Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Профан в фотографии, хочу снимать пейзажи, могет панорамы, вечером (а то и ночью), семейное фото, интересные мелочи (макро). Думаю заняться профессионально-любительски, знаю что понадобиться широкоугольный конвертер, но не знаю есть ли он для этой модели. Нуждаюсь в ЗДОРОВОЙ критике и ДОБРОМ совете. Деньгов всего 300-400, дороже не потяну, может посоветуете что другое? Заранее спасибо!
Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Цитата:

от:kirillushka
Профан в фотографии, хочу снимать пейзажи, могет панорамы, вечером (а то и ночью), семейное фото, интересные мелочи (макро). Думаю заняться профессионально-любительски, знаю что понадобиться широкоугольный конвертер, но не знаю есть ли он для этой модели. Нуждаюсь в ЗДОРОВОЙ критике и ДОБРОМ совете. Деньгов всего 300-400, дороже не потяну, может посоветуете что другое? Заранее спасибо!

Подробнее

ДОБРЫЙ совет - возьмите ваши 300-400 деньгов и купите себе на них камеру. И снимайте. Какую - в сущности не очень важно. Лучше ту, где есть возможность ручного управления - на будущее, если процесс вас "затянет".

Если у вас есть какие-то предметные вопросы по характеристикам камер и тому, как они влияют на возможности съемки - задавайте. Возможно, это вам поможет в выборе. Если нет - не морочьте себе голову.

КРИТИКА состоит в том, что не стоит тратить массу сил на решение проблемы - что лучше Кока-кола или Пепси-кола.

в общем и целом принципиальной разницы между цифровыми камерами в этом ценовом диапазоне - нет.

вот между цифровыми и пленочными в этом ценовом диапазоне - разница громадная (и по собственно "фотографическим" параметрам - совсем не в пользу цифровых), но что-то мне подсказывает, что пленочную вы не захотите.
Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
За эти деньги с указанной камерой Вы получите адекватный опыт, как положительный, так и отрицательный.
Цитата:

от:kirillushka

Подробнее

Советов в данном случае два.
1. Отказаться от вечерне-ночных фотографий и смириться с низким качеством пейзажей.
2. Отказаться от цифровой фототехники и подумать над покупкой пленочного комплекта.
Re: Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Цитата:
от: bc----

1. Отказаться от вечерне-ночных фотографий и смириться с низким качеством пейзажей.

кстати, смотря что иметь в виду под "ночными фотографиями". если на штатив, то вид ночной освещенной улицы вполне получается. как-то, но получается.
и даже иногда без штатива, при съемке с рук, какое-то хорошо освещенное здание.
ну а возможно под "ночной" имеется в виду со вспышкой, тогда результаты тоже вполне среднестатистические :-)

это не про 4300, а про камеры этого класса вообще.

Re: Re: Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:bc----

кстати, смотря что иметь в виду под "ночными фотографиями". если на штатив, то вид ночной освещенной улицы вполне получается. как-то, но получается.
и даже иногда без штатива, при съемке с рук, какое-то хорошо освещенное здание.
ну а возможно под "ночной" имеется в виду со вспышкой, тогда результаты тоже вполне среднестатистические :-)

это не про 4300, а про камеры этого класса вообще.

Подробнее

Ну если "как-то" достаточно, то пойдет и мобильный телефон.
На эти деньги советую посмотреть Canon A80 или A95. Хотя у меня самого Nikon 4300, фотографии есть в галерее.
По соотношению цена/качество Canon мне кажется лучше (имел возможность сравнить). Характеристики примерно одинаковы, преимущества А80/A95 - режимы приоритета выдержки/диафрагмы + поворотный дисплей. Да и шумы на сером фоне у Canon вроде поменьше, а емкость аккумуляторов побольше...
Хотя о чувствительности больше 100 лучше забыть...
Широкоугольные конверторы на есть на оба, даже светофильтры можно найти (на 4300 - 28мм диаметр) :)
Re: Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Мне понравился выбор моего друга. Изначально выбор стоял преимущественно на 4300, но после держания в руках и внимательного изучения культуры исполнения железа(качество литья пластика. подгонка. люфты и т.д.) выбор пал на Minolta s414. Программы есть, ручные установки диафр. и выдержки есть, матрица 1/1,8". Мне понравилось за 300 у.е. с копейками. Обратите внимание на образец.
Re: Re: Re: Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Цитата:

Ну если "как-то" достаточно, то пойдет и мобильный телефон.

но у него будет другое как-то :-)
разница между мобильником и чем-нибудь средненьким 4-мп примерно такая же как между тем средненьким 4-мп и нормальной камерой :-)
Цитата:
1. Отказаться от вечерне-ночных фотографий

Почему? Компакты нормально фотографируют с выдержкой секунд до десяти. Ну к примеру http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_s30_s40-review/nightshot_s30.jpg

Re: Re: Re: Я дилетант думаю брать NIKON Coolpix 4300, проконсльтируйте, плз, стоит ли это делать
Лично мне Никон не понравился. У кенонов действительно лучше соотношение цена-какчество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.