Сегодня пытался снимать на пленку в студии. Не знаю какие связи в мозге залипли, но я экспонировал широкую KODAK EKTAR 100 как пленку с ISO 640 (ориентировался на цифрозеркало, где почему-то была выставлена эта ISO, а я, валенок, заранее все не проверил).
Вопрос следующий как быть с пленкой, ибо отснял я два ролика? Коллеги, помогите, ибо очень надо.
Заранее спасибо!
Я валенок, или как проявлять EKTAR 100?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Я валенок, или как проявлять EKTAR 100?
Re[nputsyn]:
от:nputsyn
Сегодня пытался снимать на пленку в студии. Не знаю какие связи в мозге залипли, но я экспонировал широкую KODAK EKTAR 100 как пленку с ISO 640 (ориентировался на цифрозеркало, где почему-то была выставлена эта ISO, а я, валенок, заранее все не проверил).
Вопрос следующий как быть с пленкой, ибо отснял я два ролика? Коллеги, помогите, ибо очень надо.
Заранее спасибо!Подробнее
Можно попросить пуш на ступень, на 2 ступени эта пленка не перенесет.
Но лучше пленки выбросить и не мучиться.
Re[nputsyn]:
Я дам Вам парабелум!
Re[nputsyn]:
Пропушить на три стопа,а там уж,как говорится,что выросло то выросло - все же лучше чем ничего. :) Ну,а потом,как тут выше советовали,если уж так всё плохо получится,просить у друга парабеллум,или долго объяснять заказчику своё вИдение!
Re[nputsyn]:
у Улдиса есть супер-пупер растворы, он может и не такое
Re[Dexter Moser]:
от: Dexter Moser
у Улдиса есть супер-пупер растворы, он может и не такое
Это скорее к СЕРАФИМУ на поклон,только вряд ли он проявлять возьмётся,а то вдруг враги раскроют его супер-пупер рецепт по остаточному содержанию в эмульсионном слое!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Это скорее к СЕРАФИМУ на поклон!
можно и к Улдису, он пару пузырьков припрятал
Re[nputsyn]:
Пропушить на стоп, сцканить, .. и долгие ночи с "фотожабой".
Re[nputsyn]:
На днях та же фигня с той же Ektar 100, экспонировал как 800 исо и спохватился раньше, всего 4 кадра запорол (условно)., проявляли в лабе по номиналу. Результат эээ... очень плохой. При сканежке не вытягивается ничего. Так что отдавать в добрые руки пушить.
...
если самому дома делать
то при низкой температуре, вы вытащите
и 3 стопа, правда зернистость возрастёт это возможно единственное
в лабу я бы не отдал.
в лабу я бы не отдал.
Re[noir.]:
от: noir.
если самому дома делать
в лабу я бы не отдал.
C41 при низкой температуре?
Re[BT]:
что Вас так удивляет? Я сам проявлял при 23С.
Re[nputsyn]:
А по теме... А если проявить как кросс-процесс? Чувствительность не увеличится?
...
[quot]C41 при низкой температуре? [/quot]
именно, 20С при приблизительном времени 25-26 минут
с очень редкой агитацией. (если говорить именно про ручную химию, 3 ванны)
именно, 20С при приблизительном времени 25-26 минут
с очень редкой агитацией. (если говорить именно про ручную химию, 3 ванны)
Re[psi_e30]:
нет, только упадет.
Re[nputsyn]:
могу рискнуть, присылайте, проявлю сначала одну, если не получится вторую портить не буду, вышлю обратно...надо тока подумать на какое исо проявлять...а то плёнка 100ка, недоэкспонировали 2.5 ступени....возможно если я проявлю как 640 то выбъю света, можно и как 400 рискнуть...вообщем думайте :) проявлю как скажете но без гарантий :) ..на какое исо хотите то и проявлю :) ничего не возьму, ради эксперимента :)
Re[citx]:
Стоп в плюс - условно нормальные кадры на Эктаре в кроссе.
Re[nputsyn]:
Спасиба за советы и предложения. Но в принципе, это был не заказ, ьак что попробую пропушить в максилабе. А там, если что пересниму.
)0
)0
Re[nputsyn]:
это будет совсем печально, но дело хозяйское:)
Re[citx]:
хозяин барин