Уважаемые соклубники!
Встала у меня такая проблема,что возможность постоянно носить с собой кэноновскую тройку полностью отсутствует.
В связи с этим хотел бы поинтересоваться,что на Ваш взгляд можно приобрести тысяч так на 15,при этом производитель и система не важны.
В первую очередь важно качество стекол и их ценовой диапазон,под качеством стекол в первую очередь подразумеваю резкость и где надо красивое бокэ.
Перечитав форум,честно говоря только больше запутался,потому что обилие вариантов конечно довольно большое.
Надеюсь на понимание и помощь.
Я всегда с собой беру...
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карманная камера
Re[MaxCore]:
Контакс G
Konica Hexar AF
Konica Hexar AF
Re[MaxCore]:
Толька Кенан, модель 7 с полтинничком

Re[MaxCore]:
какие стекла? Хоссель берите. Зачем вам вступление пр сапог 3. Не могу носить. А че могу носить. Хорошие ширики и длинофокусники весят мамо не горюй от камеры при этом ничего практически не зависит. Если вы носить не можете вы ничего носить не сможете. Сразу стреляйтесь.
Re[MaxCore]:
да вариантов полно
1. мыльницы, в том числе весьма продвинутые
2. дальномерок тьма
3. автофокусные камеры типа Гексара АФ, и даже со сменной оптикой типа Конакса Ж
4. компактные зеркалки. Например, Пентакс MZ-5 почти в 2 раза легче Кенона 3 (410гр против 780). Ставим на нее Лимы и все шикарно.
1. мыльницы, в том числе весьма продвинутые
2. дальномерок тьма
3. автофокусные камеры типа Гексара АФ, и даже со сменной оптикой типа Конакса Ж
4. компактные зеркалки. Например, Пентакс MZ-5 почти в 2 раза легче Кенона 3 (410гр против 780). Ставим на нее Лимы и все шикарно.
Re[MaxCore]:
Если тема про "дежурную" камеру, то у меня в рабочей сумке или цифромыльница или Ricoh с Вариозенитаром или дальномерка (ФЭД или Зоркий или Киев)
Re[MaxCore]:
Вес мне не важен,важен размер..мою тройку с ручкой просто так с собой не потаскаешь,размер у него внушительный все таки..
Думаю дальномер взять..у Contax'a G2 его видоискатель существенный минус?
Думаю дальномер взять..у Contax'a G2 его видоискатель существенный минус?
Re[MaxCore]:
СФ гармошка в кармане легко уместится
Re[Сергей1234]:
Иногда двуглазый ролляйфлекс таскаю.
Re[MaxCore]:
Мне бы хотелось какие то конкретные варианты.
Так то понятно из чего выбирать,но хочется то все таки какие то личные ощущения услышать.
Так то понятно из чего выбирать,но хочется то все таки какие то личные ощущения услышать.
Re[MaxCore]:
Olympus 35RC.
Re[MaxCore]:
Ессно, вам нужна компактная дальномерка.
Лично я бы ориентировался на дальномерки с байонетом Лейка, т.к. это универсальный вариант.
Для меня еще важна автоматическая экспонометрия - не готов я уже перед каждым кадром плясать с экспонометром... И еще бы желателен TTL замер.
Но это не супер маленькая дальномерка будет. Конечно, по сравнению с трешкой - зело меньше.
Если же хочется и еще меньше - то это камеры с несменным объективом. Некоторые совсем маленькие.
Тема обсуждалась несколько раз, полистайте форум, давались примеры всего возможного.
Так же тема перетерта на форуме Дальномер досконально.
зы: за 15 я бы взял Бессу.
Прямо щас на молотке есть, просит чел за Бессу R2 14 т.р. - все чего надо, там есть, включая TTL замер.
Ну и объектив Voigtlander 50 или 35 мм, какой вам ближе, тоже можно за недорого найти.
Но вообще Bessa есть разные варианты, перед покупкой надо их изучить и понять, чего же ближе.
Вообще на барахолке фото ру много есть предложений по Bessa. Цены - от 10 до 20 тр.. в зависимости от модели, состояния и наличия объетива(вов).
Так что смотрите.
Лично я бы ориентировался на дальномерки с байонетом Лейка, т.к. это универсальный вариант.
Для меня еще важна автоматическая экспонометрия - не готов я уже перед каждым кадром плясать с экспонометром... И еще бы желателен TTL замер.
Но это не супер маленькая дальномерка будет. Конечно, по сравнению с трешкой - зело меньше.
Если же хочется и еще меньше - то это камеры с несменным объективом. Некоторые совсем маленькие.
Тема обсуждалась несколько раз, полистайте форум, давались примеры всего возможного.
Так же тема перетерта на форуме Дальномер досконально.
зы: за 15 я бы взял Бессу.
Прямо щас на молотке есть, просит чел за Бессу R2 14 т.р. - все чего надо, там есть, включая TTL замер.
Ну и объектив Voigtlander 50 или 35 мм, какой вам ближе, тоже можно за недорого найти.
Но вообще Bessa есть разные варианты, перед покупкой надо их изучить и понять, чего же ближе.
