Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62729 сообщ. | Показаны 61101 - 61120
RE[NikHermit]:
Ребята.. Муар, Серг...
Мы все давно тут... Зачем ругаться и вести себя ЧВАННО?

Какая разница как оно на самом деле.. если любое общение сводится к отрицательным эмоциям?

Истина.. она же подразумевает удовольствие от ее обретения

Классическая фотография... как и все классическое .. это как необходимая скорость для отрыва от земли самолета
Да..когда-то давным давно... кто-то сумел набрать нужную скорость и оторваться от земли.. создав некую ступень для всех остальных

Прекрасно. Чего из-за этого расстраиваться?
Да.. кто-то не может набрать скорость. Не в технике.. разумеется.. дело

А нам-то что с этого? Ну не набрал..или набрал?
У нас есть эта ступень.. Слава Богу.. мы про нее знаем. 
Вот...сидим... Ждем лучших времен... и зачем-то ругаемся ))))

Хватит ругаться!!!
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а мне нравится обрабатывать старьё, как раз снятое 3 года назад. Самообман наверное, но мне кажется, что результат обработки всё лучше и лучше ;)

У Вас.. очень здорово получается с цветом. Интересно. Вроде бы и простенько все (на первый взгляд)..
RE[NikHermit]:
И вот кстати.. общая тенденция на фото.ру

Вроде бы и люди все нормальные. Но почему-то очень сложно разговаривать. Не понимаю почему. Почему все так остро реагируют ...нередко совершенно необоснованно?

Помню.. нормальный человек Борис Коло. Нахамил мне на ровном месте. Совершенно беспричинно. Любитель ИИ... тоже. Вроде никаких предпосылок, а тоже 

Такое чувство.. что люди любят только когда по шерсти...а как же тогда узнать про себя.. свое творчество, если не критика?  

Не понимаю.

Ну, ладно.. вернемся )))

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а мне нравится обрабатывать старьё, как раз снятое 3 года назад. Самообман наверное, но мне кажется, что результат обработки всё лучше и лучше ;)

Скорее всего два фактора: больше опыта и лучше инструмент.
Бывает, смотрю то, что снято 10 и более лет назад - и залипаю. Некоторые кадры к тому же явно недоделаны, потому что раньше на это требовалось куда больше усилий. Например, 15 лет назад в сложных случаях все жонглировали слоями, а теперь это делается (например) одним движением ползунка прямо в конвертере, да ещё и с лучшим результатом... 
Всё реже открываю Photoshop, ещё реже делаю слои...
RE[NikHermit]:

RAW: https://disk.yandex.ru/i/M_USqu-V9lU4ug
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Скорее всего два фактора: больше опыта и лучше инструмент.
Бывает, смотрю то, что снято 10 и более лет назад - и залипаю. Некоторые кадры к тому же явно недоделаны, потому что раньше на это требовалось куда больше усилий. Например, 15 лет назад в сложных случаях все жонглировали слоями, а теперь это делается (например) одним движением ползунка прямо в конвертере, да ещё и с лучшим результатом... 
Всё реже открываю Photoshop, ещё реже делаю слои...

Подробнее

Александр! Чем Вы-с.. предпочитаете пользоваться... и какой это ползунок ?
RE[NikHermit]:
Из очень старенького архива

https://dropmefiles.com/NFfZs

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/DA3lO

Нью-Йорк - Нью-Йорк
Америка!
Россия далекооооо

От берега
До берега
Добраться
Нелегко ))
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/pcpOv

RE[Serg-2501]:
Цитата:
от: Serg-2501
Мне кажется еще век классической фотографии, когда на камеру со сменным объективом подошел к концу (у нас из за цен),

Ну.. это как с радио.. кончилось радио, теперь телевидение.. кончилось телевидение.. теперь интернет))
Наверное.. для кого-то и кончилась классическая фотография.. и классическая аппаратура для ее создания.

Цитата:

от:Serg-2501

раньше стандартный набор клянчанья студента и школьника даже, ноутбук для учебы, зеркалка для творчества, 15 лет назад всем покупали компуктер и зеркалку, сейчас ноутбук далеко не у каждого есть, не говоря о фотоаппарате.

