Для предварительного просмотра, удаления неудачных фото, их каталогизации и коррекции (при необходимости) я использую Lightroom. Конвертирую фотографии в HU-3. Так как в LR отсутствует возможность работы со слоями и полноценные режимы рисования, создание рамок для изображений в программе затруднительно. Я нашел и использую следующий способ получения рамок в LR:
- Создаю в PS необходимые рамки на прозрачном слое (имеется множество готовых пресетов с рамками в PS) и сохраняю их в файлах формата .png
- При экспорте фотографий из LR для WEB или печати отмечаю в настройках экспорта чек-бокс "Водяной знак". В выпадающем окне редактора Водяного знака выбираю необходимую рамку (файл png). В эффектах Водяного знака устанавливаю опцию "Подогнать". В настройках редактора Водяного знака можно менять размер, ориентацию, прозрачность рамки, но отсутствует возможность изменять пропорции сторон рамки. Для автоматизации процесса в LR можно создать несколько пресетов с различными рамками для различных пропорций сторон изображения. Данный совет может быть полезен пользователям, не использующих Photoshop на постоянной основе для редактирования фотографий.
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63720 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Пользователям Lightroom. Рамка для фотографии]:
Re[NikHermit]:

--------
--------------------
---
---------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[NikHermit]:
Ничего толкового не смогло в голову придти :(
Если бы делать качественно то по уму тут надо кадрировать, убирать провода, лишние предметы.

Если бы делать качественно то по уму тут надо кадрировать, убирать провода, лишние предметы.

Re[MIO TST]:
от: MIO TST
Ничего толкового не смогло в голову придти :(
Нет ощущения сумерек (хотя технично). Это вечер Рождества в Милане, 24 декабря.
Кадрировать никто и не запрещал. А убирать провода - это по желанию. Я бы этого делать не стал, неблагодарное занятие.
У меня в галерее есть 2 варианта обработки этого кадра...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Нет ощущения сумерек (хотя технично). Это вечер Рождества в Милане, 24 декабря.
Кадрировать никто и не запрещал. А убирать провода - это по желанию. Я бы этого делать не стал, неблагодарное занятие.
У меня в галерее есть 2 варианта обработки этого кадра...Подробнее
Я думаю тогда нужно при выкладке исходника указывать условия съемки, сумерки, утро, день, время года желательно,если сразу не видно. Это как начальные установки для обработчика. Тогда можно уже понимать как конвертировать. Иначе все в рамках фантазии того кто обрабатывает. Если в исходнике четко не видны условия сьемки, то можно сделать и ночь и сумерки и день.
Re[Alf-Romeo]:
`
Re[MIO TST]:
от:MIO TST
Я думаю тогда нужно при выкладке исходника указывать условия съемки, сумерки, утро, день, время года желательно,если сразу не видно. Это как начальные установки для обработчика. Тогда можно уже понимать как конвертировать. Иначе все в рамках фантазии того кто обрабатывает. Если в исходнике четко не видны условия сьемки, то можно сделать и ночь и сумерки и день.Подробнее
Вы правы, в нужных случаях постараюсь указывать.
Однако, в ваших обработках я не почувствовал идеи, понимаете? Вы просто продемонстрировали технику. Она высокая, поэтому хвалить вас за технику мне совсем не с руки.
И уж если мы владеем техникой, то задача обработки, соответственно, не в ней, согласны?..
Мне очень нравится мой черно-белый вариант.
А цветной такой. Он нравится меньше...
Кстати, небо-то реально было чистое, без облаков. Т.е. синее.
---
----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Однако, в ваших обработках я не почувствовал идеи, понимаете? Вы просто продемонстрировали технику. Она высокая, поэтому хвалить вас за технику мне совсем не с руки.
И уж если мы владеем техникой, то задача обработки, соответственно, не в ней, согласны?Подробнее
Тут сложно не согласиться.
Но есть одно но, когда снимаешь сам, то уже на момент съемки знаешь, что хочешь получить на выходе, то есть идея уже в голове и делая окончательную обработку получаем на выходе окончательное воплощение той самой идеи.
Намного сложнее работать с чужим исходником, поскольку той начальной идеи, образа, нет голове. Приходиться самому придумывать. И не всегда эта придумка соответствует задумке автора.
Была у меня идея насчет этого снимка, но честно я не смог ее реализовать, не получилось то чего хотел, поэтому и в правду были выложены просто обработанные кадры без той самой изюминки. Поэтому и написал, что не смог ничего придумать. К сожалению :(
Посмотрев вашу обработку стало понятно что вы сами ждали, какая была задумка и идея.
Re[Елпидифор Пескарев]:
`
---
-----------------
---
------------------
Re[NikHermit]:

---
------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
С правой стороны обрезал ориентируясь на сохранение центральной линии кадра.
Объём пытался усилить дополнительным акцентом на передний план и лёгком
размытии заднего плана...
Объём пытался усилить дополнительным акцентом на передний план и лёгком
размытии заднего плана...
Re[Snowpraha]:
от:Snowpraha
Скажите пожалуйста,
вот вы зашли на сайт интернет магазина и увидели 2 фотографии одного и того же товара. Одно с боке, другое без. Вам какие туфли больше ЗАХОЧЕТСЯ КУПИТЬ?
ЗЫ. Снято 6D + 85 1,2L II.
Подробнее
ИМХО тут нужна изоляция . Размытием бытовуху не убрать. Цифирки я бы тоже убрал.