Вообще на барахолке фото ру много есть предложений по Bessa. Цены - от 10 до 20 тр.. в зависимости от модели, состояния и наличия объетива(вов).
Так что смотрите.
Re[MaxCore]:
Так и что же вам нужно. Маленькие камеры существуют. Но хорошая оптика особенно широкоугольная и длинофокусная она не маленькая. На дальномерку длинным фокусом не поснимаешь. Если вам что-то для стрита, то ищите мыльницу с несменным объективом. Вот Бес спец по таким камерам. Их таких камер не мало олимпусы, роляи, яшики,канонеты. Практически у всех них оптика хорошая, но несменная - плата за компактность и мобильность
Re[MaxCore]:
Возможно ошибаюсь,но по моему обьективы под лейковский байонет стоят не дешево...
Все таки не маловажный факт
Re[AP]:
от:AP
Так и что же вам нужно. Маленькие камеры существуют. Но хорошая оптика особенно широкоугольная и длинофокусная она не маленькая. На дальномерку длинным фокусом не поснимаешь. Если вам что-то для стрита, то ищите мыльницу с несменным объективом. Вот Бес спец по таким камерам. Их таких камер не мало олимпусы, роляи, яшики,канонеты. Практически у всех них оптика хорошая, но несменная - плата за компактность и мобильностьПодробнее
Мне пожалуй все таки возможность смены обьектива играет роль
Re[MaxCore]:
от: MaxCore
Возможно ошибаюсь,но по моему обьективы под лейковский байонет стоят не дешево...
Ну елки - вам что лень на барахолке на фото ру посмотреть по слову Voigtlander?
найдете там много разных объективов, цены на них бывают совсем нормальные.
Байонет Лейка, как раз, самый распространненный в наше время. Поэтому туда и собсна Лейковские объективы (коих дешевых нет) , и цейсы, кои бывают подешевле, и Voigtlander, кои бывают и вовсе не дорогие.
Кроме того ставите переходни на М39 за копейки и вам доступны все дальномерные объективы с резьбой.
Это лучший вариант.
Re[MaxCore]:
Я вот тоже кстати задумался на камерой на каждый день. И чтоб легкая и чтоб качество и чтоб оптика резкая. Дальномерки обычные я убрал из запроса так как пока наводишься уже все - можно и не наводиться:))
И пока только одно решение вижу лично для меня - Fuji GA645Zi с 55-90.
Плюсов несколько кроме размера и веса(хотя это тоже вопрос спорный так как Ваш кенон таки будет сопоставим примерно по весу с Fuji) -
1. Центральный затвор
2. Автофокус и автоматическая перемотка пленки и замер не ручной, соответственно можно и репортаж снимать, ну конечно с ограничениями.
3. Шикарная оптика. И самое главное она убирается когда камера выключена что сильно уменьшает место в сумке.
4. Размер кадра 6на4.5 качество будет на высоте.
И по деньгам примерно 15000р ну может побольше.
И пока только одно решение вижу лично для меня - Fuji GA645Zi с 55-90.
Плюсов несколько кроме размера и веса(хотя это тоже вопрос спорный так как Ваш кенон таки будет сопоставим примерно по весу с Fuji) -
1. Центральный затвор
2. Автофокус и автоматическая перемотка пленки и замер не ручной, соответственно можно и репортаж снимать, ну конечно с ограничениями.
3. Шикарная оптика. И самое главное она убирается когда камера выключена что сильно уменьшает место в сумке.
4. Размер кадра 6на4.5 качество будет на высоте.
И по деньгам примерно 15000р ну может побольше.
Re[MaxCore]:
компакт со сменными объективами при этом
[quot]
тысяч так на 15...
В первую очередь важно качество стекол и их ценовой диапазон,под качеством стекол в первую очередь подразумеваю резкость и где надо красивое бокэ...[/quot]
Это Bessa R, объективов резьбовых тьма, есть компактные, есть суперрезкие, есть с красивым боке, вобщем всякие. Для начала можно поставить Юпитер-8, он вообще копейки.
Если хочется сразу, то вот готовый комплект:
http://club.foto.ru/forum/31/611636
[quot]
тысяч так на 15...
В первую очередь важно качество стекол и их ценовой диапазон,под качеством стекол в первую очередь подразумеваю резкость и где надо красивое бокэ...[/quot]
Это Bessa R, объективов резьбовых тьма, есть компактные, есть суперрезкие, есть с красивым боке, вобщем всякие. Для начала можно поставить Юпитер-8, он вообще копейки.
Если хочется сразу, то вот готовый комплект:
http://club.foto.ru/forum/31/611636
Re[Евгений Бес]:
Вспоминаем про разный ход геликоида у лейковских и советских объективов.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Вспоминаем про разный ход геликоида у лейковских и советских объективов.
на практике не все может быть печально
у меня на Бессе R стоят все советские линзы, включая Юпитер-3 и -9 и хорошо фокусируются, при том что основой объектив Ультрон 35/1.7, он тоже прекрасно.
Продавца я этого знаю, если бы были малейшие проблемы с комплектом - он бы написал.