Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63744 сообщ. | Показаны 33541 - 33560
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Насколько я помню, и сцену, и картинку рассматривают в конечном итоге глазами.
Со сценой проблем нет, при общей синеве глаз мгновенно поправит ББ и синь исчезнет ещё до того, как мозг это осознает.
С картинкой в каком-то окружении, то есть, по существу при новой сцене, в которую вмонтирована картинка, всё может оказаться совсем не так и колориметрию придётся править на глаз как конечный прибор, показания которого не подлежат сомнению.
Это я к тому, что скинтон скинтоном, но шапочка на Снегурке должна таки быть белой, а не жёлтой. Она была на самом деле жёлтой? Тем хуже для неё (то есть, для ретушёра ).

Подробнее

Без сомнений. Поэтому... то, что я демонстрирую, это первый класс церковно-приходской.
Научился и забыл. Из серии: "забудьте все чему учили в школе, вы в институте... забудьте все что учили в институте - вы на работе"
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

К сожалению, кроме как очередным бредом теоретика назвать это не могу. Не потому что я ковырялся в кодах всех конвертеров, а потому что знаю, что вообще никаких заливок в моей программе не делается. Они там не нужны и как их делать я НЕ ЗНАЮ. :laugh: :laugh: :laugh:

Подробнее

Они там находятся по-умолчанию. Но ты о них, ничего не знаешь. Потому что не являешься АВТОРОМ продукта, а владеешь авторством надстройки. Той самой, что была по-типу Нортон Командора в досе.
Был такой паренек - Дима Новак. Он статью писал об этом в своем ЖЖ. Стописят лет назад. Изучи.

Цитата:

Оооочень много наблюдаю на форумах "размышлений", почему и как получается тот или иной цвет фотографий (в общем смысле слова - по восприятию человеком). Что только не выдумывают люди, начиная с заговора производителей, из-за которого света на их фото всегда (по факту это ЛОЖЬ и такое явление встречается только в определённых конвертерах) заливаются цветом (повышается их насыщенность относительно натуральности), заканчивая тональным разрешением (грубо говоря, сколько бит приходится на один оттенок), которое каким-то фантастическим образом влияет на цвет на мониторе, имеющим 255 градаций на 1 канал. :laugh:
К твоему сведению, баланс белого на моём варианте КАМЕРНЫЙ. На твоём, скорей всего (90%) тоже. Но у тебя конвертер из-за кривизны самой сути профилирования покрывает всю фотку БУРЫМ налётом, от которого ты ничем не избавишься. Во многом поэтому в конвертеры пихают кучу всяких камера-калибрейшенов. Некоторые спецы пытаются исправлять эту проблему построением собственных профилей, и им это вроде вполне удаётся, НО не для всех же камер.

Подробнее

Я привел пример того, как можно трясти прибор и получать бурю болтовни.
Не более.

Цитата:

Ну а некоторые программы просто не создают эту БУРОСТЬ, так что с ней не приходится героически бороться. И теперь я могу просто наслаждаться процессом съёмки и проявки фоток, а прошлые мытарства в конвертерах забываю как страшный сон.

Подробнее

Ты не центр вселенной. Пора бы это понять.
Цитата:

P.S. Колориметрически верную фотографию можно смело запихивать в одно место, потому что средство просмотра её - монитор - не может ФИЗИЧЕСКИ повторить для глаза человека такие же условия, в которых этот человек видит реальность. Если упростить, картинка на мониторе ВСЕГДА должна быть ярче, контрастней и насыщенней реальной сцены. И чем меньше фотка, тем сильней эти отличия должны быть.
P.P.S. Тем более с тем кривым бурым цветом, что на твоём варианте фото с девочкой, ни о какой колориметрической точности можно даже и не заикаться. :laugh:

Подробнее

А ты заикнись. Удали рамку и проверяй. ;)
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Они там находятся по-умолчанию. Но ты о них, ничего не знаешь. Потому что не являешься АВТОРОМ продукта, а владеешь авторством надстройки. Той самой, что была по-типу Нортон Командора в досе.
Был такой паренек - Дима Новак. Он статью писал об этом в своем ЖЖ. Стописят лет назад. Изучи.

Подробнее

Очередная бредятина. Ты или стебаешься от нечего делать, или это правда какие-то неполадки... Я являюсь и автором RAWColor и всего его алгоритма цветокоррекции. И мне лучше знать, есть там какие-то заливки, или это чей-то бред, когда увидел нормальные по насыщенности фотографии, а не стандартную серятину.
Как ты уже только не изворачиваешься, лишь бы не признавать очевидного. :laugh: Ну нравится тебе цвета +1000% насыщенности и контраста - ваяй ради бога. А выдумывать там, где не разбираешься, не стОит.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Очередная бредятина.

Нет. Просто ты не в материале, потому что узкий кругозор. Тебя ведь... не фотография привлекает, нет... не фотография.
Это сродни предвзятостей физиков над лириками, до момента... пока те их в больнице не вылечат

Цитата:

Ты или стебаешься от нечего делать, или это правда какие-то неполадки...

