Как только понял, что зеркалка не мое начал присматриваться к компактам. Выбор свелся к 4-5 моделям, буду признателен за любое мнение о каждой.
Что нужно?
Для работы: сделать репортажный кадр на спортивном мероприятии. При этом нет цели делать фоторепортажи, скорее как вспомогательная функция. Условно - быстро снять Дэвида Бэкхема, который пришел на бой Емельяненко.
Для отпуска: привезти нормальные кадры из путешествия, без обработки в фоторедакторах
Нюансы: хочется, чтобы хорошо снимал видео. Не хочется тратить больше 40 тысяч. Не хочется изучать теорию фотосъемки и работать в фоторедакторах. Да-да, я просто любитель, который внимателен к качеству, но не более.
Из чего выбираю:
- Sony A 6000 - смущает, что подключаемый микрофон должен быть только Сони и стоить миллаард
- Panasonic Lumix DMC-LX100 - Дороже Сони на 5к и на 10 к больше, чем хочется потратить
- Canon EOS M3 - идеален по т. характеристикам (подключаемый микрофон, 180-поворот экрана, но неоднозначные отзывы о качестве)
Заранее спасибо.
Я любитель. Выбор: Sony A 6000 vs DMC-LX100 vs Canon EOS M3
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Я любитель. Выбор: Sony A 6000 vs DMC-LX100 vs Canon EOS M3
Re[Nedesen]:
С вашим подходом, панасоник - то, что нужно.
Re[Nedesen]:
У панасоника тормознутый автофокус. Так что бэкхем на приеме у емельяненко идет лесом. И кроп у него самый большой, поэтому на приеме бекхем будет не только нерезким, но и еще и в крапинку цветового шума. У сапога нет видоискателя так что, снимая бекхема имеем смаз. Ну у сони микрофон дорогой так что и она идет лесом нервно курить в стороне. А ТС сидит у разбитой зеркалки и ждет перемен, может когда какой-нить производитель и сможет удовлетворить его потребительский WOW-фактор.
Re[Nedesen]:
m3 у меня есть. Сразу скажу, что она не рекордсмен по скорости, как камера, которая постоянно с собой меня устраивает.
Re[Nedesen]:
Репортажная камера не зря обходится дорого вместе с оптикой. Иначе все покупали бы недорогие компакты или беззеркалки.
Проблемы тут в быстром АФ, светосильном объективе и всё за 40 т.р.
Если снимать издалека, то понадобится довольно длиннофокусный и при этом светосильный телеобъектив, который будет тяжелым и/или дорогим даже для микро4/3. У LX100 всего 70 мм ЭФР, т.е. "сфотографировать Бэкхема" более-менее узнаваемо можно только с расстояния ~ 5-10 метров.
ИМХО, за 40 т.р. можно поискать Sony RX10 1-й версии (объектив до 200 мм ЭФР), м.б. повезет найти б/у. Если снимать с расстояния 2-3 м и не нужен портрет, то можно взять фикс Panasonic 20/1.7 II за 20 т.р. или 25/1.7-1.8 от Pana/Oly и б/у Panasonic GM1 (Oly EPL5-7), как вариант.
Проблемы тут в быстром АФ, светосильном объективе и всё за 40 т.р.
Если снимать издалека, то понадобится довольно длиннофокусный и при этом светосильный телеобъектив, который будет тяжелым и/или дорогим даже для микро4/3. У LX100 всего 70 мм ЭФР, т.е. "сфотографировать Бэкхема" более-менее узнаваемо можно только с расстояния ~ 5-10 метров.
ИМХО, за 40 т.р. можно поискать Sony RX10 1-й версии (объектив до 200 мм ЭФР), м.б. повезет найти б/у. Если снимать с расстояния 2-3 м и не нужен портрет, то можно взять фикс Panasonic 20/1.7 II за 20 т.р. или 25/1.7-1.8 от Pana/Oly и б/у Panasonic GM1 (Oly EPL5-7), как вариант.
Re[AP]:
У Панасоник автофокус быстрый, не хуже чем у Сони А 6000.
