Я всегда с собой беру...

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карманная камера
Уважаемые соклубники!
Встала у меня такая проблема,что возможность постоянно носить с собой кэноновскую тройку полностью отсутствует.
В связи с этим хотел бы поинтересоваться,что на Ваш взгляд можно приобрести тысяч так на 15,при этом производитель и система не важны.
В первую очередь важно качество стекол и их ценовой диапазон,под качеством стекол в первую очередь подразумеваю резкость и где надо красивое бокэ.
Перечитав форум,честно говоря только больше запутался,потому что обилие вариантов конечно довольно большое.
Надеюсь на понимание и помощь.
Re[MaxCore]:
Контакс G
Konica Hexar AF
Re[MaxCore]:
Толька Кенан, модель 7 с полтинничком

Re[MaxCore]:
какие стекла? Хоссель берите. Зачем вам вступление пр сапог 3. Не могу носить. А че могу носить. Хорошие ширики и длинофокусники весят мамо не горюй от камеры при этом ничего практически не зависит. Если вы носить не можете вы ничего носить не сможете. Сразу стреляйтесь.
Re[MaxCore]:
да вариантов полно
1. мыльницы, в том числе весьма продвинутые
2. дальномерок тьма
3. автофокусные камеры типа Гексара АФ, и даже со сменной оптикой типа Конакса Ж
4. компактные зеркалки. Например, Пентакс MZ-5 почти в 2 раза легче Кенона 3 (410гр против 780). Ставим на нее Лимы и все шикарно.
Re[MaxCore]:
Если тема про "дежурную" камеру, то у меня в рабочей сумке или цифромыльница или Ricoh с Вариозенитаром или дальномерка (ФЭД или Зоркий или Киев)
Re[MaxCore]:
Вес мне не важен,важен размер..мою тройку с ручкой просто так с собой не потаскаешь,размер у него внушительный все таки..
Думаю дальномер взять..у Contax'a G2 его видоискатель существенный минус?
Re[MaxCore]:
СФ гармошка в кармане легко уместится
Re[Сергей1234]:
Иногда двуглазый ролляйфлекс таскаю.
Re[MaxCore]:
Мне бы хотелось какие то конкретные варианты.
Так то понятно из чего выбирать,но хочется то все таки какие то личные ощущения услышать.
Re[MaxCore]:
Olympus 35RC.
Re[MaxCore]:
Ессно, вам нужна компактная дальномерка.

Лично я бы ориентировался на дальномерки с байонетом Лейка, т.к. это универсальный вариант.
Для меня еще важна автоматическая экспонометрия - не готов я уже перед каждым кадром плясать с экспонометром... И еще бы желателен TTL замер.

Но это не супер маленькая дальномерка будет. Конечно, по сравнению с трешкой - зело меньше.

Если же хочется и еще меньше - то это камеры с несменным объективом. Некоторые совсем маленькие.

Тема обсуждалась несколько раз, полистайте форум, давались примеры всего возможного.

Так же тема перетерта на форуме Дальномер досконально.

зы: за 15 я бы взял Бессу.

Прямо щас на молотке есть, просит чел за Бессу R2 14 т.р. - все чего надо, там есть, включая TTL замер.

Ну и объектив Voigtlander 50 или 35 мм, какой вам ближе, тоже можно за недорого найти.

Но вообще Bessa есть разные варианты, перед покупкой надо их изучить и понять, чего же ближе.

Вообще на барахолке фото ру много есть предложений по Bessa. Цены - от 10 до 20 тр.. в зависимости от модели, состояния и наличия объетива(вов).

Так что смотрите.
Re[MaxCore]:
Так и что же вам нужно. Маленькие камеры существуют. Но хорошая оптика особенно широкоугольная и длинофокусная она не маленькая. На дальномерку длинным фокусом не поснимаешь. Если вам что-то для стрита, то ищите мыльницу с несменным объективом. Вот Бес спец по таким камерам. Их таких камер не мало олимпусы, роляи, яшики,канонеты. Практически у всех них оптика хорошая, но несменная - плата за компактность и мобильность
Re[MaxCore]:
Возможно ошибаюсь,но по моему обьективы под лейковский байонет стоят не дешево...
Все таки не маловажный факт
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Так и что же вам нужно. Маленькие камеры существуют. Но хорошая оптика особенно широкоугольная и длинофокусная она не маленькая. На дальномерку длинным фокусом не поснимаешь. Если вам что-то для стрита, то ищите мыльницу с несменным объективом. Вот Бес спец по таким камерам. Их таких камер не мало олимпусы, роляи, яшики,канонеты. Практически у всех них оптика хорошая, но несменная - плата за компактность и мобильность

Подробнее

Мне пожалуй все таки возможность смены обьектива играет роль
Re[MaxCore]:
Цитата:
от: MaxCore
Возможно ошибаюсь,но по моему обьективы под лейковский байонет стоят не дешево...
Все таки не маловажный факт

Ну елки - вам что лень на барахолке на фото ру посмотреть по слову Voigtlander?

найдете там много разных объективов, цены на них бывают совсем нормальные.

Байонет Лейка, как раз, самый распространненный в наше время. Поэтому туда и собсна Лейковские объективы (коих дешевых нет) , и цейсы, кои бывают подешевле, и Voigtlander, кои бывают и вовсе не дорогие.

Кроме того ставите переходни на М39 за копейки и вам доступны все дальномерные объективы с резьбой.

Это лучший вариант.

Re[MaxCore]:
Я вот тоже кстати задумался на камерой на каждый день. И чтоб легкая и чтоб качество и чтоб оптика резкая. Дальномерки обычные я убрал из запроса так как пока наводишься уже все - можно и не наводиться:))
И пока только одно решение вижу лично для меня - Fuji GA645Zi с 55-90.
Плюсов несколько кроме размера и веса(хотя это тоже вопрос спорный так как Ваш кенон таки будет сопоставим примерно по весу с Fuji) -
1. Центральный затвор
2. Автофокус и автоматическая перемотка пленки и замер не ручной, соответственно можно и репортаж снимать, ну конечно с ограничениями.
3. Шикарная оптика. И самое главное она убирается когда камера выключена что сильно уменьшает место в сумке.
4. Размер кадра 6на4.5 качество будет на высоте.
И по деньгам примерно 15000р ну может побольше.
Re[MaxCore]:
компакт со сменными объективами при этом
[quot]
тысяч так на 15...
В первую очередь важно качество стекол и их ценовой диапазон,под качеством стекол в первую очередь подразумеваю резкость и где надо красивое бокэ...[/quot]

Это Bessa R, объективов резьбовых тьма, есть компактные, есть суперрезкие, есть с красивым боке, вобщем всякие. Для начала можно поставить Юпитер-8, он вообще копейки.
Если хочется сразу, то вот готовый комплект:
http://club.foto.ru/forum/31/611636
Re[Евгений Бес]:
Вспоминаем про разный ход геликоида у лейковских и советских объективов.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вспоминаем про разный ход геликоида у лейковских и советских объективов.

на практике не все может быть печально
у меня на Бессе R стоят все советские линзы, включая Юпитер-3 и -9 и хорошо фокусируются, при том что основой объектив Ультрон 35/1.7, он тоже прекрасно.
Продавца я этого знаю, если бы были малейшие проблемы с комплектом - он бы написал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.