Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63784 сообщ. | Показаны 45321 - 45340
Re[NikHermit]:
Тот же Чалдрян в своих курсах ретуши специально акцентирует внимание на приведении насыщенности к чему-то более гармоничному. И неспроста.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell
Кстати. этот вариант и есть - вырви глаз по насыщенности и контрасту.

Ты уж договорись с коллегой, которого ты так рьяно защищаешь - что для вас вырвиглаз, а что "маленькая насыщенность".
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
вы читать умете?
написано ведь. "Родной конвертор".

Боже. Ты действительно неумен...

p.s. Для Deman32 все что не равколор - плохо. Причину придумает.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Боже. Ты действительно неумен...

ljk,jt,/
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
ljk,jt,/

Прям настолько неумен? Дело дрянь...
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Все еще проще. Если обработано не равколором - то плохо. И никак иначе!

Почему ты такой пессимист? Если у тебя в кадре будет человек с красивой чистой загорелой кожей - ребёнок, к примеру, да освещён солнечным светом без всяких рефлексов от листвы, у тебя будет шанс выдать удобоваримый цвет с кенона или сони. Все темы про зеркалки на этом форуме и других подтверждают это правило.
Хотя нет, вру. Порой затрапезная мыльница полувековой давности при определённых условиях выдаёт на редкость качественную по цвету кожу.
Учись у хитрожопых фотографов в том числе этого форума. Они кроме загорелых девиц на пляже, образно говоря, больше никого не показывают. И это даёт им типа право загонять сотни страниц, что его кенон - тру камера. И в целом стадо на это ведётся.
Но проблема в том, что я не стадо, и у тебя возникают проблемки, когда ты пытаешься прогнать такую же туфту здесь. :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Почему ты такой пессимист? Если у тебя в кадре будет человек с красивой чистой загорелой кожей - ребёнок, к примеру, да освещён солнечным светом без всяких рефлексов от листвы, у тебя будет шанс выдать удобоваримый цвет с кенона или сони. Все темы про зеркалки на этом форуме и других подтверждают это правило.
Хотя нет, вру. Порой затрапезная мыльница полувековой давности при определённых условиях выдаёт на редкость качественную по цвету кожу.
Учись у хитрожопых фотографов в том числе этого форума. Они кроме загорелых девиц на пляже, образно говоря, больше никого не показывают. И это даёт им типа право загонять сотни страниц, что его кенон - тру камера. И в целом стадо на это ведётся.
Но проблема в том, что я не стадо, и у тебя возникают проблемки, когда ты пытаешься прогнать такую же туфту здесь. :laugh: :laugh: :laugh:

Подробнее

Я что когда-то говорил что у тебя плохой цвет? Нет! Уникально шорош ли он? Тоже нет! Это ты все время гонишь туфту что кроме как у тебя хорошего результата быть не может.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Я что когда-то говорил что у тебя плохой цвет? Нет! Уникально шорош ли он? Тоже нет! Это ты все время гонишь туфту что кроме как у тебя хорошего результата быть не может.

Проснись и пой. Я с самого начала говорил везде и всюду, что КАЖДЫЙ должен пробовать САМ, и только после этого делать какие-то выводы. Естественно при условии понимания того, что он делает, чего у большинства нет при работе с ЛЮБОЙ программой.

А я как раз не особо могу попасть в яблочко. Делаю по несколько вариантов с разной насыщенностью и контрастом, потому что при работе глаза привыкают к картинке и не видят нюансов. Плюс отсутствие хорошего дневного света сказывается на установке ББ. И даже при всём при этом RAWColor позволяет без особого труда получать СТАБИЛЬНО хороший цвет по своему вкусу.

Когда я вспоминаю работу во всяких Capture-NX, RawTherapee, RPP, Lightroom, проступает холодный пот от ужасно пластикового цвета с моей первой камеры D300. Я и чужие равы тогда пробовал - результат тот же. В итоге покупал фудж пропятку и мучился с её тормознутостью. Потом была D7100 - лучше, конечно, чем D300, но те же яйца только в профиль. Теперь вот у меня D750 и слава богу появился RAWColor, с которым мне бы хватило и D300. К чему я: нравится менять камеры или системы, мучиться в конвертерах, выдумывать теории и учиться крутить хоть какой уже удобоваримый цвет в фотошопе в результате своего бессилия перед кривым цветом - ради бога. Но вот я лично не извращенец и время своё ценю, поэтому выбираю лёгкий и быстрый вариант проявки с чистым естественным цветом на фотографии.

