Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62656 сообщ.
|
Показаны 60241 - 60260
RE[*KAI*]:
от: *KAI*
У меня похожее ощущение вызвал снимок. А знаешь почему? Её превратили в "резиновую Зину" еще до съёмки. Килограммом косметики и цветными линзами.
Это да..
Но пол беды
Беда оттого.. что лицо слегка боком.. и преход от челюсти к скуле.. при попытках наводить шумодав ... смазывает переход.. делая его ватным
Все это хочется скомпенсировать, но нифига не получается.
Я много раз видел качественных работ на тему...
Но сам не умею. Не умею уже много лет.
Даже не знаю с какой стороны подступиться
Шумодавы сохраняющие (не размывающие) существуют (конечно же)... всякие медианы.
Но они все равно работают как-то или слабо..или (если сильно)... видно много артефактов
Что на памятник ретушь.. что эта
Люди пытаются замазать зернищем эти переходы.. чтобы хоть как-то от мыла отвлечь.
Но это все на 100% не работает
Поэтому ..все крупные планы в полупрофиль.. полуанфас... для меня (как правило) повод их даже не начинать )))
RE[NikHermit]:
Привет, парни! Попробовал портЭт проявить. Так получилось. Ретушить нужно учиться. Это в планах.

RE[Dmitry]:
от:Dmitry
> Ну.. как я и написал. Если нет в работе обучающей составляющей и парадоксальной... действительно все превращается в синтетку..
Как та порнуха, в которой долбятся пол часа в очко... и меняются только кавалеры с барышнями
В своих "обработках" вижу лишь ошибки по работе с тоном. Контраст и прочие. Содержание vs тон. Про последние фотографии, где мужчина с женщиной и девочка.
Как вижу - это проблема быстрого "привыкания", "залипания" на той "обработке", которую делаю.
Другие ошибки - до них мне еще идти и идти. Не вижу их по причине просто того, что не вижу. Разобраться бы с первыми. raw dpi для меня программа новая. Она может быть моей, или нет. Это как с тушками и объективами. Дорогие они, или дешевые, роли не играет.Подробнее
Ну.. главное что-нибудь еще выкладывать и обрабатывать)))
Можно и комментировать собственные действия ... Де.. здесь тон такой-то..
Как у меня на картинке выше.. пока делал не видел ореол... а когда увидел.. уже фиг его исправишь))
RE[Sumatr]:
от:Sumatr
Привет, парни! Попробовал портЭт проявить. Так получилось. Ретушить нужно учиться. Это в планах.Подробнее
на дпревью маловато крупных планов..
я бы с радостью накидал чего-нибудь нового..
но увы((
Если кто-нибудь, что-нибудь нароет в сети... здорово
бум ретушировать.
Можно и обмениваться техниками.. мне (лично) не жалко, потому что познания мои не находятся в диапазоне коммерческих
грубо говоря... всего этого полно в сети... на ютубе и т.д)
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[*KAI*]: