Я В ШОКЕ!!!ЧТО СДАВАТЬ В ЛАБУ НА ПЕЧАТЬ!!!ЗАЧЕМ СКАНЫ 48БИТ!ФАИЛЫ500МБ!ТИФФ!ЕЖЕЛИ В ЛАБЕ ДЖЕПЕГ 8БИТ/4МБ!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ALEKS]:
Цитата:

от:ALEKS
-добрый вечер друзя.
-чета я понять немогу зачем эти равы-тифы=45мб
-сканы барабаны.48бит.фаилы по 500мб.
-если в лабе все прекрасно переводят и печатают в джепеге -8бит. и с 2мб можно напечатать метровый формат.
-или есть лабы для правильных пацанов хде печатают как надо!

Подробнее

Купите себе принтер приличный и не парьте МОСК ни минилабщикам, ни себе, ни окружающим
Re[OperLV]:
-ну да а размер 50-70см
Re[ALEKS]:
Легко: http://www.rolanddga.com/color/products/printers/default.asp
Вот как раз по большим отпечаткам струйники рулят со страшной силой. 104" ширина, десятки кв.м в час.

Но старшие модели известной тройки ЕСHp тоже вполне даже. Недавние принтеры от К. и Hp кушают 16 битные файлы. С переменным успехом: http://www.steves-digicams.com/techcorner/December_2006.html
Re[vga50]:
-БЛААА Я В ШОКЕ!!!ЧЁ ТВОРИТСЯ В ЛАБАХ!!!
-РЕБЯТА ОБЪЯСНИТЕ НА ПАЛЬЦАХ ЗАЧЕМ СРЕДНИЙ ФОРМАТ!ЗАЧЕМ СКАНИТЬ НА БАРАБАНЕ!ЗАЧЕМ 32-16БИТ!
-ЗАЧЕМ ФАИЛЫ ПО 200-500МБ!!!ЗАЧЕМ ТИФФ!!!
-КОГДА ВСЁ МОЖНА КЛАССНА НАПЕЧАТАТЬ БОЛЬШОЙ ФОРМАТ -НА 8 БИТАХ С 4 МЕГАБАИТ!!!
-В ЛАБЕ ФАИЛ 10МБ И НЕПРИНЯЛА ДУМАЛ ПОЛЧАСА!ЧЕЛ ГОВОРИТ НАДО КРОПАТЬ!!!Я В ШОКЕ!!!
Re[ALEKS]:
уважаемый, а Вы не в курсе, что в русском языке существует вопросительный знак?
а то как то прям даже читать сложно... задаете вопросы, а вместо "?" куча "!!!"
Re[ALEKS]:
чего кричать то так :?:
Мне для пейзажа 30х45 было мало 4 М jpeg, если много мелких деталей, да еще 400 dpi файл, то даже jpeg нужен большой.
Причем, когда сделаете его из RAW или tiff, то в 8 бит всё будет нормально. Бумага все равно не передает 16 бит.
Re[ALEKS]:
Цитата:

-РЕБЯТА ОБЪЯСНИТЕ НА ПАЛЬЦАХ ЗАЧЕМ СРЕДНИЙ ФОРМАТ!
ЗАЧЕМ СКАНИТЬ НА БАРАБАНЕ!ЗАЧЕМ 32-16БИТ!
-В ЛАБЕ ФАИЛ 10МБ И НЕПРИНЯЛА ДУМАЛ ПОЛЧАСА!ЧЕЛ ГОВОРИТ НАДО КРОПАТЬ!!!Я В ШОКЕ!!!

Подробнее

объясняю на пальцах: если вы печатаетесь в лабах и другого использования своих фото не видите - тифы, 16-32бит, 200-500мб и т.д. это не для вас. просто забейте.
а нужно это все, чтобы прежде всего иметь запас на обработку этих фото + применение там, где без таких размеров никуда (витрины магазинов к примеру).
Re[Hexter]:
-вы меня извините но мне кажется в 200мб больше информаций чем в 2мб или это не так.а когда в лабе с тифа 45м делают джепег 2мб и дают на печать большого формата это как то неправильно.
-ну а витрины магазинов где печатаются интересно!!!
Re[ALEKS]:
Цитата:

-вы меня извините но мне кажется в 200мб больше информаций чем в 2мб или это не так.а когда в лабе с тифа 45м делают джепег 2мб и дают на печать большого формата это как то неправильно.

Подробнее

Эх, давайте уже покончим с этим:

Тифф нужен ТОЛЬКО если фотография обрабатывается и сохраняется несколько раз.
16бит естественно туда-же.

Размер фотографии.
Цифровая фотография - иногда стоит увеличивать, это чуть-чуть улучшает результат при печати на бОльшие форматы чем у Вас есть фаил.

Печатается обычно всё в 300дпи. Отсюда и стоит плясать.
СтОит ли увеличивать - решать Вам, выигрыш небольшой от цифрового увеличения.

Плёночная - увеличение количества пикселей при сканировании может вытянуть дополнительные детали. Хотя при этом будет много "воды" но тем не менее некий результат есть, т.ч. возможно это стоит того.

Печать:
Ещё раз.
Печатают 300дпи, более точно уточняйте в миниляпе.
Фаил можно отдавать 300дпи.
Можно отдавать какой есть.

Если минилаб отказывается печатать с фаилов больше 10Мб то посылайте его куда подальше.

16бит в минилаб приносить глупо.

тифф в минилаб приносить не стоит.

PSD в минилаб приносить глупо.

200Мб информации больше чем в 2Мб.

[quot]с тифа 45м делают джепег 2мб и дают на печать большого формата это как то неправильно. [/quot]
Вполне возможно.
Если тифф 45мб 16бит, и в нём мало деталей(шумов) (небо например, и ровные бездетальные поверхности), то я вполне могу предположить что разницы между 45Мб тифф и 2Мб чпегом после печати Вы не увидите.
Re[ALEKS]:
Цитата:

Подробнее

витрины печатаются где угодно только не в лабах
ну а информация бывает легко-сжимающаяся и трудносжимающаяся. резкое фото с большим количеством мелких деталей в жыпеге весит больше, чем фото, на котором 90% однотонное боке.
тиф от содержимого почти не зависит. жыпег несчадно корежит фотографию. даже с минимальной степенью сжатия появляются артифакты и мылится шум.
300точек на дюйм - избыточное качество, 250точек от 300 отличить почти невозможно. многие печатаются 200-220 и нисколько не заморачиваются. плакаты на остановках печатаются обычно в 150 точек, витрины - точек в 120-100 (если иллюстрации позволяют), наружка - 36 точек за глаза и т.д.
Re[ALEKS]:
Цитата:

-РЕБЯТА ОБЪЯСНИТЕ НА ПАЛЬЦАХ ЗАЧЕМ СРЕДНИЙ ФОРМАТ!ЗАЧЕМ СКАНИТЬ НА БАРАБАНЕ!ЗАЧЕМ 32-16БИТ!

Подробнее

Средний формат и барабанник для высококачественной печати. Календарь Pirelli, например. Или картинка А2 или А1 с лесом или панорамой города.
Или альбом с живописными полотнами. Попробуйте на Canon 5D снять "Явление Христа народу" (Иванов в третьяковке.) И станет понятно зачем нужны мамии и хассели и барабанники.

Большинство журналов, кстати, печатаются с картинок разрешением 225 dpi. Реже 250.

Для печати обычных фото 20х30 и 30х45 см разрешения 180 dpi уже хватает для 80% случаев. 250-300 dpi может быть лучше, но тут и снимать надо качественными объективами и грамотными фотиками.
TIFF - грубо говоря, формат для полиграфии. Что с ним такого особенного можно почитать, если поскать статьи в яндексе и т.п.
Принцип печати в лабе - отличается от полиграфического процесса кардинально. Так что и джпега достаточно.
А если печатать широкий формат на струйнике или плоттере - JPEG явно будет проигрывать TIFF, но опять же 16 бит тут неприменимы.
Re[Skavr]:
-хорошо а как быть с пленкой.
-значит цифра-8пикселов-фаил-4метра.
-печатаем пленку 24-36мм-это что тоже в джепег 8бит переводят или как!
-а если печатаем ср.формат-то что всё сжимаются до 4 метров
-8бит.то это ваще изврат. .
Re[ALEKS]:
Цитата:

-хорошо а как быть с пленкой.
-значит цифра-8пикселов-фаил-4метра.
-печатаем пленку 24-36мм-это что тоже в джепег 8бит переводят или как!

Подробнее

Пленку 24х36мм в цифровом лабе сканируют в низком разрешении (обычно из расчета около 200dpi на отпечаток) 8-бит, применяют автоматическую коррекцию по цветам и контрасту, шарпят по самое не хочу и печатают.
Если диапазон сцены достаточно большой получается кошмар.