Ты прав в одном: благодаря повсеместному бессилию фотографов получить красивый цвет без мытарств во всяких проявщиках, ими был выбран обходной путь - накрутка 100500 пресетов а-ля детская неожиданность, чтобы хоть чем-то сгладить ужасно неприятный дефолтный цвет при проявке, и эта традиция уже въелась в народ как сажа. Просто так он с этой идеей уже не расстанется, что надо мучительно "жарить RAW", будет так же топать ножками и реветь, как ты, когда кто-то показывает, как можно легко и просто получать приятную картинку.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

...когда кто-то показывает, как можно легко и просто получать приятную картинку.

Легко и просто? В этом твоем... Бляяяяя :D :D :D :D :D
Я пытался...
Трахаться стоя в гамаке проще!
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Легко и просто? В этом твоем... Бляяяяя :D :D :D :D :D
Я пытался...
Трахаться стоя в гамаке проще!

В этом и проблема твоя и многих других: вас научили трахаться стоя в гамаке. Когда же говоришь вам, что есть нормальные удобные кровати, в которых можно лёжа, вы брыкаетесь и брызжете слюной. :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:

В этом и проблема твоя и многих других: вас научили трахаться стоя в гамаке. Когда же говоришь вам, что есть нормальные удобные кровати, в которых можно лёжа, вы брыкаетесь и брызжете слюной. :laugh: :laugh: :laugh:

Подробнее

Неплохая реприза , я оценил. Но сути не меняет - твой софт не юзабельный, преимуществ на выходе по сравнению с известными конверторами нет. То что ты научился из этого ужаса выжимать приемлемый (не более) результат - честь тебе и хвала!
Re[NikHermit]:
Конечно, без вашей активной помощи у меня бы не получилось привлечь столько внимания к RAWColor, это бы было нечто вроде междусобойчика по поводу какого-нибудь DPI или RT. Ну там всякое дро...ево на луты, демозаики и лаб-пространства.

Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Неплохая реприза , я оценил. Но сути не меняет - твой софт не юзабельный, преимуществ на выходе по сравнению с известными конверторами нет. То что ты научился из этого ужаса выжимать приемлемый (не более) результат - честь тебе и хвала!

Подробнее

Тут ты прав, юзабельность в смысле возможности попробовать программу достаточно низкая по одной простой причине - мне не хватает времени на подготовку программы к всеобщему доступу. Поэтому бывают достаточно долгие периоды, когда программу последней версии попробовать любому желающему затруднительно, хотя я всегда её предоставляю всем, кто пишет мне в лс.

В противоположность этому удобство интерфейса RAWColor как раз на высоте, мне не приходится переключаться между бессмысленными вкладками, целиться в мелкие ползунки, постоянно сглаживать вылетевшую куда-то в космос тоновую кривую и т.д., как это бывает в подавляющем большинстве конвертеров. И самое главное - есть фичи, направленные на достижение результата - красивого цвета, а не сглаженной пиксельной микротекстуры, которую тут принято разглядывать на 1000-пиксельных превьюшках. :laugh:

Вот насчёт умений моих - это целиком и полностью заслуга RAWColor, без него я бы не дотягивал даже до твоего уровня проявки, мои глаза слишком быстро привыкают к картинке, адаптируются мгновенно. Я и в темноте поэтому прекрасно вижу. Было бы нечто похожее на каиевский цвет - типичные проявщики не оставляют фотографам выбора - либо тухлятина, либо ничего.
Re[Deman32]:
Цитата:

Где??? На коже? Да. На траве и воде до вырви глаз как до китая раком. Тут мы таким нехитрым образом выявили очередной косяк типового стандартного RAW-конвертера - убогий дисбаланс насыщенности, при котором пользователь не знает, что ему делать: повышать насыщенность или понижать, потому что объекты в кадре по уровню насыщенности - лебедь, рак и щука.

Подробнее

Если вас не затруднит, позвольте спросить, как в вашей проге выставить ББ. Так же с помощью пипетки и поиска белой или серой точки, или каким то другим способом?
Re[Y2]:
Цитата:
от: Y2
Если вас не затруднит, позвольте спросить, как в вашей проге выставить ББ. Так же с помощью пипетки и поиска белой или серой точки, или каким то другим способом?

Самое лучшее - включить режим H (Hue) кнопкой H или кликнув на соответствующем значке под гистограммой и крутить множители каналов. Можно по нейтрально серым областям, выделяя их при зажатой клавише Ctrl. Подробнее я описал в инструкции, вызывается она из меню.
У меня до RAWColor были жуткие проблемы с выставлением ББ. Частенько получались зелёные люди, потому что я старательно слушал полоумных, твердящих о цифрах скинтона.
Белая и прочие точки - это лютая профанация упрощенцев. Такие люди любят говорить о теории, не поясняя, что с реальностью она имеет лишь очень отдалённую связь. В итоге новички тупо выставляют ББ по якобы серой области в любом конвертере и получают неправильный ББ. Я и сам частенько на студийных портретах грешу таким образом, считая, что фон прям вот обязательно нейтральный. Обычно нейтральные предметы должны выглядеть синими в режиме Hue.
Re[Deman32]:
Цитата:

Вот насчёт умений моих - это целиком и полностью заслуга RAWColor, без него я бы не дотягивал даже то твоего уровня проявки.

А как ты можешь знать мой уровень проявки, если я его не показываю?
Сам додумывешь? :D :D :D :D :D
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
А как ты можешь знать мой уровень проявки, если я его не показываю?
Сам додумывешь? :D :D :D :D :D

А кто за тебя фотки проявляет? Кот? Собака? Или ты в пол силы как бы проявляешь? А 100% показываешь только перед важной клиентурой?
Re[Deman32]:
Цитата:

Загвоздка в том, что не сочную картинку многие конвертеры выдают без особых придирок. Но стоит только в них поднять насыщенность и контраст, так сразу вся гадость себя и проявляет.

Загвоздка в том, что качество картинки, на 99,9 зависит от СВЕТА. Выше я выкладывал равы, в которых... вообще ничего не надо крутить...
Свет... ОТРАЖЕНИЕ бывает или цветным, контрастным... или серым и унылым. Так как ты не фотограф, и не ретушер... но все таки сидел за фоточками, наверняка догадывается что невозможно взять.... и нарисовать полноценное боке, исправить промах по фокусу... Но тебя вдохновляют попытки что-то ТЯНУТЬ, потому что-то кто-то вставил в редактор ползунки. И ты на этом рубишься.
Цитата:

Именно по этой причине хитрожопый старый лис бастард и выдаёт люто-насыщенное месиво или как на недавней его проявке - серятину. Сделать что-то гармоничное естественное сочное конвертеры не позволяют.

Подробнее

Я... вообще, даже... и не догадывался о том, что ты говоришь. Для меня, твое мнение о моем творчестве - откровение.
А что касается "серятины" - попробуй положи свой запорожец... и просто поизучай детальки. Не потерян ли цвет, тени, света.... просто проверь, а не исчез ли у тебя воздух на снимке в сравнении...
Просто положи картинку и сравни.
А еще... Просто попробуй, сделать ТАКУЮ ЖЕ СЕРЯТИНУ. Так... что бы черная и белая точки были...и гистограмма подогнана в идеал.
Получится? Получится... не сразу, конечно...а там... ты и догадаешься, что фотография имеет БАНАЛЬНЫЙ БРАК ПО СВЕТУ...и накрутить из нее что-то качественное НЕ СЕРОЕ - нельзя. Просто нельзя... как не исправить промах фокуса, как не нарисовать боке.
Для тебя... человека невежественного (как и всех комивояжеров) - это еще одно откровение... как и то, что надо уметь делать ресайз. И вот тебе мое "предсказание" - задрочишься ты с этими новыми знаниями анализировать снимки. А не задрочишься... так и останешься обычной, любительской шляпой ;)
Re[Deman32]:
Цитата:
А кто за тебя фотки проявляет? Кот? Собака? Или ты в пол силы как бы проявляешь? А 100% показываешь только перед важной клиентурой?

Я показываю результат обработки (в соответствии с названием темы). Результат "проявки" я не показываю. Ты вроде слова умные пишешь, а на деле...
Хотя...
Проявка вот моя

и твоя

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Загвоздка в том, что качество картинки, на 99,9 зависит от СВЕТА. Выше я выкладывал равы, в которых... вообще ничего не надо крутить...

Тут ты прав: ЕСЛИ пользоваться горе-конвертерами типа ACR, то ничто фотографию не спасёт, если СВЕТ на ней получился не супер.
Цитата:
от: Fat Bastard
...
А еще... Просто попробуй, сделать ТАКУЮ ЖЕ СЕРЯТИНУ. Так... что бы черная и белая точки были...и гистограмма подогнана в идеал.

В этом и вся проблема и твоя и таких же прилежных учеников - они делают идеальную гистограмму, идеальный бб по теории, идеальную тоновую кривую. Забывают только про идеальный цвет - он у них в результате идеальности гистограммы скатывается в анальный проход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.