yashica MAT 124G подскажите

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
yashica MAT 124G подскажите
день добрый. вот какой раз решаюсь преобрести средне форматную камеру, но все ни как. подскажите, как эта камера, за 6 тыс. линзы не царапанные. и еще на фото стрелочкой обозначено, то что там нехватает. что это? за 6 тыс,, еще 4 пленки в комплекте. и что значит G, чем отличается просто если. я про название yashica MAT 124G
Re[a.covilin]:
Не хватает правого ушка для ремня.
Re[Ser_B]:
а цена в 6 тыс. адекватная?
Re[a.covilin]:
Это не только ушко для ремня :) Эта планочка и заднюю крышку держит, вернее её шарнир.
Камера не рабочая.
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K
Это не только ушко для ремня :) Эта планочка и заднюю крышку держит, вернее её шарнир.
Камера не рабочая.

т.е. таку камеру не стоит покупать? сделатЬ как то можно?
Re[a.covilin]:
Цитата:
от: a.covilin
т.е. таку камеру не стоит покупать? сделатЬ как то можно?

Покупать можно при условии что стоит тыщи 2 и вы обладаете слесарными навыками по вытачиванию деталей из миллиметрового железа и вставлению в него оси.
Поймите, сделать можно всё. Если умеете.
Re[pilligrim]:
нет не умею. прлсто завтра как раз договорился покупать. сказали, что крыжка держится. и сто не две, а 6.
Re[a.covilin]:
ну что нет лишних денег на нормальную яшику? Сам же потом мучаться будешь, темы создавать как проверить, как починить.. А тут засветка, а тут экспонометр не кажет...
Может подкопить недельку и купить не ушаток а нормальную камеру, чтоб наслаждаться съемкой.

П.с. почему-то цыфруны не создают таких тем, им в голову не придет покупать кэнон какойнить за пол-цены, но без крышки или кнопки...
Re[Аркаша Ш.]:
блин. ну я не знал, что эта поломка повлияет сильно. тут чувак в самом начале, написал, что это крепеж для ремешка, я и подумал по фиг, все равно на ремешке носить не буду, а продавец сказал, что задняя крышка держится. вот и решился покупать. хорошо, что вы ответили
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

П.с. почему-то цыфруны не создают таких тем, им в голову не придет покупать кэнон какойнить за пол-цены, но без крышки или кнопки...

Тут ты не прав, а как же 100500 тем о покупке "конфиската" пятаков и единичек по цене в 30% от рыночной? :) Да и желающих купить пятак после криворукого бамбилы с пробегом в полмиллиона кадров, хватает.
Халяву все любят, но не все знают что за нее тоже надо платить.
Re[ASDSET]:
согласен. давняя мудрость, скупой платит дважды... все, сомневался в покупке, теперь решил, не буду брать
Re[a.covilin]:
Еще один совет!
Не торопиться, и все же по...ть мозга продавану и уговорить отбить пленку. Лучше слайд, и тут же отдать на проявку. На второй день уже решать брать камеру или нет, а то потом получится как тут недавно Шуруп ролик взял задорого, а он разъюстирован.

Отбить на МДФ, на открытой, на бесконечности и разных выдержках. Юзать как родной (это Г вроде там есть), так и внешний точный экспонометры...

Или если не хочется всех морок, можно купить камеру в идеале и с гарантией у iceaxe (находится по поиску, занимяется яшками), но там дорого. У меня кориш купил - доволен. Гарантия, футляр батарейки, все работает и не парит мозг :)

и эта, молодец, что написал в форум.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Или если не хочется всех морок, можно купить камеру в идеале и с гарантией у iceaxe (находится по поиску, занимяется яшками), но там дорого. У меня кориш купил - доволен. Гарантия, футляр батарейки, все работает и не парит мозг :)

Подробнее

Соглашусь... встречался с iceaxe (не по яшике)... он, видимо, "болеет" этим делом. 19-20 тыс. руб. может и дорого, но камера будет то, что надо, и опять же на гарантии...
Re[Huahao]:
Цитата:
от: Huahao
Соглашусь... встречался с iceaxe (не по яшике)... он, видимо, "болеет" этим делом. 19-20 тыс. руб. может и дорого, но камера будет то, что надо, и опять же на гарантии...

Все проще, он просто работает этим делом=) берет ушаток за копейки, доноров, и т.д. и собирает конструктор, но конструктой, за который лично отвечает.
Камера сама по себе простая, это не ролляйфлекс, соответственно гемора меньше, да и берут их новички чаще, чем ролики. да и камеры свежее
Re[Аркаша Ш.]:
Он и с ролляйфлексами ковыряется, вроде как...
Re[a.covilin]:
Цитата:
от: a.covilin
согласен. давняя мудрость, скупой платит дважды... все, сомневался в покупке, теперь решил, не буду брать

Правильно.
А ещё правильней,вообще в сторону яшики не смотрите.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Правильно.
А ещё правильней,вообще в сторону яшики не смотрите.

Re[a.covilin]:
Ну вот, советов Вам надовали :)
И яшику не добрым словом помянули :)
А зря.
Камера простая, надежная, не дорогая. Объектив - Тессар(Яшинон) с просветлением, мало чем отличается от оригинала цейсовского. Для "попробовать" очень приличная камера. Конечно ролляйфлекс звучит горже(гордее), но цены на них неоправданно высоки и возраст не делает их надежнее.
Вариант который Вам предлагали купить - донор на запчасти. За чуть большие деньги найдете достойный экземпляр либо идеальный у iceaxe. Кстати у него в жж есть страничка рассказывающая про эти камеры, а в соседней ветке полно примеров с карточками из пд этой камеры.
Мои камеры прошли со мной зимнюю тайгу, влажные джунгли и высокогорье. Претензий к Яшикам нет.
Творческих успехов :)
Re[Vad _ K]:
а кто такой айсакс. можно его адрес. если тут нельля, можно на почту and.gor@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.