yashica MAT 124G подскажите
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Шулерр]:
а в какую сторону смотреть. ну чтоб не очень дорого. первая камера все же
Re[a.covilin]:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/280511 здесь найдете все
https://foto.ru/users/42009/ и здесь
https://foto.ru/users/42009/ и здесь
Re[a.covilin]:
от: a.covilin
а в какую сторону смотреть. ну чтоб не очень дорого. первая камера все же
В таком деле давать советы - дело неблагодарное.
Просто увидал озвученые Вам цены в 19-20 тыс. руб за яшику и впал в шок.
Ей цена в базарный день $300,и то если она в состоянии LN.
Мне эта камера не понравилась.
Эрзац он и есть эрзац.
А куда посмотреть?
У японцев есть мамии С-330.
У немцев роллейкорды http://www.Юbay.com/itm/Rolleicord-III-Xenar-Lens-75mm-f3-5-TLR-Medium-Format-Film-Camera-Case-/171153158061?pt=US_Vintage_Cameras&hash=item27d985efad
и ikoflex http://www.Юbay.com/itm/IKOFLEX-IIa-TLR-Camera-late-Zeiss-Opton-Tessar-1-35-75-with-a-rare-close-up-/151123047152?pt=US_Vintage_Cameras&hash=item232fa2b2f0
Re[Шулерр]:
от:Шулерр
В таком деле давать советы - дело неблагодарное.
Просто увидал озвученые Вам цены в 19-20 тыс. руб за яшику и впал в шок.
Ей цена в базарный день $300,и то если она в состоянии LN.
Мне эта камера не понравилась.
Эрзац он и есть эрзац.
А куда посмотреть?
У японцев есть мамии С-330.
У немцев роллейкорды http://www.Юbay.com/itm/Rolleicord-III-Xenar-Lens-75mm-f3-5-TLR-Medium-Format-Film-Camera-Case-/171153158061?pt=US_Vintage_Cameras&hash=item27d985efad
и ikoflex http://www.Юbay.com/itm/IKOFLEX-IIa-TLR-Camera-late-Zeiss-Opton-Tessar-1-35-75-with-a-rare-close-up-/151123047152?pt=US_Vintage_Cameras&hash=item232fa2b2f0Подробнее
Наверное сколько людей, столько и мнений :)
Мамия серии С весит как три Яшики :) Тяжко с таким камнем на шее перемещаться в пространстве :) Хотя в студии наверное можно.
Касательно роликов, во многом Вы правы. Но новый аппарат стоит как крыло от боинга, а юзаным далеко за 50-60 лет со всеми вытекающими партаками, да и они не дешевы.
Икофлексы опять же не молоды :)
Проще и надежнее (как АК-47) наверное всё же будет Яшика :)
А всё остальное зависит от рук владельца :)
Re[Vad _ K]:
от:Vad _ K
Наверное сколько людей, столько и мнений :)
Мамия серии С весит как три Яшики :) Тяжко с таким камнем на шее перемещаться в пространстве :) Хотя в студии наверное можно.
Касательно роликов, во многом Вы правы. Но новый аппарат стоит как крыло от боинга, а юзаным далеко за 50-60 лет со всеми вытекающими партаками, да и они не дешевы.
Икофлексы опять же не молоды :)
Проще и надежнее (как АК-47) наверное всё же будет Яшика :)
А всё остальное зависит от рук владельца :)Подробнее
Взвесил мамию с 80-ым объективом,на пол-кило тяжелее роллика f-ки.
Но у неё же мдф 20 см,да и объективы сменные.
А калаши кто только не делал.
В фотомире Zeiss = эталон.
Вы же сами писали "Объектив - Тессар(Яшинон) с просветлением, мало чем отличается от оригинала цейсовского."
Делали их до 60-х годов http://www.tlr-cameras.com/German/Ikoflex.html .
Так зачем брать эрзац?
Re[Шулерр]:
Вам нравится слово эрзац :)
Разве кто то спорит, что роллейфлекс, икофлекс и прочии флексы это плохо/хорошо.
Плохих аппаратов не бывает, в умелых руках, как говаривал Вольфганг Амадеевич, и член - балалайка :)
Мы говорим о необходимой достаточности, для человека приобретающего первую среднеформатную камеру.
Все перечисленные Вами камеры прекрасны, но имеют ряд неудобств, как то высокая цена, возрастную ненадёжность, неудобство в эксплуатации(вес, габариты).