В данном случае я ... разумеется стебусь над тобой. Не ты первый, не ты последний. Куда вы.. только деваетесь - хрен знает.
Наверное, в стадию, осознанного незнания.

Цитата:

Я являюсь и автором RAWColor и всего его алгоритма цветокоррекции.

Значит не являешься... а попросту сп...ил его в какого-нибудь открытого кода... со всеми профилями и т.п.
Цитата:

И мне лучше знать, есть там какие-то заливки, или это чей-то бред, когда увидел нормальные по насыщенности фотографии, а не стандартную серятину.

Кто лучше знает часы... они сами, или часовщик их создавший?
Цитата:

Как ты уже только не изворачиваешься, лишь бы не признавать очевидного. :laugh: Ну нравится тебе цвета +1000% насыщенности и контраста - ваяй ради бога. А выдумывать там, где не разбираешься, не стОит.

Подробнее

Очевидности тут очевидны. Пришел человек, который ничего не умеет...и вместо того, чтобы учиться - пытается учить

Знаешь...есть такая поговорка. Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Не умею делать миниатюру в цитате. Забыл как.
Присмотрись к количеству информации в полутонах на лице бабенки...
Обрати внимание, что пытаешься компенсировать демозаечную резкость - шарпом в режиме даркнесс
Только мыло мыльное. Обрати внимание.. у меня в белых "кляксах" на обоях - белый. А у тебя прибитое говно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Присмотрись к количеству информации в полутонах на лице бабенки...
Обрати внимание, что пытаешься компенсировать демозаечную резкость - шарпом в режиме даркнесс
Только мыло мыльное. Обрати внимание.. у меня в белых "кляксах" на боях - белый. А у тебя прибитое говно.

Подробнее

Ну новый год явно удался. Перлы так и прут из тебя.
Уже навскидку и алгоритм резкости определил. Даркнесс :laugh: :laugh: :laugh:
Там резкость - обычный unsharp, а потом ресайз просто хороший. То же мне, эксперт...
Ты тут единственный, кто пытается кого-то учить.
Я всего лишь фотки тут постил, после чего ты на подпись к ним взъелся как бык на красную тряпку. Или забыл?
Часовой :cannabis:
Re[Deman32]:
Цитата:

Ну новый год явно удался. Перлы так и прут из тебя.
Уже навскидку и алгоритм резкости определил. Даркнесс :laugh: :laugh: :laugh:
Там резкость - обычный unsharp, а потом ресайз просто хороший. То же мне, эксперт...

Подробнее

Да, я эксперт. Посмотри на диадему у телочки. Посчитай все зубчики у себя и у меня.

Цитата:
от: Deman32

Ты тут единственный, кто пытается кого-то учить.
Я всего лишь фотки тут постил, после чего ты на подпись к ним взъелся как бык на красную тряпку. Или забыл?
Часовой :cannabis:

И заметь, я не единственный, кто что-то умеет.
Просто делает..делает... Часто с косяками, часто, пофигу как.
Но, если не делать что-то месяц... придется три месяца тренировать глаза.
К вопросу, что я тут делаю... долгими зимними вечерами.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

В смысле сделать маленькую картинку, а не во весь экран?

В [img] вставляем руками нужный размер по длинной, например: [img=249]
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Но, если не делать что-то месяц... придется три месяца тренировать глаза.
К вопросу, что я тут делаю... долгими зимними вечерами.

Есть и другая опасность, замыленность глаза. И третья... Неистребимая вера, что именно твоё вИдение - то, к чему остальные должны стремиться...
Что толку в том, что ты видишь стопицот оттенков скинтона, если твой клиент, условно, видит два: зелёный до стаканА и поросячий после.
Re[alexandrd]:
Так это ж Деман тут всех пытается напрягать. И проповедует пришествие истинного цвета.
Привязка к мнению клиента, количеству заказов или продаж, популярности в нете и т.д. здесь не аргумент. Высказывать мнение конечно можно и нужно , но желательно на уровне чуть выше, чем "меня раздражает".
Re[kdv888]:
Тут один только Бастард напрягается, остальным вообще-то пофиг на подписи к моим вариантам.
А если и вы напряглись, то расслабьтесь, пока не поздно, а то тоже понесёт как и его.
Re[NikHermit]:
JPEG: https://cloud.mail.ru/public/KxEm/jjVz2p1fR

Re[NikHermit]:
есть у кого желание ребенка крутануть? Вместо буквы О в слове dr_pbox, я поставил ноль. Измените, скачайте... (если хочется)
https://www.dr0pbox.com/sh/g0nghyhb5xa1cko/AAB37uUHM9q5-7AZ5d2_KH0da?dl=0

Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

есть у кого желание ребенка крутануть? Вместо буквы О в слове dr_pbox, я поставил ноль. Измените, скачайте... (если хочется)
https://www.dr0pbox.com/sh/g0nghyhb5xa1cko/AAB37uUHM9q5-7AZ5d2_KH0da?dl=0

Подробнее

Увы:
404
Нам не удается найти то, что вы ищете.
Re[kdv888]:

Дискотека "Пандора" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.