Цитата:
Я вот тоже не пью, но и трезвый на людей не кидаюсь, если у них картинки не такие, какие мне нравятся.
И я... и я... и я того-же мнения. Заметил, что бы я "кидался" на кого-нибудь, кроме халтурщиков?
Цитата:
В том числе и про них. Тут 70% всех фоток - чисто конвертер, а ещё 20% - пару фильтров с портретюрой в фотошопе.
Эта тема "обработаю лучше". Т.е. про РЕЗУЛЬТАТ, а не ОБЕЩАНИЯ.
Но...если так дело пойдет и дальше, тебе придется издавать многотомную энциклопедию обещаний)))
Цитата:
Я много чего вижу, а вот ты замечаешь только насыщенность и контраст, который тебе не нравится.
Мне не нравится халтура. Это когда человек, вместо того, что бы заниматься ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ ПРОДУКТА, занимается пустыми обещаниями.
Цитата:
На чистоту цвета и качество скинтонов, которые практически нереально получить в других программах ты закрываешь глаза. Оно и понятно - поверх всего ты наложишь тонну фильтров и коррекций. Тебе этот момент по барабану. Подробнее
Я не пользуюсь фильтрами. Если человек... мало-мальски ПОНИМАЕТ что-нибудь в обработке снимка... понимает и то, что если бы кто-то пользовался "фильтрами"... плод его деятельности, было бы очень сложно ВЫДЕЛИТЬ из массы старающихся делать тоже самое. Поэтому, реплика эта, детская.
Цитата:
Опять же. В зависимости от поставленной задачи тебе по барабану, какой цвет в исходнике для твоих экспериментов,
Нет. Я еще и фотографирую, и знаю зачем это делаю. Стало быть, я не буду возиться с БРАКОМ по-свету. Тем более его снимать.
Но... мне потребовалось время что бы понять это. А тебе... это только предстоит.
Цитата:
потому что твой результат очень далёк от естественного цвета.
Если сравнивать с мордами-лиц... моя работа, значительно ближе к реальности. Ну, раскрой же глаза... разве могут быть лица как у той тетки, что ты сделал?
Это... первое чем занимается "обработчик" - ЛИЦОМ. И гармонией лица и фона.
Ты присмотрись, понаблюдай... вдруг, я прав?
Цитата:
Моя же работа гораздо тоньше и трудней, потому что любое отклонение от представлений о цвете воспримется человеком отрицательно.
Твоя работа - глупость. Потому что ни один шаблон не может (разве что случайно), совпадать с разными условиями света. Именно поэтому в рав конверторах есть всякие "камеры калибратионы", раздельное тонирование и т.п.
По-сути, та часть колориметрии... что была тобой создана в фотокоде для какого-нибудь стерильного исходника, является финальной. А все остальное, это твоя потребность бежать за линией горизонта.
Ты никогда к ней не придешь... Это надо было давно уже понять.
Цитата:
На фоне твоих преобразований не увидишь ни черта, что говорило бы о качестве исходного цвета.
Тем более нет никакой разницы между программами, из которых ты берёшь исходник для своих экспериментов. Они все делают +/- одинаково для тебя. Подробнее
Старик, правильностями... я не занимаюсь много лет, но, если надо... я дам тебе под штангу и в этом вопросе. Поверь мне.
Цитата:
Очень странное мнение на фоне твоей сильно выделяющейся обработки. Как раз мои работы, если не присматриваться и пролистывать форум, не бросаются в глаза как твои. И при этом ты говоришь о каком-то выделении из толпы. Хохот
Не знаю уж под каким аффектом надо сравнивать RC и RT, чтобы назвать их клонами. Подробнее
Очень просто. Накрути пресет в акр... и примени его к картинкам на дефолте. Посмотри... как этот пресет (нестандартный) влияет на результат и какие картинки (из разных рав конверторов), ближе друг к другу.
Цитата:
Программу я писал в первую очередь для своих нужд. У меня были разные камеры, которые не давали нужного мне цвета. При этом я перепробовал абсолютно все конвертеры, а рациональное зерно нашёл только в eyeon Fusion, которая и конвертером-то не является. Так что ты опять мимо.Подробнее
Это нормально...когда что-то тебя не устраивает. Но есть же ситуация и голова, чтобы это ОБЫГРАТЬ.
Как думаешь, можно создать универсальный пересет, который бы подходил всем картинкам?
По-моему, даже дети понимают... что это утопия.