[/img]Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62657 сообщ.
|
Показаны 60321 - 60340
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
На ресурсе dpreview
https://www.dpreview.com/forums/thread/4786041
некто "Docno" рекламирует возможности программы "Radiant Photo..." стоимостью около 270$ на примере фото, показанного ниже (#1). Задача состоит в том, чтобы просветить лицо женщины, которое оказалось сильно в тени.
Давайте на примере jpeg-изображения от Docno (к RAW файлу, к сожалению, доступа нет) с затемненным лицом, которое легко выгрузить по указанной выше ссылке (первое изображение в посте) непосредственно из поста Docno (в помощь правая кнопка мышки и пункт меню "Сохранить..."), попробуем потренироваться в своем любимом софте и продемонстрировать, что можно получить без "Radiant Photo...".
Конечно, крутить jpg-файл - это не очень благодарное занятие, но именно на нем и проявляется мастерство мастера и возможности программного обеспечения. Ниже (#2, #3) показано то, что мне удалось по быстрому накрутить в iWE, просто подняв тени и применив быструю локальную коррекцию цвета в пространстве L*a*b*.
Интересно увидеть то лучшее, что в данном случае можно получить, с описанием, как все было сделано.

#1. JPG- файл от Donco (ссылка вначале поста)
Моя, примерно трехминутная попытка в iWE приводит к следующему быстрому результату.

#2. Обработка JPG-файла в iWE
Ниже кроп из #2.

некто "Docno" рекламирует возможности программы "Radiant Photo..." стоимостью около 270$ на примере фото, показанного ниже (#1). Задача состоит в том, чтобы просветить лицо женщины, которое оказалось сильно в тени.
Давайте на примере jpeg-изображения от Docno (к RAW файлу, к сожалению, доступа нет) с затемненным лицом, которое легко выгрузить по указанной выше ссылке (первое изображение в посте) непосредственно из поста Docno (в помощь правая кнопка мышки и пункт меню "Сохранить..."), попробуем потренироваться в своем любимом софте и продемонстрировать, что можно получить без "Radiant Photo...".
Конечно, крутить jpg-файл - это не очень благодарное занятие, но именно на нем и проявляется мастерство мастера и возможности программного обеспечения. Ниже (#2, #3) показано то, что мне удалось по быстрому накрутить в iWE, просто подняв тени и применив быструю локальную коррекцию цвета в пространстве L*a*b*.
Интересно увидеть то лучшее, что в данном случае можно получить, с описанием, как все было сделано.

Моя, примерно трехминутная попытка в iWE приводит к следующему быстрому результату.

Ниже кроп из #2.

RE[IWE]:
от:IWE
На ресурсе dpreview
Давайте на примере jpeg-изображения от Docno (к RAW файлу, к сожалению, доступа нет) с затемненным лицом, которое легко выгрузить по указанной выше ссылке (первое изображение в посте) непосредственно из поста Docno (в помощь правая кнопка мышки и пункт меню "Сохранить..."), попробуем потренироваться в своем любимом софте и продемонстрировать, что можно получить без "Radiant Photo...".Подробнее
Сельвупле... адобфотошоп

Конечно, крутить jpg-файл - это не очень благодарное занятие, но именно на нем и проявляется мастерство мастера и возможности программного обеспечения. Ниже (#2, #3) показано то, что мне удалось по быстрому накрутить в iWE, просто подняв тени и применив быструю локальную коррекцию цвета в пространстве L*a*b*.Подробнее
Мастерство мастера проявляется в том, что сразу всем видно кто делал картинку. А брак.. нужно просто удалять.
Мастер - это тот, кто делает прибавочную стоимость ХОРОШЕЙ картинке.
А брак тянут только те, у кого дофига времени на глупости (как у меня)))
Ниже кроп из #2.
#3Подробнее
На мой взгляд... должно быть все сделано так, чтобы не закрались подозрения в синтетичности коррекции.
Т.е. нельзя пользоваться приемами на основе shadow\highlight. Нельзя пересвечивать лицо... делая его плоским и т.п.
Если бы был более крупная картинка (рав)..можно было бы и тени отрисовать для создания иллюзии жесткости света... и отсутствия его дефицита
В любом случае.. делают.. они.. там.. что-то.. и пусть делают.
А снимать все равно нужно качественно... А брак просто удалять и не проявлять свое "мастерство", где это и не мастерство... вовсе)))
RE[IWE]:
Не смогу так в IWE. Интересно посмотреть мастер-класс по такой обработке. Но это к другой ветке форума.
RE[Fat Bastard]:
Так тоже не смогу. Только так. Проявка в IWE + DarkTable