Остается только гордое имя -Цейс. На потребительском оптическом рынке - эталон(либо маркетингово-религиозная блажь).
Вариант предложенный мной - лишен этих недостатков. Последние Яшики 124G сошли с конвейера в 1978году, набро аксессуаров позволяет решить большинство творческих задач, ремонт/замена не вызывает проблем(тьфу-тьфу не приходилось), вес - позволяет использовать как трэвел камеру, цена ну очень доступная :)
Нет смысла больше доказывать что либо друг другу. Думаю благодаря нашим советам, автор сам определится с выбором и порадует нас творческими успехами. Чего и Вам желаю :)
Разве кто то спорит, что роллейфлекс, икофлекс и прочии флексы это плохо/хорошо.
Плохих аппаратов не бывает, в умелых руках, как говаривал Вольфганг Амадеевич, и член - балалайка :)
Мы говорим о необходимой достаточности, для человека приобретающего первую среднеформатную камеру.
Все перечисленные Вами камеры прекрасны, но имеют ряд неудобств, как то высокая цена, возрастную ненадёжность, неудобство в эксплуатации(вес, габариты).
Остается только гордое имя -Цейс. На потребительском оптическом рынке - эталон(либо маркетингово-религиозная блажь).
Вариант предложенный мной - лишен этих недостатков. Последние Яшики 124G сошли с конвейера в 1978году, набро аксессуаров позволяет решить большинство творческих задач, ремонт/замена не вызывает проблем(тьфу-тьфу не приходилось), вес - позволяет использовать как трэвел камеру, цена ну очень доступная :)
Нет смысла больше доказывать что либо друг другу. Думаю благодаря нашим советам, автор сам определится с выбором и порадует нас творческими успехами. Чего и Вам желаю :)
Re[a.covilin]:
Имея Ролляй GX все равно снимаю на Yashica Mat 124G т.к. этот затвор меня просто радует... Автор берите у IceAxa камеру и не пожалеете. Сам купил с рук за 12т.р. походил, поснимал, отдал IceAxy на доводку + 7т.р. проще было сразу у него взять. Зато теперь я в ней уверен))
Re[Vad _ K]:
Нет смысла больше доказывать что либо друг другу. Думаю благодаря нашим советам, автор сам определится с выбором и порадует нас творческими успехами. Чего и Вам желаю :)Подробнее
в 84 есмнис
а в остальном - плюс один
имея доведенные до ума в германии 2.8f и 2.8е, в путешествие беру с собой 124г от андрея альпенштока,потому что она точно не сломается за 10000 км от дома,имеет отличный экспонометр и плавную регулировку дыры (чего нет у ролляй тлр),снимки с нее никто не может отличить от ролляевских
надо просто удавить жабу - брать 124г доведенную и ставить экран битти - тогда и снимать приятно,и результаты отличные
Re[Шулерр]:
от:Шулерр
Взвесил мамию с 80-ым объективом,на пол-кило тяжелее роллика f-ки.
Но у неё же мдф 20 см,да и объективы сменные.
А калаши кто только не делал.
В фотомире Zeiss = эталон.
Вы же сами писали "Объектив - Тессар(Яшинон) с просветлением, мало чем отличается от оригинала цейсовского."
Делали их до 60-х годов http://www.tlr-cameras.com/German/Ikoflex.html .
Так зачем брать эрзац?Подробнее
Эрзац - это древний Икофлекс которой в случае поломки можно смело отправлять на помойку, так как запчастей не него тупо не найти. Роллейкорд, ну да, прекрасная камера, почти новая всего 60 лет отроду. При этом стоят та все те же тессары что и на яшике. корорая заведомо свежей, более ремонтопригодна в довесок еще и экспонометр имеет.
Мамия тлр - это вообще на мой взгляд недоразумение какое то, её лишили главного преимущества ТЛРки - компактности. Если ее сравнить с той же Яшикой то помимо разницы в весе в пол кило она еще и на 5 сантиметров шире 2 выше и на 1 длинней. С такими габаритами можно уже обычные зеркалки брать.
Среди ТЛРок на мой взгляд есть два пути, или дешево купить Яшику, или дорого Роллейфлекс с планаром\ксенотаром на 2.8. Все остальное скорее имеет смысл в коллекционном плане.
