Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63808 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Reа-b]:
Re[Ingi]:
Re[gene4000]:
Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana

Подробнее

На мой взгляд, напрасно так тени высветляешь. Весь объем убивается, лица плоские.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
На мой взгляд, напрасно так тени высветляешь. Весь объем убивается, лица плоские.

Вы ничего не пониаете в объемах. Катана все правильно сделал на крупном портрете. Блики прибить нужно было. Там визуальный пробой. Потеря информации.
Помимо банального и уже до нельзя опошленного термина "объемы" существует такое понятие как пластика. И это как раз то, чего большинство не понимает.
И еще. Вы действительно видите объем в проваленной тени и выбитой части лица? Это просто кривой свет. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вы ничего не пониаете в объемах. Катана все правильно сделал на крупном портрете. Блики прибить нужно было. Там визуальный пробой. Потеря информации.
Помимо банального и уже до нельзя опошленного термина "объемы" существует такое понятие как пластика. И это как раз то, чего большинство не понимает.
И еще. Вы действительно видите объем в проваленной тени и выбитой части лица? Это просто кривой свет. :D

Подробнее

Не надо передергивать и впадать в крайности. Вы прекрасно понимаете о чем я писал.

P.S. На второй фото, кстати, блик на носу остался.
Re[NikHermit]:
DPI (Svema Rerto)

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Не надо передергивать и впадать в крайности. Вы прекрасно понимаете о чем я писал.
Не понимаю. Зачернённая рожа для вас объём? Да откуда он возьмётся при таком свете? Да, есть такое понятие как свето-теневой рисунок... Но не каждая тень - объем.
В объеме что важно? Ощущение трехмерного пространства. А значит в объеме мы ценим протяженность в глубину пространства. На профиле лысого человека повернутого влево и освещенного слева и чуть сзади можно не найти объема. Но можно увидеть что такое пластика. Световая обтекаемость объекта.
Re[Ingi]:
А причем здесь "зачерненная рожа"? Опять Вы в крайности впадаете. Все должно быть в меру. Проваленных теней быть не должно, так же как и перетянутых. И то и другое малосмотрибельно. И даже если снято с неудачным светом, надо, по возможности, "дорисовать" недостающее.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
А причем здесь "зачерненная рожа"? Опять Вы в крайности впадаете. Все должно быть в меру. Проваленных теней быть не должно, так же как и перетянутых. И то и другое малосмотрибельно. И даже если снято с неудачным светом, надо, по возможности, "дорисовать" недостающее.

Подробнее

А по-вашему Катана что сделал? :D У вас наступает просветление?
Re[I]:
 DSC_5740 by Andrey Ashmarin, on Flickr

the door in the sky
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

малое уточнение: на главном объекте.
на фоне тени могут быть какие угодно.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001

Согласен.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А по-вашему Катана что сделал? :D У вас наступает просветление?

Послушайте, уважаемый! Разговаривать с таким снобизмом с незнакомыми людьми - это Ваше кредо? Если Вы будете позволять себе общаться в подобном тоне, мне придется игнорировать Ваши сообщения.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Послушайте, уважаемый! Разговаривать с таким снобизмом с незнакомыми людьми - это Ваше кредо? Если Вы будете позволять себе общаться в подобном тоне, мне придется игнорировать Ваши сообщения.

Да я-то еще АНГЕЛ в сравнении с тем ЗЛОМ, которое вы тут пытаетесь насаждать.
Кажите, только честно, сколько лет фотографией занимаетесь? И сколько из них профессионально?
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Да я-то еще АНГЕЛ в сравнении с тем ЗЛОМ, которое вы тут пытаетесь насаждать.
Кажите, только честно, сколько лет фотографией занимаетесь? И сколько из них профессионально?

Это какое же ЗЛО я насаждаю? Отчитываться перед Вами, сколько лет я занимаюсь фотографией, я не собираюсь. Скажу только одно, что поболее Вашего. Денег не беру, фотография - это мое хобби. Зарабатываю я в другой сфере. Свое мнение не считаю за истину в последней инстанции, в отличие от Вас. И если высказываюсь, то добавляю - На мой взгляд, КМК, ИМХО и т.д.

Так кто у нас тут в итоге насаждает? Вопрос риторический. Можете не отвечать. Потому как читать Ваши домыслы желания особого нет.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Это какое же ЗЛО я насаждаю?

Так кто у нас тут в итоге насаждает? Вопрос риторический. Можете не отвечать. Потому как читать Ваши домыслы желания особого нет.

Вотношении риторического вопроса скажу. Он опоздал. Я уже всё сказал. Вы насаждаете ЗЛО. Не-умность. Вы пытаетесь рассуждать о свете со своей, и нужно сказать, не очень высокой, колокольнм. И фиг бы с ним... с вашим комментом Катане... Но у вас хватило мудрости))) согласиться с:
Дмитрий001 писал(а):
Согласен.
beer
Вы где этого нахватались? Ваши познания никогда не сталкивались с понятиями "высокий ключ", "низкий ключ"? Ребята... Вы меня пугаете... По вашему это непроходимый брак?

Re[Ingi]:
фото с мужиком, вот это хорошая обработка
 DSC_5741 by Andrey Ashmarin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.