Господа опытные фотографы, любители среднего формата!
Уже с неделю мучаюсь, не могу определиться с выбором ввиду отсутствия опыта.. Yashica Нравится внешне (очень!) качестве оптики на ней стоящей достаточно высокое.. но вот оптику эту не сменить.. На киев же есть сменные объективы, но вот как то заведомо не доверяю отечественным стеклам.. (зря?) Подскажите, есть ли качественные стекла на киев? Какова их распространенность и цены.. И вообще что выбрать? Заранее всем благодарен
Тема закрыта
Yashica Mat 124G VS. Киев 88 - дилема
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Yashica Mat 124G VS. Киев 88 - дилема
Re[Greg June]:
от: Greg June
И вообще что выбрать?
Яшку.
Re[Greg June]:
Был бы очень благодарен, если бы еще и объяснили о плюсах и минусах.. И все же про оптику на киев88 интересно...
Re[Greg June]:
Был бы очень благодарен, если бы еще и объяснили о плюсах и минусах.. И все же про оптику на киев88 интересно...
Яшикомат 124G плюсы:
1. Приятный рисунок оптики
2. Неплохо держит контровой свет.
3. Удобный и довольно точный экспонометр
4. Довольно светлая шахта
5. Японское качество
6. Несложно купить/продать неубитый экземпляр.
7. Лёгкая и удобная
8. Дешёвый способ попробовать СФ
Яшикомат 124G минусы:
1. Нет новых экземпляров
2. Трудно достать аксессуары
Кстати, для Яшики есть телеконверторы.
Re[Deepfoto]:
И новую купить можно, и любые аксессуары.Сам это сделал и не жалею.
http://iceaxe2005.narod.ru/Y124G_season_02.html
http://iceaxe2005.narod.ru/Y124G_season_02.html
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Яшикомат 124G минусы:
1. Нет новых экземпляров
Кстати, для Яшики есть телеконверторы.
Новый экземпляр - не всегда плюс. КОгда камера 30 лет лежит без работы, шансы на то, что некоторые узлы быстрее выйдут из строя, резко увеличиваются. А за те бешеные деньги, которые IceAxe требует за совсем новую Яшку (15000 деревянных, если не изменилось чего), можно б/у Ролляйфлекс с Тессаром взять.
Телеконвертер есть, и широкоугольная насадка тоже. Но на качество эти прибамбасы воздействие всё-таки оказывают.
З.Ы. У меня с недавних пор Яшка. Очень удобная, к тому же лёгкая и компактная (для походов отдельный плюс).
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Яшикомат 124G плюсы:
2. Неплохо держит контровой свет.
Мне показалось как раз наоборот, может с блендой получше, хотя все-равно насчет контрового есть сомнения.
Re[Логос]:
от: Логос
Мне показалось как раз наоборот, может с блендой получше, хотя все-равно насчет контрового есть сомнения.
Раз на раз не приходится, но с блендой намного лучше (я, правда, пока использовал только самодельную, родной или Ролляевской у меня нет - найти не могу).
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Раз на раз не приходится, но с блендой намного лучше (я, правда, пока использовал только самодельную, родной или Ролляевской у меня нет - найти не могу).
Найти-то можно, но вот цена...

Re[Greg June]:
... но вот как то заведомо не доверяю отечественным стеклам.. (зря?)
В части 88-го я бы беспокоился совсем не о стеклах.
Re[uuger]:
от: uuger
Найти-то можно, но вот цена...269,50$ - за новую.
Нда, на КЕХ'е встречал такую цену. Но по-моему фигня это, даже на Хасселевский штатник бленда стоит в пять раз дешевле, а она малость поболее будет.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Нда, на КЕХ'е встречал такую цену. Но по-моему фигня это, даже на Хасселевский штатник бленда стоит в пять раз дешевле, а она малость поболее будет.
такая же цена на BH и Adorama. Видать, это цена, установленная Rollei GmbH.
Re[uuger]:
Я брал родную бленду на Яшку за 1200 руб в москве.
Re[Логос]:
от: Логос
Ну да, конечно не идеально держит - от ситуации зависит, но в целом очень неплохо.
Несколько раз снимал в ситуации, в которой был уверен, что контровой свет испортит кадр, но всё обошлось.
Хотя сейчас снимаю только с блендой.
Re[Deepfoto]:
http://molotok.ru/catalog/lot/14702891/
Re[dopefish]:
от: dopefish
http://molotok.ru/catalog/lot/14702891/
Это к чему?
Re[uuger]:
да тьфу на них, может она позолоченная (были и такие). у америкосов цены на это - свихнуться можно, лучше по европе, в особенности англии посмотреть.
ebay в руки, ищем по словам bayonet 1, bay 1. я купил где-то за червонец... фильтры - там же, полярик вон за $8 лежал недавно новый.
ebay в руки, ищем по словам bayonet 1, bay 1. я купил где-то за червонец... фильтры - там же, полярик вон за $8 лежал недавно новый.
Re[uuger]:
На Ebay продаются родные ролляевские за 30-60 долларов. Я лишнюю продал за 20 долларов за полчаса :D
Яшиковские продаются за 30-45...
Re[Putrach]:
Этот же байонет обозначается, кажется, и как B30. Для поиска на ebay имейте ввиду. У меня бленда от Hoya.
Re[Putrach]:
от:Putrach
да тьфу на них, может она позолоченная (были и такие). у америкосов цены на это - свихнуться можно, лучше по европе, в особенности англии посмотреть.
ebay в руки, ищем по словам bayonet 1, bay 1. я купил где-то за червонец... фильтры - там же, полярик вон за $8 лежал недавно новый.Подробнее
Полярик очень уж неудобно на двуглазке использовать. Для Ролляев, вроде бы, существуют специальные приспособления (визирование по верхнему объективу, потом перемещение на нижний одним движением), но они стоят как целая новая Яшка.