Re[Vad _ K]:
Нет смысла больше доказывать что либо друг другу. Думаю благодаря нашим советам, автор сам определится с выбором и порадует нас творческими успехами. Чего и Вам желаю :)Подробнее
Мне нравится слово гладиолус,но увы не оно приходит первым на ум при упоминании яшики.
Все перечисленные мной камеры находятся в (примерно)одном с яшикой ценовом диапазоне.
Все перечисленные мной камеры не имеют неудобств перечисленных Вами,за исключением мамии,у неё действительно из-за сверх радикальных решений tlr-строения слегка завышен вес и габариты.
Так же надеюсь,что тс сам определится.
И Вам всего хорошего.
от:Kentyxa
Имея Ролляй GX все равно снимаю на Yashica Mat 124G т.к. этот затвор меня просто радует... Автор берите у IceAxa камеру и не пожалеете. Сам купил с рук за 12т.р. походил, поснимал, отдал IceAxy на доводку + 7т.р. проще было сразу у него взять. Зато теперь я в ней уверен))Подробнее
Совсем недавноhttps://foto.ru/users/235635 продавал роллик т за 18 или 19 тысяч рублей(если мне не изменяет память).
Камера прошла КЛА в официальном ролляевском сервис-центре в Дюссельдорфе.
от:АндрейМС240Имея много чего,на рыбалку беру D-50 с 50/1.4.
в 84 есмнис
а в остальном - плюс один
имея доведенные до ума в германии 2.8f и 2.8е, в путешествие беру с собой 124г от андрея альпенштока,потому что она точно не сломается за 10000 км от дома,имеет отличный экспонометр и плавную регулировку дыры (чего нет у ролляй тлр),снимки с нее никто не может отличить от ролляевских
надо просто удавить жабу - брать 124г доведенную и ставить экран битти - тогда и снимать приятно,и результаты отличныеПодробнее
Разобью по пьяни или утоплю на рыбалке,и хрен бы с ним.
А ваще наиболее востребован теле-роллик и теле-семфлекс.
от:ASDSET
Эрзац - это древний Икофлекс которой в случае поломки можно смело отправлять на помойку, так как запчастей не него тупо не найти. Роллейкорд, ну да, прекрасная камера, почти новая всего 60 лет отроду. При этом стоят та все те же тессары что и на яшике. корорая заведомо свежей, более ремонтопригодна в довесок еще и экспонометр имеет.
Мамия тлр - это вообще на мой взгляд недоразумение какое то, её лишили главного преимущества ТЛРки - компактности. Если ее сравнить с той же Яшикой то помимо разницы в весе в пол кило она еще и на 5 сантиметров шире 2 выше и на 1 длинней. С такими габаритами можно уже обычные зеркалки брать.
Среди ТЛРок на мой взгляд есть два пути, или дешево купить Яшику, или дорого Роллейфлекс с планаром\ксенотаром на 2.8. Все остальное скорее имеет смысл в коллекционном плане.Подробнее
Вы ikoflex в руках держали?
ЗЫ. ВСЕМ.Знал что обсуждение яшики слишком холиварная тема,но не удержался и высказался.
Сорри если моя имха не совпадает вашей имхой.
Здесь писать больше не буду.
Как вернусь после выходных,замучу тему о TLR-ках.
Re[Шулерр]:
Причем здесь холивар?
Все высказали свои мнения, ясен пень они отличаются. Автор пускай читает, думает, что предпочесть.
koflex не держал, в этом и фишка этой камеры, их 5 штук на все СНГ. сломается(камерам минимум 50 лет, вопрос поломки дело времени), никто за ремонт не возьмется.
Все высказали свои мнения, ясен пень они отличаются. Автор пускай читает, думает, что предпочесть.
koflex не держал, в этом и фишка этой камеры, их 5 штук на все СНГ. сломается(камерам минимум 50 лет, вопрос поломки дело времени), никто за ремонт не возьмется.
Re[Шулерр]:
"Имея много чего,"
в нашем с вами возрасте стоит меряться наличием домов в ницце )
"на рыбалку беру D-50 с 50/1.4.
Разобью по пьяни или утоплю на рыбалке,и хрен бы с ним."
а я в ля куполь или там в 911 вообще ф\а не беру. удивительно,да?
в нашем с вами возрасте стоит меряться наличием домов в ницце )
"на рыбалку беру D-50 с 50/1.4.
