Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62468 сообщ. | Показаны 58861 - 58880
RE[NikHermit]:
Взято с дпревью.. но не помню где. Там и рав есть. Но моя АКР не понимает... и я ее задээнгечил

https://dropmefiles.com/cQ5yA

RE[NikHermit]:
Взято с дпревью (но не помню какого дня съемки)
https://dropmefiles.com/ALRHM

RE[NikHermit]:
Дружище, извини, что заставил тебя печатать столько букв! ))
Равки не мои, а достались с флешкартой, купленной на Авито и отформатированной раз 10 (почему-то все думают, что отформатировав карту с неё всё исчезает)))) Но вот "поколдовав" несколько минут стал обладателем приличного объёма карточек (если их можно так назвать) и равок.
С большинством твоих сентенций соглашусь, НО разумеется не со всем.
Не существует единого для всех правильного варианта, как в цвете, так и в композиции. И это замечательно!

RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Дружище, извини, что заставил тебя печатать столько букв! ))
Равки не мои, а достались с флешкартой, купленной на Авито и отформатированной раз 10 (почему-то все думают, что отформатировав карту с неё всё исчезает)))) Но вот "поколдовав" несколько минут стал обладателем приличного объёма карточек (если их можно так назвать) и равок.
С большинством твоих сентенций соглашусь, НО разумеется не со всем.
Не существует единого для всех правильного варианта, как в цвете, так и в композиции. И это замечательно!

Подробнее

А что.. Д3 себе взял?
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А что.. Д3 себе взял?

Взять D3 нынче совсем не проблема, НО без оптики бессмысленно, а вот оптику достойную уже не так просто собрать для него. "Овёс нынче дорог" )))
Я же выше написал, что карту компактфлеш взял с Авито, там с D3  и нашел равки и жэпеги.
Я больше Кенон мучаю)))
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Я же выше написал, что карту компактфлеш взял с Авито, там с D3  и нашел равки и жэпеги.
Я больше Кенон мучаю)))

Ясно... Для меня Кенон.. это как пересесть на праворульную машину

Никон... это удобно, но отставание, всегда чертово отставание на несколько лет

А кенон это и картинка хорошая, и видео...  и все хорошо (включая фокусировку, чтобы там ни писали) , ничего не ломается... но руки все это "не понимаютъ")

А с никоном ..вечно какая-то галимотья с фокусом (перелеты, недолеты).. все аппараты, что у меня были.. требовали настройки этого параметра. Скачивал проги из интернета, вносил коррективы в АБСОЛЮТНО все аппараты, что у меня были. С кеноном.. даже намека на этот маразм не было. Помню в пидваке была функция коррекции этого дела. Я ее.. даже не трогал
В никоне... это всегда и сразу.

Т.е. бу техника никон.. это сначала узнать: "а есть ли программа нивелирующая перелет (99% случаев)". Изучить форумы
Но..если настроено, то работает хорошо. Практически исключены всякие глюки с ББ... экспозицией и т.д и т.п.

Но картинка у Никона.. закончилась на д90 и д300 увы
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ясно... Для меня Кенон.. это как пересесть на праворульную машину

Никон... это удобно, но отставание, всегда чертово отставание на несколько лет

А кенон это и картинка хорошая, и видео...  и все хорошо (включая фокусировку, чтобы там ни писали) , ничего не ломается... но руки все это "не понимаютъ")

...

Но картинка у Никона.. закончилась на д90 и д300 увы

Подробнее

Вот и у меня так с Кенононм и Никоном, только наоборот. У Кенона всё удобно и под рукой, а у Никона всё искать или в инструкции или гуглить...
Такова видимо сила привычки)))
Я тут пару тушек с ПЗС матрицами задарма приобрел, с KITом D40X и D80- вот может со скуки "поиздеваюсь" немного в сезон. Пока кстати D40X по цвету и резкости уделывает восмидесятку, хотя в руках ощущаешь детскую игрушку а не фот)))
RE[NikHermit]:
Кстати..прикол. Раз уж... мы с тобой мило беседуем
Нашел вертикалку 10 летней давности

Поехали мы... на природу. И супруга взяла мой фотопарат...и начала шмалять в разные стороны. 10 из 10... все вертикалки ))))
И заметь.. это еще до тик-токов и мобилографии))))

Это..почерк начинающих...

https://dropmefiles.com/kK7jq

Я бы выложил в ветку про цвет... Да... там какие-то странные ребята... видят какие-то настройки (у меня на снимках)..которые им надоели ))))
RE[*KAI*]:
Цитата:

Вот и у меня так с Кенононм и Никоном, только наоборот. У Кенона всё удобно и под рукой, а у Никона всё искать или в инструкции или гуглить...
Такова видимо сила привычки)))
Я тут пару тушек с ПЗС матрицами задарма приобрел, с KITом D40X и D80- вот может со скуки "поиздеваюсь" немного в сезон. Пока кстати D40X по цвету и резкости уделывает восмидесятку, хотя в руках ощущаешь детскую игрушку а не фот)))

Подробнее

Ну.. эти-то... типа моего 3100 никона. Это не считается. Я только про аппараты, которыми работают.

3100 ..по-моему.. клон 400д. Я даже не и не знаю..какая разница где какое меню

Вот возможность удалять снимок..дважды нажимая на значок корзины.. вот это НИКОН

Эргономика..опять же. Все это ЗАПАТЕНТОВАНО..и не может тиражироваться где-то еще... к сожалению

Это как с мак осью. Всем прикольная техника ЭПЛ.. На несколько лет впереди по мониторам. Но эта ужасная хрень..под названием мак ось. Это полный писец

Прикинь.. на винде.. ты свернул прогу, она лежит внизу.. (или папки какие).. кликаешь мышью открылось, кликаешь туда же.. закрылось.
на папку нажал мышкой... внизу как в лайтруме появились окна с подпапками

И все удобно! 
Применил настройки ко всем папкам...и все всегда в них одинаково

В Мак оси не так! Свернул прогу... разверни нажав на нее в доке, жмешь туда же (в доке)..и ничего не происходит!