Re[Nedesen]:
если ограничить рассуждения рамками беззеркалок, то есть 2 основных варианта:
1. с упором на компактность, скорость и (на будущее) очень широкий выбор оптики - Олимпус/Панасоник
2. с упором на качество цветопередачи, низкий шум и обалденную (если готовы платить) оптику - Фуджи.
как в финанльную выборку могли попасть недоразумения от Сони и Кенона, мне абсолютно непонятно...
1. с упором на компактность, скорость и (на будущее) очень широкий выбор оптики - Олимпус/Панасоник
2. с упором на качество цветопередачи, низкий шум и обалденную (если готовы платить) оптику - Фуджи.
как в финанльную выборку могли попасть недоразумения от Сони и Кенона, мне абсолютно непонятно...
Re[Nedesen]:
Под ваши требования, Из олимпусов, если с хорошим видоискателем для глаза и недорого – Е-М10 простой или покруче Е-М10 МАРК.
Можно и сразу + телевик 40-150, если в комплекете, то продают телевик за полцены.
Без видоискателя E-PL7.
И Панасоники есть достойные, да и возможности по видео у них лучше других фирм.
Посмотрите видеообзоры на них...
Можно и сразу + телевик 40-150, если в комплекете, то продают телевик за полцены.
Без видоискателя E-PL7.
И Панасоники есть достойные, да и возможности по видео у них лучше других фирм.
Посмотрите видеообзоры на них...
Re[vlad--king]:
40-150 не светосильный, в помещении от него толку будет мало.
Re[juristkostya]:
от:juristkostyaВсегда считал недоразуменением дваждыкроп (как и их зеркалки) и Фуджи, с их адским мылом на старом 16мп. Сенсоре Сони с Х-трансовским шумодавом. Плачу когда смотрю тестовые снимки с фуджи Х70 сравниваю их с Сони А 5100
если ограничить рассуждения рамками беззеркалок, то есть 2 основных варианта:
как в финанльную выборку могли попасть недоразумения от Сони и Кенона, мне абсолютно непонятно...Подробнее
Re[Александр Бейч]:
бред какой-то...возможности камер как таковых давно уже превышают все разумные требования. Критичным является вопрос, базой для какой системы является та или иная тушка. У микро4/3 и фуджи-Х как у систем есть очень крутые плюшки. У сони и кенона беззеркальные системы очень непродуманные.
Re[juristkostya]:
Вы на них снимали? У меня Сони, как не пытался взять 4/3, даже при том что у меня Олимпус Стилус 1 ,Эргономика через одно место. Это-же и начальных фуджи касается
Re[Александр Бейч]:
эргономика паршивая у всех. Это следствие стремления к миниатюризации. Как только фирма отходит от упора на миниатюрность, сразу появляется нормальная вещь. Типа Х-Т1.
Re[juristkostya]:
Снимал не на единицу, но на 10-ку , каких либо отличий кроме особенностей от Сони А7 не увидел.
Re[Nedesen]:
FUJI T10
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Снимал не на единицу, но на 10-ку , каких либо отличий кроме особенностей от Сони А7 не увидел.
А7 - совсем другой класс, сравнение лишено смысла.
Re[juristkostya]:
Для меня класс - это цена. Т10 стоит подороже, Т10 подешевле, в целом Эргономика сопоставима. Сони А6000 похуже в этом из-за размера, ОМ10 ещё в большей степени.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Для меня класс - это цена.
Для понимания абсурдности этого подхода можно попробовать сравнить новую японскую камеру с подержанным автомобилем Жигули за те же полторы тысячи долларов.
Re[juristkostya]:
Это позиция жизни. Производители фотокамер мою позицию разделяют. Никто не позиционирует Фуджи Про 2 как любительские камеру класса Кенон М3, а позиционирует как профессиональный камеру с надеждой продавать дороже, чем Сони А7 марк2 с 5-тиосевым старом.
Re[Nedesen]:
Я может неправильно выразился, но Бэкхем на приеме (прием строго в значении встречи, конечно) у Емельяненко снимается примерно в тех же условиях, в каких бы снимался мной на телефон. То есть из сложных условий я все равно не буду фотографировать, нет возможности учиться, и я все-таки не фотограф по профессии.
Может кто-то что-то сможет сказать про Fujifilm X70
Может кто-то что-то сможет сказать про Fujifilm X70