Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63788 сообщ. | Показаны 45341 - 45360
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Самое лучшее - включить режим H (Hue) кнопкой H или кликнув на соответствующем значке под гистограммой и крутить множители каналов. Можно по нейтрально серым областям, выделяя их при зажатой клавише Ctrl. Подробнее я описал в инструкции, вызывается она из меню.
У меня до RAWColor были жуткие проблемы с выставлением ББ. Частенько получались зелёные люди, потому что я старательно слушал полоумных, твердящих о цифрах скинтона.
Белая и прочие точки - это лютая профанация упрощенцев. Такие люди любят говорить о теории, не поясняя, что с реальностью она имеет лишь очень отдалённую связь. В итоге новички тупо выставляют ББ по якобы серой области в любом конвертере и получают неправильный ББ. Я и сам частенько на студийных портретах грешу таким образом, считая, что фон прям вот обязательно нейтральный. Обычно нейтральные предметы должны выглядеть синими в режиме Hue.

Подробнее

Ну, я не когда не пользуюсь пипеткой и не выставляю ББ по белым или серым точкам. Пользуюсь обычным ACR, где можно скинтон накрутить любой и с паразитными оттенками побороться и равномерный цвет кожи сделать. Но на это нужно время, в основном всё по быстрому. По поводу сочного цвета, так и это не сложная задача, ну конечно если исходник более менее приемлемый, но так и на это нужно время. И нет, не чего сложного сделать цветовые маски в lab, потом их же перекинуть в rgb и накрутить цвет в обоих режимах, а потом слить и получить конкретный сок. Но опять же, всё под настроение. И ещё, нужно учитывать погрешность мониторов, вы можете видеть одну картинку я другую.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Я показываю результат обработки (в соответствии с названием темы). Результат "проявки" я не показываю. Ты вроде слова умные пишешь, а на деле...
Хотя...
Проявка вот моя

Мне интересен сам ФАКТ того, что ПРОСТО ОБЫЧНАЯ ПРОЯВКА в нормальном конвертере даёт цвет ГОРАЗДО лучше, чем проявка в убогих конвертерах с последующим допиливанием в фотошопе.
Люди с интеллектом выше обезьяньего уже давно поняли эту идею и молча пробовали сами крутить цвет.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Люди с интеллектом выше обезьяньего уже давно поняли эту идею и молча пробовали сами крутить цвет.

Ну так подтягивайся к этому уровню - сколько ж можно на месте топтаться. :D :D :D
Re[NikHermit]:

У кого-то рав остался? Выложите пожалуйста - как-то я пропустил этот снимок.
Re[Deman32]:
Цитата:

Тут ты прав: ЕСЛИ пользоваться горе-конвертерами типа ACR, то ничто фотографию не спасёт, если СВЕТ на ней получился не супер.

Ты уверен?
Держи:

Понаблюдай за ИНФОРМАЦИЕЙ в камышах... я беленьким нарисовал.
Картинку, чутка законтрастил... до твоих же значений.
Посмотри на лица... на БЕЛЫЙ. На черный

Цитата:

В этом и вся проблема и твоя и таких же прилежных учеников - они делают идеальную гистограмму, идеальный бб по теории, идеальную тоновую кривую. Забывают только про идеальный цвет - он у них в результате идеальности гистограммы скатывается в анальный проход.

Подробнее

В этой теме... у тебя получилось... НОРМАЛЬНО - только с одной разъединственной бабой. И то... в фотографии как на паспорт. Видать случайно.
ТАк что, чья бы корова мычала... про цвет
Re[Deman32]:
Цитата:

Мне интересен сам ФАКТ того, что ПРОСТО ОБЫЧНАЯ ПРОЯВКА в нормальном конвертере даёт цвет ГОРАЗДО лучше, чем проявка в убогих конвертерах с последующим допиливанием в фотошопе.

Подробнее

Я то это все понял. А ты, вот... все никак не поймешь. Выше сравнивай и контраст, и микроконтраст, и цвет... и все
И... старина, ты не представляешь как, на самом деле... выглядишь нелепо и смешно. :)
Re[Deman32]:
Цитата:

Ждём этих, как их там... луперов. Для поиска суслика артефактов :laugh: :laugh: :laugh:

Подробнее

Кстати - по линии неба артефакт - ты сам просил :D

p.s. ну и одежда заляпана всеми цветами радуги.
Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2
Ну, я не когда не пользуюсь пипеткой и не выставляю ББ по белым или серым точкам. Пользуюсь обычным ACR, где можно скинтон накрутить любой и с паразитными оттенками побороться и равномерный цвет кожи сделать. Но на это нужно время, в основном всё по быстрому. По поводу сочного цвета, так и это не сложная задача, ну конечно если исходник более менее приемлемый, но так и на это нужно время. И нет, не чего сложного сделать цветовые маски в lab, потом их же перекинуть в rgb и накрутить цвет в обоих режимах, а потом слить и получить конкретный сок. Но опять же, всё под настроение. И ещё, нужно учитывать погрешность мониторов, вы можете видеть одну картинку я другую.

