Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62656 сообщ.
|
Показаны 59881 - 59900
RE[NikHermit]:

RE[Alex]:
от:Alex
Photoshop 2025 со встроенной нейросетью в Camera RAW - бомба. То , на что раньше уходила куча времени , делается в несколько кликов.
Стоит упредить... Крутим на свой вкус и цвет. Я захотел такой обработки , другой сделает по своему (на простоту процесса не влияет)...Подробнее
Человечество отупеет в течение следующих 20 лет:
Люди могут утратить навыки самостоятельного мышления и письма — в условиях растущей роли ИИ эти способности останутся лишь у немногих.
Пол Грэм, известный основатель стартап-акселератора Y Combinator, поделился этим мрачным прогнозом:
🟠Чёткое письмо требует ясного мышления;
🟠Теперь всё меняется – ИИ будет создавать тексты за нас в школе и на работе;
🟠Интеллектуальная работа перейдёт к машинам, разделяя общество на мыслящих и немыслящих;
🟠Это может иметь негативные последствия – без умения выразить мысль в письменном виде теряется навык критического мышления и связного самовыражения;
🟠Те, кто сохранят умение писать, будут интеллектуально превосходить остальных, воспринимаясь обществом как «избранные».
https://dtf.ru/u/1638149-woody/3136669-chelovechestvo-obrecheno

RE[NikHermit]:
RE[*KAI*]:
от: *KAI*
Человечество отупеет в течение следующих 20 лет
Отупеет тот, кто хочет отупеть. "От осины не растут апельсины". Если ты не воспитал, не привил тягу к знаниям, не дал достойного образования своим отпрыскам, то да, они будут тупыми.
А умные берут на вооружение все достижения научно-технического прогресса и с удовольствием ими пользуются. Что в профессии, что в быту, что в увлечениях. И у них всегда будет преимущество.
RE[Alex]:
Отупеет тот, кто хочет отупеть. "От осины не растут апельсины". Если ты не воспитал, не привил тягу к знаниям, не дал достойного образования своим отпрыскам, то да, они будут тупыми.
А умные берут на вооружение все достижения научно-технического прогресса и с удовольствием ими пользуются. Что в профессии, что в быту, что в увлечениях. И у них всегда будет преимущество.
Подробнее
Разумеется от осинки родятся не только осинки, а от апельсинки не только апельсинки, но и случаются даунятки и ДЦП-шники, и просто дебилы и множество вариантов) И привить им тягу к знаниям или дать достойное образование - далеко не всегда случается возможным.
"Брать на вооружение все достижения научно-технического прогресса и с удовольствием ими пользоваться. Что в профессии, что в быту, что в увлечениях " - к уму ТОЧНО не имеют никакого отношения, а чаще наоборот))).
Ну и какое преимущество дает умение нажимать кнопочку и радоваться от этого? Никакого ТОЧНО!

Когда я был маленьким, непуганым, наивным"- тоже часто употреблял понятия " всегда" и "никогда". С возрастом, опытом и мудростью приходит понимание абсурдности данных заявлений.
ИИ- была и есть игрушка в руках приматов, пока еще просто забавная. НО, может перерасти и в опасную! Чем раньше приматы это поймут- тем лучше для них)))
Удачных снимков!

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[*KAI*]:
от:*KAI*
Когда я был маленьким, непуганым, наивным"- тоже часто употреблял понятия " всегда" и "никогда". С возрастом, опытом и мудростью приходит понимание абсурдности данных заявлений.
ИИ- была и есть игрушка в руках приматов, пока еще просто забавная. НО, может перерасти и в опасную! Чем раньше приматы это поймут- тем лучше для них)))Подробнее
У меня с возрастом-опытом-мудростью тоже всё в порядке.
То, что вы понаписали - это ворчание ретрограда. Вероятно провинциального. До таких долго доходит. Если доходит.
Останемся при своих. Вы будете дёргать ползунки пиратской версии фотошопа, я пользоваться свежей, лицензионной версией программы с ИИ (игрушкой приматов).
Всего наилучшего ! ...
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[Alex]:
от: Alex
Так.. это же самопротиворечие..
С одной стороны соглашаетесь с тем, что от осинки не родятся апельсинки..
а с другой стороны склоняете к мысли о волшебных свойствах ОБРАЗОВАНИЯ
получается.. если осинке все время рассказывать как живут апельсинки, она начнет сама превращаться в цитрусовые, и дети у нее тоже будут не осинками...
Подробнее
Умный человек... как и любой другое животное ... с раннего возраста демонстрирует некую модель поведения и игр
Почему котята гоняются за шуршащими предметами? Почему собачки бегают за палочкой? Вот..потому и человек старается управлять какими-то предметами. Создавать "костыли"... грубо говоря
И все это ЗАЛОЖЕНО !!! И изменить что-то может лишь случай.
Да... может родиться олигофрен..которому на все эти костыли будет по-барабану
Но если родится человек... и его бессознательное будет влечь к "костылям"
Я это к тому говорю. Что живыми существами (и человеком) движут ЖЕЛАНИЯ. Сколько дурака не воспитывай.. он никогда бессознательно не будет тянуться ни к чему.. кроме размножения и жратве с покоем.
Отсутствие желаний - лень... это и есть тупость. Лень и тупость - слова синонимы
...
Касательно ИИ...
Человек специально едет на природу, чтобы в неудобных условиях готовить пищу. И получает удовольствие от этого. Любители .. это люди получающие удовольствие от того, что не умеют делать
Какой смысл отдавать команды типа: "съешь за меня хлебушек, позанимайся любовью за меня, поподнимай гантелки за меня" ?
Человеку нужен не только конечный продукт "по щучьему веленью".. Человеку - нужен ЧЕЛОВЕК одобряющий его
А как тебя будут одобрять...или как ты будешь получать удовольствие от того, что сделал не сам?
Вот и здесь..вместо того, чтобы в Вас видеть мастера...
большинство читающих тему..видят СПАМЕРА рекламирующего ПЛАТНЫЙ фотошоп.
Т.е. Вы хотели найти одобрение от людей... а получили в ответ только непонимание
И так будет всегда.... Всегда. До тех пор.. пока Вы сами не научитесь делать что-то такое, что будет вызывать одобрение и восхищение у людей
Напомню... цитату из фильма Солярис. "Человеку не нужен космос.. человеку нужен ЧЕЛОВЕК"
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот и здесь..вместо того, чтобы в Вас видеть мастера...
большинство читающих тему..видят СПАМЕРА рекламирующего ПЛАТНЫЙ фотошоп.
В пользователе бесплатного, пиратского фотошопа, я вижу ВОРА. В отрицающем преимущества, которые дает ИИ, я вижу ДУРАКА.
Я с фотошопом давно на "ТЫ". И сейчас у меня версия с ИИ. Мне есть с чем сравнивать. Я практик. Вы и ваш коллега балаболы-теоретики. Таким "что в лоб, что по лбу...".
Далее не интересно.
RE[NikHermit]:
Не слишком ли много "Я" в таком коротком, бессмысленном выпаде? Можно еще более сократить и предыдущие и этот пост, объединив в один слоган: "Я- хороший и умный, вы все- плохие и дураки."
Еще бы увидеть какие-либо результаты " практика" по обработке фото. Не ИИ, а именно "практика".
Думаю никто не станет возражать, что Между искусственным интеллектом и ИНТЕЛЛЕКТОМ столько же общего, как и между искусственной женщиной и ЖЕНЩИНОЙ, или искусственными цветами и ЦВЕТАМИ, или искусственным глазом и ГЛАЗОМ, или искусственной рукой и РУКОЙ ну и т.д.

Еще бы увидеть какие-либо результаты " практика" по обработке фото. Не ИИ, а именно "практика".

Думаю никто не станет возражать, что Между искусственным интеллектом и ИНТЕЛЛЕКТОМ столько же общего, как и между искусственной женщиной и ЖЕНЩИНОЙ, или искусственными цветами и ЦВЕТАМИ, или искусственным глазом и ГЛАЗОМ, или искусственной рукой и РУКОЙ ну и т.д.

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]: