самое главное мне на ч/б очень нравится с него результат.
У акса наличие моделей спрашивали (хоть и не очень дёшево)?
Из опыта, нацельтесь на результат на выходе и купите именно ту камеру, которая вам по душе, а не по финансам (если конечно она не из золота с алмазами :) ), только в хорошем рабочем состоянии. Может это будет уже и не яшка, а тот же роллей (или другое чудо). Мне напр. не нравятся снимки (мои) с яшки на негатив и слайд (узнал об этом позже), но ведь брал я её только для ч/б плёнки и последующей ручной печати. И результат меня очень радует, про цену я уже забыл, хотя на момент покупки пришлось сильно напрячся и затянуть поясок. Переходные варианты высосут с вас денег гораздо больше.
Очень помогают примеры фото в сети и кручение той или иной модели камеры в руках. Мамию 67 купил спустя лет 6-7 после того как покрутил в руках и поразмышляв для чего она нужна.
Но это моё мнение.
По всем яшикам лучше спросить у акса в ветке про яшек или напрямую ему в личку, он вам ответит, узнайте про слабые места этих камер, что самое главное при эксплуатации.
у 124г довольно точный экспонометр, + самое главное мне на ч/б очень нравится с него результат.
У акса наличие моделей спрашивали (хоть и не очень дёшево)?
Из опыта, нацельтесь на результат на выходе и купите именно ту камеру, которая вам по душе, а не по финансам (если конечно она не из золота с алмазами :) ), только в хорошем рабочем состоянии. Может это будет уже и не яшка, а тот же роллей (или другое чудо). Мне напр. не нравятся снимки (мои) с яшки на негатив и слайд (узнал об этом позже), но ведь брал я её только для ч/б плёнки и последующей ручной печати. И результат меня очень радует, про цену я уже забыл, хотя на момент покупки пришлось сильно напрячся и затянуть поясок. Переходные варианты высосут с вас денег гораздо больше.
Очень помогают примеры фото в сети и кручение той или иной модели камеры в руках. Мамию 67 купил спустя лет 6-7 после того как покрутил в руках и поразмышляв для чего она нужна.
Но это моё мнение.
По всем яшикам лучше спросить у акса в ветке про яшек или напрямую ему в личку, он вам ответит, узнайте про слабые места этих камер, что самое главное при эксплуатации.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Роллеи все гораздо дороже, я б не против.Может быть позже.
Есть еще ролляи V с тессаром, они не сильно дороже яшики.
Re[Петр]:
от: Петр
Есть еще ролляи V с тессаром, они не сильно дороже яшики.
У них нет ручечки, как у шарманки...
Re[Petrovich 1805]:
В Yashica D перевод пленки не связан с взводом затвора, т.е. на один кадр можно
сделать несколько экспозиций.Слабое место - работа автоспуска.
сделать несколько экспозиций.Слабое место - работа автоспуска.
Re[Иван Владимирович Л]:
Акс ответил. Уважение ему за его работу! Но тааак дорого! Буду очень думать!
Re[Andersar]:
На самом деле, полная профилактика и последующее тестирование камеры - это работа даже не на день. Теперь представьте, что все это делает профессионал, т.е. человек, который хорошо разбирается в данной моделе камеры и при этом хочет еще и заработать, а не сделать работу из чистого альтруизма.
Собственно, отсюда и ценник.
Re[Andersar]:
Ну да минимум в два раза выше адекватной цены. Хотя коллекционеры задрали цены на Ящики. Я за $40 не далее как месяц назад купил ЕМ правда. Но мне у нее спуск не нравится. Поставил на полку пусть отдыхает.
Re[Andersar]:
Этого того стоит, так как камеры от него абсолютно рабочие. Если покупаете, чтобы снимать, то лучше рабочая Яшика, чем полумертвый Роллейфлекс.
За цену Яшики можно купить только трупик от Роллейфлекса, новые Роллейфлексы стоят безумно, цена на fx-n меня уже повеселила.
Re[Andersar]:
у акса вы берёте практически новую камеру, как в араксе, НО в отличие от него камера действительно работает и всё что в ней есть настроено очень и очень точно, НИКАКИХ может быть прокатит или ну вы понимаете.
ПО ЦЕНЕ, попробуйте купить новую камеру СФ у производителя :)
ПО ЦЕНЕ, попробуйте купить новую камеру СФ у производителя :)
Re[Иван Владимирович Л]:
от:Иван Владимирович Л
у акса вы берёте практически новую камеру, как в араксе, НО в отличие от него камера действительно работает и всё что в ней есть настроено очень и очень точно, НИКАКИХ может быть прокатит или ну вы понимаете.
ПО ЦЕНЕ, попробуйте купить новую камеру СФ у производителя :)Подробнее
+1! брали, знаем . iceaxe -это почти брэнд уже )
Re[Andersar]:
Всем большое спасибо за советы. Заказал Мамию С220.
Re[Andersar]:
А чем Mamiya C330 не устраивает? Стоит копейки. Если Вы из Питера- могу дать свою на поиграться-попробовать.
Re[Kinzdindin]:
Не было в хорошем состоянии, да и тяжелее она.
Re[Andersar]:
С2 еще легче )
Re[Andersar]:
от: AndersarА можно спросить сколько? Хотя бы примерно?
Но тааак дорого!