Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63798 сообщ. | Показаны 45401 - 45420
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
моя программа не ушла бы дальше какого-нибудь DPI или RPP.

Уйти дальше - это не всегда положительная характеристика...
Re[Deman32]:
В 1.5.1 какая-то триальная защита есть? Не заметил...
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Уйти дальше - это не всегда положительная характеристика...

Уйти дальше по цвету - это первостепенная характеристика. Вам как пейзажисту этого не понять, вы меряете всё мегапиксельностью и шумодавами, правками искажений линзы и хроматики.

Я вот сегодня прошёлся по ветке моей камеры и ужаснулся той зелени и небу, что там показывают. Но ругался до этого на свою бывшую трёхсотку за её пластиковость в пору, когда RAWColor не было и в помине. Ан-нет, убогие конвертеры умудряются даже на современных камерах выдавать однотонный пластик. Я не спрашивал ни у кого там, в чём именно проявляли.

По поводу реакции антивируса сильно не переживайте - через несколько лет при поддержке пользователей я всё таки разберусь с данной проблемой, и вы сможете наконец сравнить цвет, каким бы он мог быть у вас несколько лет назад. Благо в этом отношении рынок конвертеров стабилен как кладбище.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
В 1.5.1 какая-то триальная защита есть? Не заметил...

А пользователи заметили, даж ругались зачем-то, и я продлевал лицензию ещё до какой-то там даты. Точно уже не помню.
Re[NikHermit]:
http://yadi.sk/d/7PD7rl7kJ9MfCg

Re[Deman32]:
Цитата:
убогие конвертеры умудряются даже на современных камерах выдавать однотонный пластик

Незабвенный IVX получал превосходный цвет в RT, точно не хуже чем у вас. И в С1 с его профилем он добивался того же.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Глядя на твое творчество... создается ощущение, старых добрых времен... это когда любители пленочной фотографии, пытаются сканировать на своих планшетных сканерах...

Сравни же наконец... А ведь это... обычный акр + ползунок кларити 10 попугаев

Re[NikHermit]:
Еще...
Все дефолты с разным бб

Re[NikHermit]:
RPP
Re[Y2]:

Re[NikHermit]:
Джейми Ли Кертис

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
http://yadi.sk/d/bB5EAdkYkkciog

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Незабвенный IVX получал превосходный цвет в RT, точно не хуже чем у вас. И в С1 с его профилем он добивался того же.

Превосходного там было ноль. Обычная цифровая картинка его жены с нормальным ББ. Тот же саунд тактично избегал открытой критики его фоток, потому что вроде как свой, а вроде и ничего особенного. Профили с насыщенными тенями чем-то помогали, но погоды не делали вообще.

Поменьше бы на форумах занимались необоснованным расхваливанием друг друга - может быть и нашли бы за эти годы хоть какое-то здоровое зерно в проявке.

Я может и говорю резко с точки зрения среднестатистического неодуплённого фотографа, привыкшего к забубённой мантре о всяких там камерах для портретов или пейзажей, но этот маховик мракобесия надо останавливать. Он выгоден всего лишь узкой прослойке людей, которые научились выгадывать цвет за счёт тщательного подбора условий освещения, моделей и самих фотографий из всей кучи отснятого материала, а потом тешат своё самолюбие на форумах, выдумывая всякую дичь про камеры и втирая необстрелянным новичкам плёночную эстетику.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Сравни же наконец... А ведь это... обычный акр + ползунок кларити 10 попугаев

Я не в силах угадать, что твой витиеватый мозг пытается мне доказывать этими картинками. То что акр хоть где-то всё таки может показывать не самый убогий цвет?
Re[Deman32]:
Цитата:

Я не в силах угадать, что твой витиеватый мозг пытается мне доказывать этими картинками.

А почему ты съезжаешь на мозг?))) Не мозг, а я тебе пытаюсь показать, а так же показать бесперспективность твоих "обработок", которые выглядят ГОРАЗДО хуже дефолтных настроек
Цитата:

То что акр хоть где-то всё таки может показывать не самый убогий цвет?

Любой рав конвертор на дефолте ... лучше того, что ты можешь продемонстрировать. Там два примера из разных мест. Твой фирменный уход в красное, выбеленные желтые... и в целом мылкость и плоскость, как если бы снимали на что-то совсем дешевое
Re[Y2]:
Re[Deman32]:
я бы вам поверил, если бы вы показывали чудеса цветовоспроизведения, но увы, ваша обработки ничем не выделяется на общем фоне и даже не достигает того, что могут топовые камеры, типа Canon EOS-1Dx (Ds), Nikon D4 или даже Д40, у которых отличный цвет сразу в jpg.
Да и Цыха тут были подборки (https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594 )

и никто там не выкруживает цвет с камер самодельными проявителями (RPP в том числе) и всякими экшенами в ФШ.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
я бы вам поверил, если бы вы показывали чудеса цветовоспроизведения, но увы, ваша обработки ничем не выделяется на общем фоне и даже не достигает того, что могут топовые камеры, типа Canon EOS-1Dx (Ds), Nikon D4 или даже Д40, у которых отличный цвет сразу в jpg.
Да и Цыха тут были подборки (https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594 )

и никто там не выкруживает цвет с камер самодельными проявителями (RPP в том числе) и всякими экшенами в ФШ.

Подробнее

Я бы вас послушал, если бы не видел то, к чему вы с бастардом стремитесь. Если брать портреты, то у вас целый пучок всей ерунды, какую накручивают конвертеры. Только вы их не улавливаете. Как можно что-то доказывать тем, кто не понимает даже основ? Я как бы и не заставляю, к примеру, любителей лайтрумовских пресетов, которыми забита лента вк, переходить на естественный цвет. Ну им нравится их творчество, сам процесс химии, которую они наводят.
"Отличный цвет сразу в jpg" - это одна из тех мантр, на которую все купляются как овечки. У любого фотографа с самой дешманской камерой всегда найдутся примеры "отличного цвета сразу в jpg". Но вся проблема как раз заключается в стабильном получении этого отличного цвета при условиях, отличающихся от идеальных. Тут все на заднее место и садятся.
У цыха были фотки неплохие, но тоже стабильности никакой, плюс довольно специфичная желтизна, которая иногда даже за рамки выходила. Я и говорю, что хороших примеров можно у любого надёргать.
Всё есть для того, чтобы получить цвет на свой вкус - чистый, красивый, сочный. Но люди занимаются тем, что ждут от кого-то там чего-то сверхъестественного да ещё и на блюдечке. Этого не будет.
Re[Deman32]:
Цитата:
Он выгоден всего лишь узкой прослойке людей, которые научились выгадывать цвет за счёт тщательного подбора условий освещения, моделей и самих фотографий из всей кучи отснятого материала,

Цвет именно что выгадывают за счёт "тщательного подбора условий освещения, моделей и самих фотографий из всей кучи". Не получите вы хороший цвет без хорошего света и примеры этому на каждой странице этой темы.

И только узкая прослойка людей будет утверждать, что только с помощью их программ можно стабильно получать хороший цвет независимо от наличия хорошего света.

с 7:41
https://www.youtube.com/watch?v=R2cIB0Ba9OA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.