Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63809 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[любитель123]:
Вопрос на сколько ступеней тянуть придется! Поднятие исо увеличит шумы тотально ( до 400 даже на старых системах можно пренебречь) , с другой стороны можно тянуть кадр и в редакторе в зоне значимой зрительно и в ней же локально подчистить шумы! Я бы вот так однозначно не ответил! Вобщем от сюжета пляшем.
Re..
Соображаем логически..
Рав -сырой исходник таблицы яркостей на матрице..
Задача -получить исходник почище...Поднимаем исо -заведомо лепим шумы в сырец.
Что значит полезет??
Если они есть уже -ТО значит - ЕСТЬ.Они просто проявляются видимыми по разному..В тенях ..на коже...и прочее..
Если их нет ( с заниж исо при сьемке) -то их -нет.
В каком случае полезет больше шумов?
Полезет всегда больше -когда они уже есть в раве..в высоких исо.
Имхо.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Народ, вопрос. Как лучше сделать. Поднять исо при съемке или лучше снять с небольшой недодержкой, а потом вытянуть все это дело в конвертере? В каком случае полезет больше шумов?

По мне так легкая недодержка... куда приятней.. нормального пересвета..)
Re[Ollema]:
Хороший цвет кожи., чем сработано..?
Re[NikHermit]:
Так и не понял нафига я с этим равом ковырялся!? Короче лучше всего отработал профиль АКР фуджи прувиа+поднятие экспы(существенное) далее агресивное подавление шума+краевая резкость с бооольшим радиусом и изогелией+контраст уровнями и т.д. и т.п.! Ну и что получилось то и получилось?

П.С. Насколько проще было сразу вспышкой подсветить.
Re[NikHermit]:
Никогда мне не понять восхищения Фуджами. Явно хуже LX3/LX5.

Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Никогда мне не понять восхищения Фуджами. Явно хуже LX3/LX5.

экспонировать надо правильно. явно снималось на автомате.
Re[Дмитрий001]:
Да вы рав то откройте на фул сайзе...Да давилку шума в конверторе в ноль....
там на исо200 шумы россыпью......
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Хороший цвет кожи., чем сработано..?

"Выборочная коррекция цвета" в Photoshop.
Re[NikHermit]:
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
экспонировать надо правильно. явно снималось на автомате.

Точно..автоматом..)
на ходу на вскидку неглядя на настройки, но в камере приоритет диафрагмы
вспышку бы конечно.. надо ..)
Re[NikHermit]:
Re[любитель123]:
Цитата:
Народ, вопрос. Как лучше сделать. Поднять исо при съемке или лучше снять с небольшой недодержкой, а потом вытянуть все это дело в конвертере? В каком случае полезет больше шумов?

Повышая ИСО вы убиваете цветность. Не яркость цветов, а количество и тонкость цветовых переходов. Это надо учитывать. Если предстоит агрессивная обработка - это вылезет.
Ну а там как задача стоит - жертвовать нужно меньшим. Смаз (если это не какой-то креативный замысел) имхо большее зло.
Re[NikHermit]:
Фото аццтой
но..сзади всякие неведомые фигни...и можно покуролесить:
Re[NikHermit]:
Автор Stefan B
http://yadi.sk/i/ee7GysHeiLrYD

Моя поделка

Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Повышая ИСО вы убиваете цветность. Не яркость цветов, а количество и тонкость цветовых переходов. Это надо учитывать. Если предстоит агрессивная обработка - это вылезет.
Ну а там как задача стоит - жертвовать нужно меньшим. Смаз (если это не какой-то креативный замысел) имхо большее зло.

Подробнее

А разве цвета не убьются при вытягивании экспы при постобработке?
Re[NikHermit]:
Насчет смаза конечно, вот к примеру у меня кадр нормально экспонируется на исо1600. А может снять на исо 400с недодержкой, а потом в конвертера лучше вытянуть? В этом вопрос.
Re[любитель123]:
Цитата:
Насчет смаза конечно, вот к примеру у меня кадр нормально экспонируется на исо1600. А может снять на исо 400с недодержкой, а потом в конвертера лучше вытянуть? В этом вопрос.

Здесь по цветам то на то и выйдет. Сам подкмай логически - если нет 75% экспозиции, то и 75% цветов нет.
Я бы выбрал ИСО 1600 - просто результат более управляемый получается.
Re[Fat Bastard]:
Редактируйте фото после аццтоя....))) ;) :P
Re[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.