Нормальный кадр со среднего формата до 4МБ при максимальном качестве jpg не сожмется.
Если ваш кадр ужался до 2МБ, значит в нем детализация стремилась к нулю...
Размер тиффа без компрессии от детализации не зависит, тупо: количество точек (длина х ширину) * количество байт для цвета (если 8бит - 1, если 16 - 2) * количество цветов (3).
Сделайте ровную заливку одним цветом и сохраните в 16-битный тифф и в джепег максимального качества - сравните размер. Потом найдите любую высокодетализованную картинку размером побольше и повторите эксперимент.
Re[Sergey Kan]:
-------------Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--------------------
-если это всё правда что вы написали.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
-------------Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--------------------
-если это всё правда что вы написали.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне вот не понятно, что смущает то? у лабы одно предназначение - печатать людям обычные фотки. никто от них чудес не ждет. хочется видеть свои шЫдевры большими и красивыми - ищите место где можно накатку на пенокартон сделать. дорого, но выглядит презентабельно.
попросите в конторе той профиль печатной машинки и будите печатать с правильным цветом, в правильном размере, в правильном качестве. вот там и пригодится и тиф и его размеры. про 16 бит - забудьте. они для цветокоррекции нужны, а не для печати.
Re[Hexter]:
Цитата:
от: Hexter
мне вот не понятно, что смущает то?

+1 стока эмоций, а что необычного то?
Неужели не хватит для печати 16млн цветов??
А по поводу тифф-чпег можно элементарно сравнить две фоты - чпег и тифф, зачем так беспокоиться?? :D :D :D
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Пленку 24х36мм в цифровом лабе сканируют в низком разрешении (обычно из расчета около 200dpi на отпечаток) 8-бит, применяют автоматическую коррекцию по цветам и контрасту, шарпят по самое не хочу и печатают.

Подробнее

Для печати-254 dpi(Вам мало?),для сохранения в файле-до 24 Мpx(тоже мало?).А всё остальное-про отстойные лабы.ИМХО
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Для печати-254 dpi(Вам мало?),для сохранения в файле-до 24 Мpx(тоже мало?).А всё остальное-про отстойные лабы.ИМХО

Ну насчет разрешения я может и погорячился немного - действительно где-то 250... Давно пробовал, уже подзабыл. Для сохранения максимальный формат - около 10МП (20х30х300-320dpi - в зависимости от агрегата).
Мне маловато. Замыленно все. Нормальный пленочный сканер выдает картинку сильно лучше.
Включенный ICE не видел ни разу. А сидеть вручную чистить неинтересно.

Это лучшее из того, что у нас есть. Печататься у них можно, а сканировать лучше самому на пленочном сканере...
Только для печати надо подготовить файл самостоятельно и отдать печатать без коррекции.
Вопрос не в том, что у них все суперплохо, а в том, что 99% цифромыльщиков нормальную карточку не оценят. Поскольку основные клиенты именно они, то и настройки выставлены соответствующим образом. Лица есть? Кадр резкий, контрастный, насыщенный, что не нравится? И бесполезно пытаться объяснить, что я еще хочу небо видеть, которое на пленке есть, что мне не нужен суперконтраст с убиванием всех деталей в светах и тенях... Посетители рядом, тоже смотрят как на сумасшедшего и не понимают, что этот придурок хочет от нормальной лабы...
Остальные лабы у нас еще хуже.

Оптической печати у нас нет, проявки и печати слайдов тоже. Также как нет в продаже ч/б и слайдовых пленок, хороших негативных пленок тоже нет...

Судя по воплям в конфе в других городах ситуация не лучше. 99% лаб в Москве и Питере работают также.
Разница только в наличии "профессиональных" лаб. Судя по воплям Питерцев их и это не спасает.
Итого 2-3 нормальных лабы на всю страну? И о каких нормальных лабах мы тогда говорим?
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS

А чего? Где то есть ширпотребовские мини-лабы, где средний формат берут на печать?
По моему, с 6-сантиметровой пленкой (это которая и есть средний формат) в обычных мини-лабах не работают.

А если надо печатать качественно средний формат или пленку 35-милиметровую - то это оптическая печать (кое-где в профессиональных лабах такое предлагают). Так там файлов нет как таковых - ибо печать оптическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.