RE[Sumatr]:
от:Sumatr
Так тоже не смогу. Только так. Проявка в IWE + DarkTableПодробнее
Да.. и не надо. У меня.. опять пересвеченное лицо получилось. Раньше.. бывало.. допустишь к 11 туз... заходишь..удаляешь (когда хочешь).. вставляешь доделку
А сейчас... облом.
Только новым сообщением. А глаза.. во-время долгих манипуляций.. вечно дают дрозда под конец.
Смотришь через час... свежим взглядом...и "о, боооже..какой кошмар"..
Вот такие дела
Переделаю слегка тете мордашку

А с другой стороны.. можно понаблюдать за "было"... "переделал".. тоже хорошо. Отрицательный опыт.. тоже опыт
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Сельвупле... адобфотошоп
Мастерство мастера проявляется в том, что сразу всем видно кто делал картинку. А брак.. нужно просто удалять.
Мастер - это тот, кто делает прибавочную стоимость ХОРОШЕЙ картинке.
А брак тянут только те, у кого дофига времени на глупости (как у меня)))
На мой взгляд... должно быть все сделано так, чтобы не закрались подозрения в синтетичности коррекции.
Т.е. нельзя пользоваться приемами на основе shadow\highlight. Нельзя пересвечивать лицо... делая его плоским и т.п.
Если бы был более крупная картинка (рав)..можно было бы и тени отрисовать для создания иллюзии жесткости света... и отсутствия его дефицита
В любом случае.. делают.. они.. там.. что-то.. и пусть делают.
А снимать все равно нужно качественно... А брак просто удалять и не проявлять свое "мастерство", где это и не мастерство... вовсе)))Подробнее
Неплохо получилось. Есть только несколько сомнений-замечаний.
Небо чистое и голубое, поэтому рассеянный свет голубой и неизбежно в тенях должен давать голубой оттенок, а не зеленый (в горах, там где тени, в оригинальном фото векторскоп также показывает голубой цвет). Свитерок совсем потерял структуру, став плоским. Цветовые координаты воротника куртки и самой куртки у Вас сильно отличаются. При этом воротник имеет цвет, а куртка почти серая, что вряд ли соответствует реальности. Ну и лицо не могу увидеть на вашем снимке в должном размере, чтобы оценить качество текстуры. Хотя сам цвет лица мне нравится. Ну и не написали, как делали, чтобы народ знал....
Конечно, такие фото в старые-добрые времена относили к браку. Но нынче времена другие. Бывает так, что другого снимка сделать нельзя - условия не позволяют. Один раз за всю жизнь, на пол дня, съездил в горы....А условия таковы, что хочется, будучи в тени, сняться на фоне гор. В данных условиях выхода нет. Ибо, если нормально экспонировать лицо, то гор на снимке не будет! Выход только один - использовать высокий динамический диапазон сенсора камеры, который, в нынешние времена, у многих камер есть.
И еще. Насчет вашего; " нельзя пользоваться приемами на основе shadow\highlight...". А Вы знаете, как происходит преобразование линейных данных, зарегистрированных сенсором, в то что мы видим на экране или на бумаге? Просто для информации - при СТАНДАРТНОЙ процедуре преобразования тени поднимаются аж в 12.9 раза! Именно благодаря этому мы видим на экране нормальное изображение. Кстати, именно благодаря этому и остается возможность редактирования JPG-файла в части извлечения чего-то из теней.
Вот Вы, скорее всего, разделили изображение на два слоя. Так ведь? В фотошопе это не сложно, хотя процедура весьма искусственная и часто приводит к артефактам, видимым при 1:1. Но тут снимок уменьшили и артефакты сложно увидеть. Правда, пришлось работать с цветом, и тут у Вас не все получилось....Задача, на самом деле, очень сложная даже при наличии возможности разделения на слои.
RE[IWE]:
Неплохо получилось. Есть только несколько сомнений-замечаний.
Небо чистое и голубое, поэтому рассеянный свет голубой и неизбежно в тенях должен давать голубой оттенок, а не зеленый (в горах, там где тени, в оригинальном фото векторскоп также показывает голубой цвет).Подробнее
В горах полно ультрафиолета... будем считать, что на объектив накрутили фильтр против него и полярик
от: IWE
Свитерок совсем потерял структуру, став плоским.
Это да... Надо было быть внимательнее. Признаю косяк
Цветовые координаты воротника куртки и самой куртки у Вас сильно отличаются. При этом воротник имеет
цвет, а куртка почти серая, что вряд ли соответствует реальности.
Ничего специально не делал... Ей Богу. Мне незачем. Я на всю эту "обработку"..потратил секунд 20-30.
Свитерок.. наверное нужно было как-то сберечь. Но я и не претендовал на что-либо... Здесь в теме... целая куча мастеров получше меня))
Ну и лицо не могу увидеть на вашем снимке в должном размере, чтобы оценить качество текстуры. Хотя сам цвет лица мне нравится.
Вот полноразмер всего этого