Подробнее

Я и не имел в виду конкретно тебя.
В акр можно многое, но там нельзя главное - убрать КОСЯКИ акр. Они у него как часть цепочки днк - не убить их никак.
Да и вопрос времени для людей далеко не на последнем месте. Те манипуляции, что ты описал - это не минутное дело и далеко не базовый уровень владения фотошопом. Да и кому охота маяться над каждой фоткой в шопе?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

И... старина, ты не представляешь как, на самом деле... выглядишь нелепо и смешно. :)

Чтобы такое представлять нужно иметь критическое мышление.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
...

И что там? Я вижу слева сочный чистый цвет, а справа - серенько так...
Или там в камышах суслик где-то спрятался, и требуется его отыскать? С лупой тут у нас другие люди.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic

У кого-то рав остался? Выложите пожалуйста - как-то я пропустил этот снимок.

Подробнее

https://dropmefiles.com/FODo0
Re[Deman32]:
Цитата:
Или там в камышах суслик где-то спрятался, и требуется его отыскать? С лупой тут у нас другие люди.

Да все прекрасно у тебя - ты лучший!
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Кстати - по линии неба артефакт - ты сам просил :D

p.s. ну и одежда заляпана всеми цветами радуги.

Алгоритм ресайза, который я встроил в RAWColor даёт потрясающие результаты по детализации, что подтверждает куча сравнений во всяких соответствующих темах. В отличие от других алгоритмов он придаёт утончённость мелким деталям. А вот при предварительной резкости, которую я выставляю, могу появляться такие вещи, усиливающие граничный контраст. Оно бы конечно хорошо было, чтобы можно было менять алгоритм ресайза локально, но пока такие вещи никто не смог реализовать. Так что выбор не велик: либо резко и чётко, но порой с артефактами, либо мыло и дубовая резкость как у бастарда.
Я с фотошопным ресайзом сравнивал, у того неплохая чёткость, но в мелких деталях и регулярных структурах он проигрывает.
Re[Deman32]:
Цитата:

Ладно. Пинка я дал... в нужном направлении. Проанализируй, почему на моем варианте при звонкости в светах и тенях... ничего не провалено ни в светах ни тенях, а главное, нет свала в насыщение на траве.

Считай... бесплатный урок ;) Хотя.. от пончиков, я бы не отказался. Выслать номер карты?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
https://dropmefiles.com/FODo0

Re[Deman32]:
Цитата:

либо мыло и дубовая резкость как у бастарда.

Тебе надо к окулисту записаться. Ты принимаешь наркотики? Посмотри на мое "мыло" на блузке у тетки, а за одно сравни со своим не мылом и артефактами.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Не за что))) Обращайся
Re[Deman32]:
Цитата:

Я и не имел в виду конкретно тебя.
В акр можно многое, но там нельзя главное - убрать КОСЯКИ акр. Они у него как часть цепочки днк - не убить их никак.
Да и вопрос времени для людей далеко не на последнем месте. Те манипуляции, что ты описал - это не минутное дело и далеко не базовый уровень владения фотошопом. Да и кому охота маяться над каждой фоткой в шопе?

Подробнее

Да маятся не нужно, действия можно записать в экшены, а вот что за косяки у ACR?
Re[Deman32]:
Цитата:

Алгоритм ресайза, который я встроил в RAWColor даёт потрясающие результаты по детализации, что подтверждает куча сравнений во всяких соответствующих темах. В отличие от других алгоритмов он придаёт утончённость мелким деталям. А вот при предварительной резкости, которую я выставляю, могу появляться такие вещи, усиливающие граничный контраст. Оно бы конечно хорошо было, чтобы можно было менять алгоритм ресайза локально, но пока такие вещи никто не смог реализовать. Так что выбор не велик: либо резко и чётко, но порой с артефактами, либо мыло и дубовая резкость как у бастарда.
Я с фотошопным ресайзом сравнивал, у того неплохая чёткость, но в мелких деталях и регулярных структурах он проигрывает.

Подробнее

Да причем тут шарш и ресайз, если у тебя широченная серая кайма между лесом и небом.
А х да, прости, это ведь невозможно, да?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Да причем тут шарш и ресайз, если у тебя широченная серая кайма между лесом и небом.
А х да, прости, это ведь невозможно, да?

Возможно, конечно. А вот если сделать серым чуть менее чем всё - никакой каймы не сможет быть по определению. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.