от:Deman32
Самое лучшее - включить режим H (Hue) кнопкой H или кликнув на соответствующем значке под гистограммой и крутить множители каналов. Можно по нейтрально серым областям, выделяя их при зажатой клавише Ctrl. Подробнее я описал в инструкции, вызывается она из меню.
У меня до RAWColor были жуткие проблемы с выставлением ББ. Частенько получались зелёные люди, потому что я старательно слушал полоумных, твердящих о цифрах скинтона.
Белая и прочие точки - это лютая профанация упрощенцев. Такие люди любят говорить о теории, не поясняя, что с реальностью она имеет лишь очень отдалённую связь. В итоге новички тупо выставляют ББ по якобы серой области в любом конвертере и получают неправильный ББ. Я и сам частенько на студийных портретах грешу таким образом, считая, что фон прям вот обязательно нейтральный. Обычно нейтральные предметы должны выглядеть синими в режиме Hue.Подробнее
Ну, я не когда не пользуюсь пипеткой и не выставляю ББ по белым или серым точкам. Пользуюсь обычным ACR, где можно скинтон накрутить любой и с паразитными оттенками побороться и равномерный цвет кожи сделать. Но на это нужно время, в основном всё по быстрому. По поводу сочного цвета, так и это не сложная задача, ну конечно если исходник более менее приемлемый, но так и на это нужно время. И нет, не чего сложного сделать цветовые маски в lab, потом их же перекинуть в rgb и накрутить цвет в обоих режимах, а потом слить и получить конкретный сок. Но опять же, всё под настроение. И ещё, нужно учитывать погрешность мониторов, вы можете видеть одну картинку я другую.