Ну и не написали, как делали, чтобы народ знал....
Написал же .. мышка и фотошоп. Еще точнее - мышка+кисть в фотошопе.
Конечно, такие фото в старые-добрые времена относили к браку. Но нынче времена другие. Бывает так, что другого снимка сделать нельзя - условия не позволяют. Один раз за всю жизнь, на пол дня, съездил в горы....А условия таковы, что хочется, будучи в тени, сняться на фоне гор. В данных условиях выхода нет. Ибо, если нормально экспонировать лицо, то гор на снимке не будет! Выход только один - использовать высокий динамический диапазон сенсора камеры, который, в нынешние времена, у многих камер есть.Подробнее
Ну.. наверное. Я просто к тому, что обработка и косяки... вещи разные
Обработка - это авторское видение
А освобождение от косяков - максимум редактура ... может освоить любой. Это не искусство и не искушает
И еще. Насчет вашего; " нельзя пользоваться приемами на основе shadow\highlight...". А Вы знаете, как происходит преобразование линейных данных, зарегистрированных сенсором, в то что мы видим на экране или на бумаге? Просто для информации - при СТАНДАРТНОЙ процедуре преобразования тени поднимаются аж в 12.9 раза! Именно благодаря этому мы видим на экране нормальное изображение. Кстати, именно благодаря этому и остается возможность редактирования JPG-файла в части извлечения чего-то из теней.Подробнее
Этого ничего не знаю... у меня развито только правое полушарие мозга. К большую часть слов вообще впервые слышу и не понимаю
Вот Вы, скорее всего, разделили изображение на два слоя. Так ведь? В фотошопе это не сложно, хотя процедура весьма искусственная и часто приводит к артефактам, видимым при 1:1. Но тут снимок уменьшили и артефакты сложно увидеть. Правда, пришлось работать с цветом, и тут у Вас не все получилось....Задача, на самом деле, очень сложная даже при наличии возможности разделения на слои.
Подробнее
Ну работа с кистью... это и есть подобие многослойности.. Что в фотошопе, что в акр...
разве это секрет?