Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62738 сообщ.
|
Показаны 57381 - 57400
RE[_vital_vic_]:
от: _vital_vic_
Натуральненько! Как живая!
Спасибо Дружище! Я старался)
RE[VikziR]:
Тк... в адоб-профайл эдиторе убрать галочку с "пленочной" кривой из профиля
сохранить... и получить тот же самый серый варант
Кстати... с возможностью погонять профили как от самого аппарата ...так и сторонние.
Тоже в свое время ценил этот момент. Но... при обработке портрета ..он не нужен
Все линейные картинки..очень воздушные. Переполнены информацией, "рыхлостью"
А это 100% перечеркивает все труды по тонированию снимка
Напротив.. придется применять эти "пленочные" искривления как раз за тем, чтобы что-то обработать
А если углубиться в это дело с головой. То и поизучать работы с яркостными масками... в частности воздействуя на средние тона
Так что так...
Вот так выглядит без "пленочной кривой" результат из АКР

А вот так выглядит сама "пленочная кривая"... которую требуется обнулить:

Производители рав-конвертеров ...по умолчанию вшивают эту кривую... чтобы уменьшить резкие переходы к светам (пересветам)..ожогам. Т.е. по сути режим от дурака...
Но! Повторюсь... При обработке портрета..такие манипуляции.. точно не поспособствуют
сохранить... и получить тот же самый серый варант
Кстати... с возможностью погонять профили как от самого аппарата ...так и сторонние.
Тоже в свое время ценил этот момент. Но... при обработке портрета ..он не нужен
Все линейные картинки..очень воздушные. Переполнены информацией, "рыхлостью"
А это 100% перечеркивает все труды по тонированию снимка
Напротив.. придется применять эти "пленочные" искривления как раз за тем, чтобы что-то обработать
А если углубиться в это дело с головой. То и поизучать работы с яркостными масками... в частности воздействуя на средние тона
Так что так...
Вот так выглядит без "пленочной кривой" результат из АКР

А вот так выглядит сама "пленочная кривая"... которую требуется обнулить:

Производители рав-конвертеров ...по умолчанию вшивают эту кривую... чтобы уменьшить резкие переходы к светам (пересветам)..ожогам. Т.е. по сути режим от дурака...
Но! Повторюсь... При обработке портрета..такие манипуляции.. точно не поспособствуют
RE[VikziR]:
от: VikziR
Вопрос не только в самой кривой, в dpi цветопередача более правильная.
А существует ли вообще в природе "правильная цветопередача"?
И что имеется в виду под термином "правильная" или "более правильная"?
RE[VikziR]:
от:VikziR
Вопрос не только в самой кривой, в dpi цветопередача более правильная.
[img=300]https://imageup.ru/img76/4599896/img_1200px.jpg[/img=300]Подробнее
Ну... во-первых... я поставил профиль "камера стандарт"... Т.е. явно не адоб стандарт
Во-вторых... на приведенных примерах видно ОТСУТСТВИЕ линейности в случае с АКР
Чтобы получить линейность.. требуется не только обнулить в профиле "фильм-кривую"
Но еще и перевести в формат до 2012 года.
В т.н. "втором" процессе... поставить брайтнес на ноль, черную точку на ноль.... и в самой кривой акр..выставить линейно
Только в этом случае будет "абсолютный ноль"...
И чисто физически не может быть воздействия (программного) на результат.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Ну... во-первых... я поставил профиль "камера стандарт"... Т.е. явно не адоб стандарт
Во-вторых... на приведенных примерах видно ОТСУТСТВИЕ линейности в случае с АКР
Чтобы получить линейность.. требуется не только обнулить в профиле "фильм-кривую"
Но еще и перевести в формат до 2012 года.
В т.н. "втором" процессе... поставить брайтнес на ноль, черную точку на ноль.... и в самой кривой акр..выставить линейно
Только в этом случае будет "абсолютный ноль"...
И чисто физически не может быть воздействия (программного) на результат.Подробнее
Это то к чему многие стремятся? Нажал кнопку и сразу "правильный" результат)))
А ничего что матрица и монитор отличаются от человеческого глаза и системы зрения в целом? )))
RE[*KAI*]:
от: *KAI*
Это то к чему многие стремятся? Нажал кнопку и сразу "правильный" результат)))
А ничего что матрица и монитор отличаются от человеческого глаза и системы зрения в целом? )))
Это точно мне адресован вопрос?
...
Я попробовал отыскать этот DPI. Нашел статью в VK... надо скачать, посмотреть. Они позиционируют себя как аналог RPP
Вот... попробовать туда-сюда...
...
Если же вопрос адресован мне про "правильность"... То вообще не знаю. Извини.
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
...
Я попробовал отыскать этот DPI. Нашел статью в VK... надо скачать, посмотреть. Они позиционируют себя как аналог RPP
Вот... попробовать туда-сюда...
Мне поисковик даже ссылку на ВК с DPI не выдал. Видимо шибко секретная прога, передается только из рук в руки или по наследству)))
RE[*KAI*]:
Мне поисковик даже ссылку на ВК с DPI не выдал. Видимо шибко секретная прога, передается только из рук в руки или по наследству)))
ну... и я пока ничего не поставил...
не удалось никак )))
Но уже заинтригован!!!
з.ы. у меня с нового года лежат силкипикс и капчур про... (новые )
Я в сотый раз в начале нового года ..скачиваю что-нибудь новое... И даже кое-что нравится...но все равно сваливаюсь к АКР времен 10 фотошопа (cs5))))
Наверное это старость
RE[*KAI*]:
Что-то мне это напоминает историю с кренделем, который свою приблуду (рав колор кажись) тут толкал...
Если не выработалось правильное видение изображения, то никакие правильные проги не помогут имхо...
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Я попробовал отыскать этот DPI.
https://rawdpi.wordpress.com/
Прямая ссылка на последнюю: https://drive.google.com/file/d/1gO1wKuspfyDuGVWzFL4fKgVn4HM_FyHB/view?pli=1
RE[NikHermit]:
Кстати... к вопросу о "простоконвертациях"
Вот из РПП...

Понятное дело.. рычагов типа шадоу-хайлайт... в рпп нет.
Поэтому.. вытягивая мордашку... появились ожоги на снегу. Это не порядок.. но для чистоты "экскремента" сойдет...
Многие ли конвертеры.. смогут так из коробки ?
Может у кого и получится... (как у меня)... прямо сразу.. из акээр... или еще откуда-то
Вот из РПП...

Понятное дело.. рычагов типа шадоу-хайлайт... в рпп нет.
Поэтому.. вытягивая мордашку... появились ожоги на снегу. Это не порядок.. но для чистоты "экскремента" сойдет...
Многие ли конвертеры.. смогут так из коробки ?
Может у кого и получится... (как у меня)... прямо сразу.. из акээр... или еще откуда-то
RE[NikHermit]:
kkkhttps://rawdpi.wordpress.com/
Прямая ссылка на последнюю: https://drive.google.com/file/d/1gO1wKuspfyDuGVWzFL4fKgVn4HM_FyHB/view?pli=1
благодарю
пойду изучать
благодарю
пойду изучать