Как ? Почему?

Куча окон по всему экрану... потому что нельзя кликнуть на папку как в винде лежащей в виндовом "доке)..и выбрать нужную. 
Нет... здесь нужно свайпить, жать ф11.. знать кучу горчих клавиш

Если какая работа... от этого всего идиотства устаешь еще до ее начала
Папки..всегда с разбросанными в них ярлыками. Всегда. Привести к одном виду можно, но строит закрыть... и открыть и там опять все как попало..

Увы

Т.е. работать нельзя... Все рассказы про удобство - это полная ахинея. Эргономика отсутствует
А эргономика это не вкусовщина. Это ЭКОНОМИЯ ДВИЖЕНИЙ

Вот.. в никоне проф.тушках.. с этим все отлично, а в кеноне (на мой взгляд) такая же задница..как в мак оси относительно винды))

Но... люди работают. Привыкают.... Но мне этого не понять )))
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Кстати..прикол. Раз уж... мы с тобой мило беседуем
Нашел вертикалку 10 летней давности

Поехали мы... на природу. И супруга взяла мой фотопарат...и начала шмалять в разные стороны. 10 из 10... все вертикалки ))))
И заметь.. это еще до тик-токов и мобилографии))))

Это..почерк начинающих...

https://dropmefiles.com/kK7jq

Я бы выложил в ветку про цвет... Да... там какие-то странные ребята... видят какие-то настройки (у меня на снимках)..которые им надоели ))))

Подробнее

Согласен.
НО бывают вполне приемлимые вертикалки и в пейзаже, редко НО бывают.
А ветка про цвет как и эта притягивает неадекватов и троллей как магнит)))
Здесь немного затишье, а там прям как на работу ходят каждый день)) И всё кроме цвета пытаются обсудить и поучить других тому, что самим не дано природой. Такие вот странности)))
RE[*KAI*]:
Цитата:

Согласен.
НО бывают вполне приемлимые вертикалки и в пейзаже, редко НО бывают.
А ветка про цвет как и эта притягивает неадекватов и троллей как магнит)))
Здесь немного затишье, а там прям как на работу ходят каждый день)) И всё кроме цвета пытаются обсудить и поучить других тому, что самим не дано природой. Такие вот странности)))

Подробнее

Мы тогда.. с тобой смотрели Саврасова. У него куча вертикальных картинок. Но это же... немного не то

Так-то... любое правило, чтобы его нарушать. Это как гонщики.. для них же не существует светофоров. Но гонщик компенсирует это ЗРЕЛИЩЕМ и СКОРОСТЬЮ

А художники смыслами и акцентами
А что делают начинающие?

Им просто лень искать ракурс... и включается комбинаторика. Раз горизонтально в кадр не лезет .. значит нужно вертикально )))

На этой картинке Саврасова... У меня создается ощущение, что я вишу на высоте... напротив гнезда. И как бы вижу с него как я высоко...переводя взгляд на задний план.
Здесь вертикалка... это шедевральность. Ощущение глубины. Но..это же надо быть Саврасовым. И хотя бы ДОГАДЫВАТЬСЯ зачем нужно создать ощущение высоты
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Мы тогда.. с тобой смотрели Саврасова. У него куча вертикальных картинок. Но это же... немного не то

Так-то... любое правило, чтобы его нарушать. Это как гонщики.. для них же не существует светофоров. Но гонщик компенсирует это ЗРЕЛИЩЕМ и СКОРОСТЬЮ

А что делают начинающие?

Им просто лень искать ракурс...

Подробнее

Ну начинающие многие и не знают, что такое ракурс)
Хочется всё и сразу вместить в кадр. Это лечится со временем, особенно если поставить на тушку фикс и долго не менять на зумм. Особенно полтинник. Я тут обращал внимание, что много красивых советских фильмов сняты именно на полтинник. Возможно от бедности конечно и невозможности получить хорошие камеры и объективы и даже плёнку. НО умудрялись снимать и смотреть приятно даже сегодня)))
RE[NikHermit]:

На "Саврасова" не претендую. Но кадрировал при съёмке осознанно.

RE[NikHermit]:
В случае с дверью... ради бога

Но в случае с пейзажем с деревьями... не. Узко. Тесно. Хочется посмотреть вправо и влево, но картинка кончается

Я специально привел снимок с березками (жены)... чтобы было понятно, что вертикалка.... она как бы удлиняет и что-то.. и без того длинное. И не смотря на то, что картинка стандартная 2 на 3... Она все равно кажется какой-то длиннюхой. Даже хочется перепроверить.. не 16 ли на 9...

А так... если взять за основу, горизонатльную основу снимок где-то высоко (как гнездо)...и представить себе.. что обязательно посмотришь вниз..
вот тут и будет приятный сюрприз в виде пропасти спускающейся к низу вертикального кадра. Хрен знает когда представится такая радость...

Это нужно смотреть художников... и пытаться подражать.
Или не делать этого, а просто искать планы и все горизонталить.
Потому что это и в альбом проще к другим картинкам... и на экране телевизора смотреть... Да и просто это "научнее" для глаз ))
RE[NikHermit]:
Ну да Бог с ними с вертикалками)
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
Прошу пардона.. отвлекся
Эх..все равно в дипазон не поместилось .. хоть и профоторгб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта