Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63750 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А по-мне... землистоватый монохром. Желтого нет. Красного нет)))
Я понимаю, "художник" - так видит)))
Но, на секунду, представьте себе - если у Вашей мамы, девушки... подруги - будет такое лицо круглосуточно ;)

Подробнее

все цвета на месте. Это или вы перетрудились или с монитором вашим что-то не так
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Скинтон живой и с фоном классно получилось. ;)

Подробнее

а меня бесит эта синяя хроматическая аберрация на границе белого платья.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell

Это хорошо, когда что-то бесит, значит зацепило, хуже, когда равнодушное среднестатистическое У Г получается, когда прошел мимо и не заметил "правильную проявку" с серо-розовым результатом вместо карточки ;)
Re[NikHermit]:

https://yadi.sk/i/TxVoqk1G7svajg

Re[NikHermit]:

Re[*KAI*]:
Цитата:

Это хорошо, когда что-то бесит, значит зацепило, хуже, когда равнодушное среднестатистическое У Г получается, когда прошел мимо и не заметил "правильную проявку" с серо-розовым результатом вместо карточки ;)

Подробнее

многолетняя практика показывает, что яркие насыщенные цвета всё больше завоёвывают популярность. Истребить любителей бледных цветов, конечно, не гуманно, но их остаётся всё меньше и меньше. И связано это, как правило, с тем, что самому не удаётся достичь ярких, но смотрибельных, цветов.

Re[*KAI*]:
Сомневаюсь, что фотографии должны быть такими, чтобы бесить
Каждый делает так, как ему нравится и согласно поставленным целям.
Я, например, люблю натуральную картинку. Не тёмно-серую, как обычно люди подразумевают под натуральным цветом, но и не вырви-глазную с зашкаливающими насыщенностями. Стараюсь держать цвет где-то между этими крайностями.
Другое дело, что во многих случаях без применения глубокой цветокоррекции не получается у людей накрутить что-то путное. Я и сам раньше с этим мучался. Поэтому мне не смешно... Тоже наблюдал этот потемневший грязный скинтон с красно-коричневым оттенком, серость, бурую зелень и выбитый насыщенный красный, на женских платьях, к примеру. Всё это я проходил и помню всякие уловки в виде ченнел-миксеров, хитрых лутов, полученных в каком-нибудь 3dlut creator (мощная штука), различных масках в фотошопе поверх скинтона (особенно этот расхожий с манипуляцией синим каналом), в виде хитрых lab-преобразований (спасибо Маргулису)...
Re[NikHermit]:

https://yadi.sk/i/SPUjcp9p1VWCYw

Всех форумчан и одноветочников в том числе с наступающим Новым Годом!
Отличных карточек, отличных гаджетов, радости от любимого дела и всего самого наилучшего для Вас и Ваших близких!
Re[NikHermit]:
Да пребудет с вами светосила !
Ну, и главное для фотографа - выдержка !

'rf gr
 Mpp by Andrey Ashmarin, on Flickr
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

Ее увидит только технодрочер...
Телочка бы... не заметила
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Сомневаюсь, что фотографии должны быть такими, чтобы бесить
Каждый делает так, как ему нравится и согласно поставленным целям.

Цель... я так понимаю - спам ? Тогда ясно)))

Цитата:

Я, например, люблю натуральную картинку. Не тёмно-серую, как обычно люди подразумевают под натуральным цветом, но и не вырви-глазную с зашкаливающими насыщенностями. Стараюсь держать цвет где-то между этими крайностями.

Подробнее

Все любят натуральные картинки. Синие, зеленые...и монохромные лица - бросаются в глаза.
Цитата:

Другое дело, что во многих случаях без применения глубокой цветокоррекции не получается у людей накрутить что-то путное.

Я... так понимаю, в твоем случае, "глубина цветокоррекции", сводится к твиканью ползунков пару-тройку цифр туда-сюда? ))))
Цитата:

Я и сам раньше с этим мучался. Поэтому мне не смешно... Тоже наблюдал этот потемневший грязный скинтон с красно-коричневым оттенком, серость, бурую зелень и выбитый насыщенный красный, на женских платьях, к примеру. Всё это я проходил и помню всякие уловки в виде ченнел-миксеров, хитрых лутов, полученных в каком-нибудь 3dlut creator (мощная штука), различных масках в фотошопе поверх скинтона (особенно этот расхожий с манипуляцией синим каналом), в виде хитрых lab-преобразований (спасибо Маргулису)...

Подробнее

Нельзя не будучи художником, браться за ТЕХНИКУ. МОЗГ - вот главная часть отвечающая за "скинтона". Их рисуют, нормальные люди. Или знают, когда фотографировать и чем подсвечивать.
Все остальное...это технофетишизм.
Как говорил Савельев - мозг, в пилотном режиме, работает на 5%. Если требуется решить какую-то важную задачу, разгоняется до 25% (отжирая ресурсы у тела).
Вот тут и начинается конфликт интересов. Кое-кому... не хочется делиться энергией, и "оно"... делает все, что МОЗГ - не напрягался.
Зевает, идет помогать на кухню маме, читает форумы про оптику, сравнивает рав конверторы и т.п.. т.е. "дрочит, дрочит, дрочит"....
Re[Fat Bastard]:
Ты уже принял на грудь что ли или на трезвую голову это всё сочиняешь? :cannabis:
Ну не затачивал я RAWColor под твои узкоспециализированные нужды - накручивать +1000% насыщенности и контраста. :laugh:
У кого-то мозг, видимо, и правда работает на 5%, напрягаясь до 25% в зависимости от уровня насыщения и точки чёрного, а так уже давно доказано, что мозг у людей задействуется на полную и уж точно не на 5%. :laugh:

В настоящее время для того цвета, который мне нужен и который я считаю красивым, мне необходимо не очень много усилий прикладывать. И это заслуга многолетних экспериментов и доводок алгоритма. Для чего и задумывалась программа. Но это ни в коем случае не должно ограничивать желающих часами зависать над фотками, чтобы вывести что-то удобоваримое. Это всегда пожалуйста.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Ты уже принял на грудь что ли или на трезвую голову это всё сочиняешь? :cannabis:

Я не пью никогда. Совсем. Может быть, микстуру от кашля с солодкой. В ней есть алкоголь... Но редко. Раз в несколько лет.

Цитата:

Ну не затачивал я RAWColor под твои узкоспециализированные нужды - накручивать +1000% насыщенности и контраста. :laugh:

Эта тема не про рав-конверторы.

Цитата:

У кого-то мозг, видимо, и правда работает на 5%, напрягаясь до 25% в зависимости от уровня насыщения и точки чёрного, а так уже давно доказано, что мозг у людей задействуется на полную и уж точно не на 5%. :laugh:

Подробнее

А ты, видишь только насыщенность? Нет, я серьезно?

Цитата:

В настоящее время для того цвета, который мне нужен и который я считаю красивым, мне необходимо не очень много усилий прикладывать. И это заслуга многолетних экспериментов и доводок алгоритма.

Все давно уже придумано до тебя. Когда-то... и я, думая что не технодрочер - занимался этим.
А потом...когда понял, что те же "демозаики", и цветовые пространства не позволяют рисовать и доводить до нужного контраста, плюнул и на рав терапии и силкипиксы и т.п.
Что бы было понятно... скажу еще раз. Очень трудно и тонировать и "раскрашивать" снимки сделанные не в АКР или Капчур про...и то, только в SRGB. Более-менее... позволяют с собой работать равы из RPP.
Все.
Не веришь? Займись экспериментами... убедись в том, что я знаю лет 15.

Цитата:

Для чего и задумывалась программа. Но это ни в коем случае не должно ограничивать желающих часами зависать над фотками, чтобы вывести что-то удобоваримое. Это всегда пожалуйста.

Твоя программа задумывалась за тем, что бы выделить себя из толпы, и может быть на этом заработать.
Но увы... Это клон рав терапии, который нельзя использовать в качестве исходника для обработки.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я не пью никогда. Совсем. Может быть, микстуру от кашля с солодкой. В ней есть алкоголь... Но редко. Раз в несколько лет.

Я вот тоже не пью, но и трезвый на людей не кидаюсь, если у них картинки не такие, какие мне нравятся.
Цитата:
Эта тема не про рав-конверторы.

В том числе и про них. Тут 70% всех фоток - чисто конвертер, а ещё 20% - пару фильтров с портретюрой в фотошопе.
Цитата:
А ты, видишь только насыщенность? Нет, я серьезно?

Я много чего вижу, а вот ты замечаешь только насыщенность и контраст, который тебе не нравится. На чистоту цвета и качество скинтонов, которые практически нереально получить в других программах ты закрываешь глаза. Оно и понятно - поверх всего ты наложишь тонну фильтров и коррекций. Тебе этот момент по барабану.
Цитата:

от:Fat Bastard
Все давно уже придумано до тебя. Когда-то... и я, думая что не технодрочер - занимался этим.
А потом...когда понял, что те же "демозаики", и цветовые пространства не позволяют рисовать и доводить до нужного контраста, плюнул и на рав терапии и силкипиксы и т.п.
Что бы было понятно... скажу еще раз. Очень трудно и тонировать и "раскрашивать" снимки сделанные не в АКР или Капчур про...и то, только в SRGB. Более-менее... позволяют с собой работать равы из RPP.
Все.
Не веришь? Займись экспериментами... убедись в том, что я знаю лет 15.

Подробнее

Опять же. В зависимости от поставленной задачи тебе по барабану, какой цвет в исходнике для твоих экспериментов, потому что твой результат очень далёк от естественного цвета. Моя же работа гораздо тоньше и трудней, потому что любое отклонение от представлений о цвете воспримется человеком отрицательно. На фоне твоих преобразований не увидишь ни черта, что говорило бы о качестве исходного цвета.
Тем более нет никакой разницы между программами, из которых ты берёшь исходник для своих экспериментов. Они все делают +/- одинаково для тебя.

Цитата:
Твоя программа задумывалась за тем, что бы выделить себя из толпы, и может быть на этом заработать.
Но увы... Это клон рав терапии, который нельзя использовать в качестве исходника для обработки.

Очень странное мнение на фоне твоей сильно выделяющейся обработки. Как раз мои работы, если не присматриваться и пролистывать форум, не бросаются в глаза как твои. И при этом ты говоришь о каком-то выделении из толпы.
Не знаю уж под каким аффектом надо сравнивать RC и RT, чтобы назвать их клонами.
Программу я писал в первую очередь для своих нужд. У меня были разные камеры, которые не давали нужного мне цвета. При этом я перепробовал абсолютно все конвертеры, а рациональное зерно нашёл только в eyeon Fusion, которая и конвертером-то не является. Так что ты опять мимо.
Re[NikHermit]:
Всех с наступающим Новым годом!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Ее увидит только технодрочер...
Телочка бы... не заметила

Эта ХА двоит изображение. Не приятно смотреть на фото, такое ощущение, что фото вибрирует
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

все цвета на месте. Это или вы перетрудились или с монитором вашим что-то не так

Дим... тогда тебе следует подкрутить что-нибудь в голове

Посмотри на то, как это должно выглядеть, если любить естество...

Сравни со своими потугами...
Re[Deman32]:

Цитата:

Я вот тоже не пью, но и трезвый на людей не кидаюсь, если у них картинки не такие, какие мне нравятся.

И я... и я... и я того-же мнения. Заметил, что бы я "кидался" на кого-нибудь, кроме халтурщиков?

Цитата:

В том числе и про них. Тут 70% всех фоток - чисто конвертер, а ещё 20% - пару фильтров с портретюрой в фотошопе.

Эта тема "обработаю лучше". Т.е. про РЕЗУЛЬТАТ, а не ОБЕЩАНИЯ.
Но...если так дело пойдет и дальше, тебе придется издавать многотомную энциклопедию обещаний)))

Цитата:

Я много чего вижу, а вот ты замечаешь только насыщенность и контраст, который тебе не нравится.