Подробнее

У меня племянница (сейчас ей аккурат 30 стукнул).. как раз по-похожему сценарию действовала ))

Цитата:

от:Serg-2501

Пластиковый мир в лице смартфона победил, да они делают уже как будто в рав сняли и довольно хорошо отконвертировали и еще боке накинут и хдр бесплатно, притом уже аккуратный. Мода прошла из за прогресса смартфонов но и из за еще цен на технику у нас.

Подробнее

Недавно просматривал жж Косенко (Павла).. и он выкладывал групповой снимок создателей какого-то цифрового продукта...
Довольно многочисленная "делегация".. надо сказать

Далее.. Павел указал, что снимал на айфон 15 про...

Я посмотрел снимок... И почему-то в глаза сильно бросилась плоскость людей... ну.. как если бы это были плакаты с людьми.. декорации
Мне не понравилось.... честно )))

Вроде все хорошо.. и цвет приятный и контраст с контрастностью
Картинка чистая.. глянцевая

Но люди... ей Богу.. декорации картонные

з.ы.
Надеюсь... Павел на меня не обидится.. если прочтет... как и на то, что я этот снимок в пример привел ))

И вот опять же... Павел.. снимает на телефон )) Почему ? )) Не знаю

Извини.. не сразу заметил сообщение! 
Отвечаю.. исправляюсь))

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну.. это как с радио.. кончилось радио, теперь телевидение.. кончилось телевидение.. теперь интернет))
Наверное.. для кого-то и кончилась классическая фотография.. и классическая аппаратура для ее создания.

У меня племянница (сейчас ей аккурат 30 стукнул).. как раз по-похожему сценарию действовала ))

Недавно просматривал жж Косенко (Павла).. и он выкладывал групповой снимок создателей какого-то цифрового продукта...
Довольно многочисленная "делегация".. надо сказать

Далее.. Павел указал, что снимал на айфон 15 про...

Я посмотрел снимок... И почему-то в глаза сильно бросилась плоскость людей... ну.. как если бы это были плакаты с людьми..  декорации
Мне не понравилось.... честно )))

Вроде все хорошо.. и цвет приятный и контраст с контрастностью
Картинка чистая.. глянцевая

Но люди... ей Богу.. декорации картонные

з.ы.
Надеюсь... Павел на меня не обидится.. если прочтет... как и на то, что я этот снимок в пример привел ))

И вот опять же... Павел.. снимает на телефон )) Почему ? )) Не знаю

Извини.. не сразу заметил сообщение! 
Отвечаю.. исправляюсь))

Подробнее

любопытно, а что за продукт? У меня сильнейшее сомнение на счёт этого парня, поскольку я ни разу не видел интересного результата от него. Давно не слышал, но 15 лет назад здесь часто попадалось "Косенко, алгоритмы обработки цвета" и вот в те времена, меня это ни разу не зацепило. Я конечно не фотограф, видимо дело в этом, но фото мастеров мне заходят, тем не менее, а тут чепуха какя-то и всё.
RE[IVX]:
аа, нашёл, дехансер, похоже, это латы для видео. Полистал, там скриншоты, ни уму ни сердцу, как и раньше ;) Видать не моё это, даже коричневая картинка с айфона какя-то левая. Всё таки, исходный капитал в обработке картинок, это вкус, у кого-то есть, у кого-то нет, как и желания его развить.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
аа, нашёл, дехансер, похоже, это латы для видео. Полистал, там скриншоты, ни уму ни сердцу, как и раньше ;) Видать не моё это, даже коричневая картинка с айфона какя-то левая. Всё таки, исходный капитал в обработке картинок, это вкус, у кого-то есть, у кого-то нет, как и желания его развить.

Подробнее

Ну... Вы.. один из немногих. Конечно.. с Вашим уровнем понимания цвета и других тонкостей все это чепухой кажется))

Но я эту картинку привел не для цвета. Честно.. 
Просто улыбнуло... Павел сидит справа..как если бы это был не Павел.. а картонная бутафорина))) 

Вернусь к своим баранам...

А кому-нибудь хотелось когда-нибудь.. из современного (относительно) рав-файла.. наколдовать старенькое чб.. ?

https://dropmefiles.com/5pzvv

RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/V97xa

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.