Разобью по пьяни или утоплю на рыбалке,и хрен бы с ним."
а я в ля куполь или там в 911 вообще ф\а не беру. удивительно,да?
Re[АндрейМС240]:
Ну в 911 с ним и не пустят))
Re[Kentyxa]:
а что такое 911?
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Все проще, он просто работает этим делом=) берет ушаток за копейки, доноров, и т.д. и собирает конструктор, но конструктой, за который лично отвечает.
Камера сама по себе простая, это не ролляйфлекс, соответственно гемора меньше, да и берут их новички чаще, чем ролики. да и камеры свежееПодробнее
Отвечу по пунктам.
1) Берёт ушаток за копейки, доноров, и т.д. и собирает конструктор.
Нет, это не так. Вы же не покупали камеру у меня? В качестве "сырья" я покупаю только лучшие камеры, и потом я их уже довожу. Средняя цена в закупке таких камер 300-400$. При этом, умея покупать б/у камеры ( я этим занимаюсь 20 лет), я всё равно каждую десятую пускаю на "органы". Я перфекционист. По моим критериям не имеет смысла доводить такую камеру ( уничтожен объектив грибком, съёден диапазон экспонометра, затвор не отрабатывает выдержки в допуске), хотя по виду она "как новая". Но что то из таких камер может подойти к тем, что находятся в доводке. Или часто бывает, что мои клиенты случайно уронили свои камеры. Повредили заднюю крышку, или шахту. Вот для них идут корпусные запчасти от "доноров".
А линзоблоки я меняю у большинства камер, т.к. от времени грибок, который есть на всех камерах, успевает повредить просветление на объективе. Линзоблоки я беру из запаса. Когда то я купил 100 линзоблоков от 124G модели из Японии. Но к сожалению запас подходит к концу.
А что можно взять у "ушатанных" моделей? Подумайте сами. Затвор? Он скорее всего действительно "ушатан". Скорости будут не в допуске. Снимать на ч/б можно, на слайд –нет. Экспонометр? Так он скорее всего или не рабочий, или полуубитый современной батарейкой. Батарейный блок скорее всего будет с коррозией. Батарейку мало кто вынимает. Объектив? У “ушатанной” модели он будет или весь в микроцарапинах, или с грибком. И зачем он мне? Остаются корпусные детали. Но у “ушатанной” модели они будут потёртые. А основная категория моих камер-“как новые”. Сверкают на солнце.
2) Камера сама по себе простая, это не ролляйфлекс, соответственно гемора меньше, да и берут их новички чаще, чем ролики. да и камеры свежее.
Не могу и с этим полностью согласиться. В производстве Яшика значительно проще, чем Роллейфлекс. Но в доводке я бы не сказал. Скорости затвора проще регулировать у Роллейфлекса. Экспонометр у Роллейфлекса проще. И при условии сохранности селенового элемента регулируется проще и быстрее. Юстировка у Яшики и Роллика одинаковая.
А вот то, что с Яшикой геморроя меньше это правда. Только это для пользователя. Знаете почему? Потому, что у Ролляев сегодня в XXI веке может полететь всё. Экспонометр уже севший, как правило. У затвора сплошь и рядом летят основные пружины. Лопаются. Затвор без неё не работает. Знаете сколько людей ко мне обращаются по этому поводу? Ломаются узлы взвода. Если затвор работает, то как правило скорости затвора не в допуске. Обязательно надо делать профилактику.
Ролляй сегодня-абсолютно ненадёжная камера. Может подвести владельца в любой момент в любой точке мира. Обслуживание зависит от наличия родных запчастей. И когда Вы им пользуетесь, надо к НЕМУ прислушиваться. А Яшика будет прислушиваться к Вам.
Потому что недорогие Ролляи сегодня имеют возраст около 60-ти, 50-ти лет. А Яшики 124G значительно моложе.
Именно исходя из таких соображений некоторые владельцы Ролляев покупают Яшики у меня. АндрейМС240- один из них.
P.S. Конечно можно сказать, что у Ролляя интереснее рисунок. Особенно, если Ролляй с Планаром или Ксенотаром. Но, если вам нужна надёжность камеры и хороший тессаровский рисунок, то Яшика лучше. И цена ниже. Есть такой принцип "Вам шашечки? Или ехать?" Кому то шашечки, а кому то ехать.