Мне не нравится халтура. Это когда человек, вместо того, что бы заниматься ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ ПРОДУКТА, занимается пустыми обещаниями.

Цитата:

На чистоту цвета и качество скинтонов, которые практически нереально получить в других программах ты закрываешь глаза. Оно и понятно - поверх всего ты наложишь тонну фильтров и коррекций. Тебе этот момент по барабану.

Подробнее

Я не пользуюсь фильтрами. Если человек... мало-мальски ПОНИМАЕТ что-нибудь в обработке снимка... понимает и то, что если бы кто-то пользовался "фильтрами"... плод его деятельности, было бы очень сложно ВЫДЕЛИТЬ из массы старающихся делать тоже самое. Поэтому, реплика эта, детская.

Цитата:

Опять же. В зависимости от поставленной задачи тебе по барабану, какой цвет в исходнике для твоих экспериментов,

Нет. Я еще и фотографирую, и знаю зачем это делаю. Стало быть, я не буду возиться с БРАКОМ по-свету. Тем более его снимать.
Но... мне потребовалось время что бы понять это. А тебе... это только предстоит.

Цитата:

потому что твой результат очень далёк от естественного цвета.

Если сравнивать с мордами-лиц... моя работа, значительно ближе к реальности. Ну, раскрой же глаза... разве могут быть лица как у той тетки, что ты сделал?
Это... первое чем занимается "обработчик" - ЛИЦОМ. И гармонией лица и фона.
Ты присмотрись, понаблюдай... вдруг, я прав?

Цитата:

Моя же работа гораздо тоньше и трудней, потому что любое отклонение от представлений о цвете воспримется человеком отрицательно.

Твоя работа - глупость. Потому что ни один шаблон не может (разве что случайно), совпадать с разными условиями света. Именно поэтому в рав конверторах есть всякие "камеры калибратионы", раздельное тонирование и т.п.

По-сути, та часть колориметрии... что была тобой создана в фотокоде для какого-нибудь стерильного исходника, является финальной. А все остальное, это твоя потребность бежать за линией горизонта.
Ты никогда к ней не придешь... Это надо было давно уже понять.

Цитата:

На фоне твоих преобразований не увидишь ни черта, что говорило бы о качестве исходного цвета.
Тем более нет никакой разницы между программами, из которых ты берёшь исходник для своих экспериментов. Они все делают +/- одинаково для тебя.

Подробнее

Старик, правильностями... я не занимаюсь много лет, но, если надо... я дам тебе под штангу и в этом вопросе. Поверь мне.

Цитата:

Очень странное мнение на фоне твоей сильно выделяющейся обработки. Как раз мои работы, если не присматриваться и пролистывать форум, не бросаются в глаза как твои. И при этом ты говоришь о каком-то выделении из толпы. Хохот
Не знаю уж под каким аффектом надо сравнивать RC и RT, чтобы назвать их клонами.

Подробнее

Очень просто. Накрути пресет в акр... и примени его к картинкам на дефолте. Посмотри... как этот пресет (нестандартный) влияет на результат и какие картинки (из разных рав конверторов), ближе друг к другу.
Цитата:

Программу я писал в первую очередь для своих нужд. У меня были разные камеры, которые не давали нужного мне цвета. При этом я перепробовал абсолютно все конвертеры, а рациональное зерно нашёл только в eyeon Fusion, которая и конвертером-то не является. Так что ты опять мимо.

Подробнее

Это нормально...когда что-то тебя не устраивает. Но есть же ситуация и голова, чтобы это ОБЫГРАТЬ.
Как думаешь, можно создать универсальный пересет, который бы подходил всем картинкам?
По-моему, даже дети понимают... что это утопия.
Re[*KAI*]:
Цитата:

Скинтон живой и с фоном классно получилось. ;)

Подробнее

Эх! Прости старина... не заметил тебя в куче нелестных отзывов.
Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.